Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   BARSUK72 (http://rcforum.su/showthread.php?t=6170)

Андрей Богомолов 02.09.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Iltis79 (Сообщение 1085566)
Это совсем не то влияние.
Группировка ГСВГ была группировкой огромного сильного государства. Россия не потянула бы ГСВГ.

Подождите. Мы говорили об англичанах и мырыканцах, а не о ГСВГ.
Или Вы считаете Великобританию и САСШ слабыми странами?

ms506 02.09.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1085559)
Как это? То есть нам теперь все всем вернуть надо? Калининград - немцам, Выборг - шведам или финнам, Сибирь - монголам, Кунашир и Шикотан - японцам. Аляску - индейцам. Чего еще забыл? А базы свои по всему миру ставить? И войска почему еще амерские с аглицкими в Германии стоят? От Штази немцев защищают?

Гм... а давайте вернем! Только тогда уж все и всем, честно! Америку - индейцам, а всех жителей США вернуть в Англию, Австралию - аборигенам, Европу - гуннам (авось найдутся потомки :wink2:), можно немножко (или опять-таки всю, если Римскую империю вспомнить) - итальянцам. Да? А мне было бы приятно присоединить некоторое побережье Германии и остров Рюген, более известный в русском эпосе как остров Баян. Немцы и сами не отрицают, что цивилизация на острове создавалась в свое время балтийскими славянами. Слышал своими ушами от немецкого же гида.. для иностранных студентов. В общем, с "отдаванием" весело получилось бы точно!

Pivoraki 02.09.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 1085557)
1. Казахстан - единственная республика СССР, в которой русских было больше, чем национальности, в честь которой республика названа.
Поэтому тогда уж используйте термин "жители Казахстана", а не "казахи захотели".

Это уже не так. Ситуация уже обратно противоположная. И это наверное хорошо. Казахи молодцы, без перекосов и фанатизма, криков, воплей и скачек, идут к своей будущей самоидентификации. Хочется надеяться, что процесс этот будет долгий, взвешенный. Без необдуманных решений. :buba: И я бы кстати, даже пожелал успехов тем местным русским, кто решил себя ассоциировать с ними навсегда, выучить язык и чтобы Казахстан им стал настоящим домом. Со мной увы, такого не будет. Я был гражданином СССР и не стал гражданином Казахстана.

Цитата:

2. Северные области Казахстана - исторически русские довольно давно (если не брать времена караханидов). И более густонаселённые, чем степной Казахстан. Присоединены к Казакской ССР формально.

Вот тут...мне даже хотелось бы Путина процитировать, когда он какой то тётке об Аляске сказал: "Антонина Сергеевна, дорогая! Ну зачем Вам эта Аляска!???"

Цитата:

3. Если республики Советской Прибалтики отделились от СССР, то про республики Средней Азии правильнее было бы сказать, что РСФСР отделилась от них.

не совсем верно. Узбеки, всегда были себе на уме.

Цитата:

4. Лично мне и тогда это отделение не нравилось. И теперь я пока не понимаю, что выиграли Казахстан и Россия от развода. И Вы пока на вот этот вопрос отвечаете мне "не отвечая".

Ничего не выиграли. Вместо гордости за одну общую державу и возможность строить и управлять ей, все теперь горды за свой маленький улус...

Iltis79 02.09.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1085568)
Вот тут Вы правы, чего там захватывать, все и так их уже.

Только зачем столько войск держать в центре Европы? Может их двинуть в более проблемные регионы? Нет... Из Афганистана выводят, из Ирака выводят, а тут стоят, герои!

так для того ФРГ и создавали, чтобы там стояли войска.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 1085569)
Подождите. Мы говорили об англичанах и мырыканцах, а не о ГСВГ.
Или Вы считаете Великобританию и САСШ слабыми странами?

с ними уже все выяснили. Они создали ФРГ с целью создания в Европе военных баз.

Maksus 02.09.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Iltis79 (Сообщение 1085572)
так для того ФРГ и создавали, чтобы там стояли войска.

Так а сейчас-то зачем? Вот Бундесверу снова разрешили воевать заграницей, японцам грозят разрешить. Может пусть к себе и убираются, мексиканских нелегалов отлавливать?

Андрей Богомолов 02.09.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1085571)
Вместо гордости за одну общую державу и возможность строить и управлять ей, все теперь горды за свой маленький улус...

А в нашем фрунзенском филиале, где делали космическую технику (и хорошо делали!), теперь шьют джинсы (и хорошие, говорят, джинсы), а во всём Фрунзе было всего два предприятия высоких технологий. Теперь ноль.

Iltis79 02.09.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1085574)
Так а сейчас-то зачем? Вот Бундесверу снова разрешили воевать заграницей, японцам грозят разрешить. Может пусть к себе и убираются, мексиканских нелегалов отлавливать?

За тем же, зачем и на Украине хотят разместить войска. Поближе к нам, для устрашения.

Maksus 02.09.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Iltis79 (Сообщение 1085577)
За тем же, зачем и на Украине хотят разместить войска. Поближе к нам, для устрашения.

Да не будет ВОЙСК на украине. ЧВК скорее всего. Украина нужна им как буфер, заваленный отходами цивилизации - ядерными, сланцевыми, да просто бытовой мусор со своих свалок вывести. И от себя далеко и в Россию вонять будут, поставят большой вентилятор в нашу сторону. Как Вам такая идея?

Pivoraki 02.09.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 1085575)
А в нашем фрунзенском филиале, где делали космическую технику (и хорошо делали!), теперь шьют джинсы (и хорошие, говорят, джинсы), а во всём Фрунзе было всего два предприятия высоких технологий. Теперь ноль.

мда...Фрунзе, также чудный, милый городок моего детства, которого тоже уже давно нет. Тень...:facepalm:

...ох, господа, что-то сегодня эта ностальгия меня доконала...поехал я на пиво и шашлык! :russian:

Vassil 02.09.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1085571)
...... Ситуация уже обратно противоположная. И это наверное хорошо. Казахи молодцы, без перекосов и фанатизма, криков, воплей и скачек, идут к своей будущей самоидентификации. Хочется надеяться, что процесс этот будет долгий, взвешенный. .....

У меня есть знакомые (не много, но и не один), уехавшие из Казахстана, которые рассказывали про отношения русские/казахи вещи, которые ну никак нельзя не назвать "перекосами" - и это еще мягкое определение.

По разному всё бывает...

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.