![]() |
Андрей скорейшего выздоровления!
А Лиазик на славу! Заметь ты первый из игрушки сделал пусть даже почти модель!:good::good::good: |
Андрей Витальевич, желаю скорейшего выздоровления!
А автобус получился интересный, тем более Вы о нем давно мечтали!:bebe: А как Вы мне говорили: "Мечты должны сбываться, чтобы оставить место новым мечтам!" |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
ЛиАЗ-5292 выглядит чуть менее игрушечно в сравнении с 6213 - может быть, из-за цвета. Как бы то ни было, "гармошка" заняла свое место в моем маленьком ПАТП.
|
Вложений: 1
В понедельник выхожу на работу. Вынужденное дуракаваляние с коронавирусом закончилось сборкой советской классической пожарки.
Помните звук пожарной сирены? Это пронзающий до глубины души дикий вопль пневматики- совсем не то, что современные электронные повизгивания. Кстати, освежить этот звук в памяти можно посмотрев фильм "Тревожное воскресенье". У нас в городе пожарки на базе "Уралов" всегда составляли (да и сейчас составляют) основу парка. Компанию им составляли сначала ЗиЛ-157, потом 131. 130-х в Тобольске практически не было, да и сейчас КамАЗ пожарный - экзотика. И вот именно такая модель - моя многолетняя мечта. |
Вложений: 7
Надо, конечно, учиться работать с фототравлением - оно заметно придает достоверности модели. Для этой машинки я прикупил набор травления, да плюс еще травленую решетку радиатора. Но! Использовал из набора я примерно половину. Решетка по сравнению с родной мне показалась плоской и неправдоподобно невыразительной - мелкие детали в наборе изготовлены вполне тщательно, лить пластик китайцы умеют (видимо, просто нужно им достаточно заплатить). Некоторые детали, например, крюк лестницы-штурмовки или подножка показались мне совсем эфемерными - они гнутся и ломаются при малейшем прикосновении, так что тоже оставил родные пластиковые. На модель и так дышать страшно, столько тонкой мелочевки. А вот прорезные боковины капота, сетки пеногенераторов и, главное, надпись "Урал" - это дело! Еще масляный радиатор нравится. Ну и еще у меня конечно руки достаточно кривые, чтобы использовать травленые детали шире.
|
Вложений: 5
Грунтовал из тамиевского баллончика, хороший грунт, ложится тонко, укрывистый, сохнет быстро. А красил, конечно, аэром. Очередной новый аэр попробовал. Предыдущий умер после первого использования - краска не идет, хотя воздухом в бачок продувается. И красил-то акрилом, и мыл с полной разборкой...
"Урал" тоже красил тамиевским акрилом, он мне нравится. Развожу изопропиловым спиртом. Он и в продаже у нас появился - почему-то в магазине радиодеталей, и запасец приватизированного химически чистого у меня еще не кончился. |
Вложений: 7
В, общем, результат вот.
|
Вложений: 2
Напарник ему живет у меня давно, но я его покупал в готовом виде. Не помню, кто автор конверсии. Я только декали клеил.
|
Вложений: 8
Получал посылку на почте и попал на акцию - ПАЗ-3205 по 525 рублей.
Недостатки модели, такие как плоский перед или примитивные зеркала, общеизвестны, не будем на них останавливаться. Из положительных моментов: новая светотехника спереди и сзади (рестайлинг!), копийная окраска, эмблема ПАЗ (на коробке надпись о лицезии завода), неплохо детализированное днище (отдельными деталями задний мост, карданный вал, выхлопная труба, запасное колесо). Модель приобреталась не в мою коллекцию, но я смог с ней ознакомиться с любезного разрешения и при всесторонней помощи довольного владельца.:bebe: |
| Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |