![]() |
Вложений: 5
Исходя из описания предыдущей модели, кто-нибудь может подумать "заелся Павел Colobox, ему теперь только Neo или AutoArt подавай, журнальными уже пренебрегает..." Могу со всей ответственностью заявить - это не так! А вот и доказательство тому. Модель Opel Omega B продолжает традицию добротной опелевской журнальной серии, хоть и не хватающей звезд с неба, но и не заставляющей ставить свои выпуски в тёмный угол полки. Напротив, ощущения от модели весьма приятные и радостные. Не в последнюю очередь важен цвет, этот Опель с налётом биодизайна окрашен популяным в те годы зелёным металликом; в начале 2000-х у меня в семье была Лада-110 такого же цвета ) То, что изображена комплектация MV6 (самый богато отделаный вариант, оснащался только 6-цилиндровыми моторами) никак не выделено в формате журналки.
Я всегда симпатизировал второму поколению Омеги: большой немецкий заднеприводный седан, но не премиум-класса, а именно в формате большого семейного автомобиля. И формы кузова приятные, на 100% уместные в годы появления машины. Даю сравнительные фото с ровесником и одноклассником Ford Scorpio. Форд из этой пары был менее удачлив на рынке и сошёл со сцены раньше, впрочем после него и Омеге недолго осталось, вдобавок рестайлинг 2000 года, на мой взгляд, испортил восприятие и внешности, и салона: ну нельзя к био-боковине приделать техно-передок и задок... upd уже рассмотрев свои же фотографии, обнаружил криво установленное заднее стекло, которое легким нажатием было немедленно водворено на место upd 2 Миру известна ещё одна модель Opel Omega 2, произведенная фирмой Gama (позже производство переехало в Болгарию, если не ошибаюсь, под торговой маркой Micro). Я совершенно напрасно игнорировал её и постараюсь этот недостаток исправить, хотя бы в виде универсала Caravan. |
Возможно, что у Биттера это не Атлас, а китайские несуны с вкладышем накосячили (если, конечно, модель у них куплена).
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и сейчас эти "последние Омеги" у нас на дорогах не редкость - и седаны, и "Караваны". По моим наблюдениям, Opel Omega B "завезли" к нам на порядок больше, чем схожих по концепции Ford Scorpio II. Паша, журнальная "миниатюра" приятна и хороша - но, зная твою любовь к старым "атмосферным" моделькам осмелюсь дать совет - неплохо бы в пару к ней взять "Шуковскую" Омегу Б конца 90-х: она сделана в том же несколько простоватом, но "душевном" стиле, что имеющиеся у нас Фольксвагены - Пассаты Б5 от того же Шуко... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не ошибаюсь, это Trix (производитель ж/д моделей в типоразмере N). Что же касается "болгарской Гамы" - так в Болгарию довольно много форм было передано, и насколько мне известно, "модельная продукция" на этих формах отливалась там до недавнего времени, а может и делается даже сейчас! |
Цитата:
|
Да уж, это я напутал, смешались в кучу кони, люди... (как говаривала моя учительница литературы, разбирая сочинения учеников )) ) Спутал старую Шуко с последней Гамой... всё же простительно, не всегда понятно где заканчивается вторая и начинается первая...
|
Opel Rekord E Caravan Notarzt 1/43 Schuco
Вложений: 3
Вот этот Опель совершенно точно оправдывает прозвище, данное много лет назад его далёкому предшественнику - Докторваген )) Это именно для перевозки доктора, а не скорая помощь, т. к. не имеет ни носилок ни спецоборудования, только медицинскую окраску, к тому же не конкретизирующую ни местность ни принадлежность. Получается, аналог нашй Волги 24-03 в той роли, в которой эта машина исторически использовалась.
|
| Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |