Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

marik 08.09.2012 20:21

Совершенно верно, так называемый Nortarzteinsatzwagen

Не далее как сегодня постарался изучить этот тип спецмашин получив пару подобных моделей Мерседес.

Не буду флудить у тебя фотографиями, но что интересно самло существование таких автомобилей сугубо Немецкое явление.

Colobox 09.09.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от marik (Сообщение 948305)
Совершенно верно, так называемый Nortarzteinsatzwagen

Не далее как сегодня постарался изучить этот тип спецмашин получив пару подобных моделей Мерседес.

Не буду флудить у тебя фотографиями, но что интересно самло существование таких автомобилей сугубо Немецкое явление.

Я знаю, что это за явление, но кто-то из посетителей может ведь и не знать, потому флуди на здоровье! ))

Colobox 09.09.2012 22:08

Жандармы и жандарметки

Вложений: 4
Не спеша собираю все интересные для меня модели французской Национальной Жандармерии )
А вот и очередной шаг к этому: Peugeot 205 Gendarmerie 1/43 Norev. Теперь из моих хотелок в этом синем цвете осталось моделей 4 - 5. Да и модели Пежо 205 у меня доселе не было.
Как видно из общего фото, сделанного во дворе автопарка жандармерии, превалируют там Пеугеоты ))

Colobox 09.09.2012 22:09

Peugeot 205 Gendarmerie vs FIAT Uno Carabinieri

Вложений: 2
Две честные модели двух честных автомобилей для честных средиземноморских служивых ))

wassermann 09.09.2012 23:15

Ууух ты!! Знатная вещица. Причем пятидверка. Очень мне нравится. А особенно я люблю эти голые диски из 80-х, без пластмковых колпаков.

Colobox 10.09.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 948572)
А особенно я люблю эти голые диски из 80-х, без пластмковых колпаков.

Это ныне утраченное производителями искусство декорировать металлические штампованые диски характерно для 70-80-х, особенно для французов и итальянцев. Ныне утрачено в связи с развитием пластиков и удешевлением технологии литья из алюминиевых сплавов.

слоник 20.09.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 948561)
Две честные модели двух честных автомобилей для честных средиземноморских служивых ))

а что это у пыжика с колёсами :shok:
пацанская тачка? :haha:

Colobox 21.09.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от слоник (Сообщение 950871)
а что это у пыжика с колёсами :shok:

У этой модели колёса (а точнее оси) выполнены несколько небрежно: оси длиннее чем нужно и люфтят в стороны; в сочетании с завышенной посадкой и создаётся впечатление как на наших восьмёрках-девятках ))) Но модель настолько славная, что я только сейчас обратил на это внимание.

Colobox 21.09.2012 20:46

Mercedes-Benz 180D Bakkie W120 1/43 PremiumX

Вложений: 5
Опять смола. А куда денешься, другой то модели этой машины нет. А машина интересная, один из немногих задокументированных пикапов Mercedes-Benz. Неважно, что он не заводской (как выразились бы поклонники саратовских моделей, околозаводской), но серийный ведь! Хотя я не стал бы называть его пикапом, тут больше подходит австралийский термин ute, но этот термин, тогда уже существовавший, в Южной Африке не использовался. Они называли его Bakkie (хоь убейте, не знаю, как это переводится с африкаанс). Как это обычно бывает, бывший когда-то технический курьёз теперь превратился в культ. За дальнейшими подробностями, во избежание плагиата, интересующихся отправлю на соседний форум (не тот!). По этой же причине и фотографий прототипа не будет. А вот за модель скажу. Пошедшая в народ бывшая "премиальная" марка PCT порадовала качеством исполнения и нарядностью, и огорчила легковесностью и невращающимися колёсами. Но таки порадовала, да.
А модель этой машины уже не одна! НЕО не отстаёт. Но, вопреки своему обыкновению, брать её не стану: на фотографиях она смотрится неприглядно, не на мой вкус, да и квадратная какая-то.

carassus 22.09.2012 13:21

Посмотрел твою, посмотрел НЕО... Твоя понравилась больше! У НЕО мне кабина какой-то странной кажется:). Может, из-за цвета?
А почему колеса-то не крутятся:shok:? У Премиума вроде не было с этим проблем?

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3.