Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Andrey_B (http://rcforum.su/showthread.php?t=1506)

MMA1963 02.12.2020 17:25

Андрей скорейшего выздоровления!
А Лиазик на славу!
Заметь ты первый из игрушки сделал пусть даже почти модель!:good::good::good:

pavel72rus 02.12.2020 17:29

Андрей Витальевич, желаю скорейшего выздоровления!
А автобус получился интересный, тем более Вы о нем давно мечтали!:bebe:
А как Вы мне говорили: "Мечты должны сбываться, чтобы оставить место новым мечтам!"

Andrey_B 03.12.2020 15:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1258783)
МАЗ-530!

Цитата:

Сообщение от lawe (Сообщение 1258784)
Я бы выбрал ПАГ.

Не угадали!:-)

Andrey_B 12.12.2020 12:51

Вложений: 3
ЛиАЗ-5292 выглядит чуть менее игрушечно в сравнении с 6213 - может быть, из-за цвета. Как бы то ни было, "гармошка" заняла свое место в моем маленьком ПАТП.

Andrey_B 12.12.2020 12:58

Вложений: 1
В понедельник выхожу на работу. Вынужденное дуракаваляние с коронавирусом закончилось сборкой советской классической пожарки.
Помните звук пожарной сирены? Это пронзающий до глубины души дикий вопль пневматики- совсем не то, что современные электронные повизгивания. Кстати, освежить этот звук в памяти можно посмотрев фильм "Тревожное воскресенье".
У нас в городе пожарки на базе "Уралов" всегда составляли (да и сейчас составляют) основу парка. Компанию им составляли сначала ЗиЛ-157, потом 131. 130-х в Тобольске практически не было, да и сейчас КамАЗ пожарный - экзотика.
И вот именно такая модель - моя многолетняя мечта.

Andrey_B 12.12.2020 13:08

Вложений: 7
Надо, конечно, учиться работать с фототравлением - оно заметно придает достоверности модели. Для этой машинки я прикупил набор травления, да плюс еще травленую решетку радиатора. Но! Использовал из набора я примерно половину. Решетка по сравнению с родной мне показалась плоской и неправдоподобно невыразительной - мелкие детали в наборе изготовлены вполне тщательно, лить пластик китайцы умеют (видимо, просто нужно им достаточно заплатить). Некоторые детали, например, крюк лестницы-штурмовки или подножка показались мне совсем эфемерными - они гнутся и ломаются при малейшем прикосновении, так что тоже оставил родные пластиковые. На модель и так дышать страшно, столько тонкой мелочевки. А вот прорезные боковины капота, сетки пеногенераторов и, главное, надпись "Урал" - это дело! Еще масляный радиатор нравится. Ну и еще у меня конечно руки достаточно кривые, чтобы использовать травленые детали шире.

Andrey_B 12.12.2020 20:50

Вложений: 5
Грунтовал из тамиевского баллончика, хороший грунт, ложится тонко, укрывистый, сохнет быстро. А красил, конечно, аэром. Очередной новый аэр попробовал. Предыдущий умер после первого использования - краска не идет, хотя воздухом в бачок продувается. И красил-то акрилом, и мыл с полной разборкой...
"Урал" тоже красил тамиевским акрилом, он мне нравится. Развожу изопропиловым спиртом. Он и в продаже у нас появился - почему-то в магазине радиодеталей, и запасец приватизированного химически чистого у меня еще не кончился.

Andrey_B 12.12.2020 20:52

Вложений: 7
В, общем, результат вот.

Andrey_B 12.12.2020 20:55

Вложений: 2
Напарник ему живет у меня давно, но я его покупал в готовом виде. Не помню, кто автор конверсии. Я только декали клеил.

Andrey_B 18.12.2020 12:13

Вложений: 8
Получал посылку на почте и попал на акцию - ПАЗ-3205 по 525 рублей.
Недостатки модели, такие как плоский перед или примитивные зеркала, общеизвестны, не будем на них останавливаться.
Из положительных моментов: новая светотехника спереди и сзади (рестайлинг!), копийная окраска, эмблема ПАЗ (на коробке надпись о лицезии завода), неплохо детализированное днище (отдельными деталями задний мост, карданный вал, выхлопная труба, запасное колесо).
Модель приобреталась не в мою коллекцию, но я смог с ней ознакомиться с любезного разрешения и при всесторонней помощи довольного владельца.:bebe:

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.