Pivoraki |
02.09.2014 17:34 |
Цитата:
Сообщение от Андрей Богомолов
(Сообщение 1085557)
1. Казахстан - единственная республика СССР, в которой русских было больше, чем национальности, в честь которой республика названа.
Поэтому тогда уж используйте термин "жители Казахстана", а не "казахи захотели".
|
Это уже не так. Ситуация уже обратно противоположная. И это наверное хорошо. Казахи молодцы, без перекосов и фанатизма, криков, воплей и скачек, идут к своей будущей самоидентификации. Хочется надеяться, что процесс этот будет долгий, взвешенный. Без необдуманных решений. :buba: И я бы кстати, даже пожелал успехов тем местным русским, кто решил себя ассоциировать с ними навсегда, выучить язык и чтобы Казахстан им стал настоящим домом. Со мной увы, такого не будет. Я был гражданином СССР и не стал гражданином Казахстана.
Цитата:
(Сообщение 1085557)
2. Северные области Казахстана - исторически русские довольно давно (если не брать времена караханидов). И более густонаселённые, чем степной Казахстан. Присоединены к Казакской ССР формально.
|
Вот тут...мне даже хотелось бы Путина процитировать, когда он какой то тётке об Аляске сказал: "Антонина Сергеевна, дорогая! Ну зачем Вам эта Аляска!???"
Цитата:
(Сообщение 1085557)
3. Если республики Советской Прибалтики отделились от СССР, то про республики Средней Азии правильнее было бы сказать, что РСФСР отделилась от них.
|
не совсем верно. Узбеки, всегда были себе на уме.
Цитата:
(Сообщение 1085557)
4. Лично мне и тогда это отделение не нравилось. И теперь я пока не понимаю, что выиграли Казахстан и Россия от развода. И Вы пока на вот этот вопрос отвечаете мне "не отвечая".
|
Ничего не выиграли. Вместо гордости за одну общую державу и возможность строить и управлять ей, все теперь горды за свой маленький улус...
|