![]() |
Ага. Такое впечатление, что снегу навалило за эти два дня больше, чем за всю зиму.
|
Цитата:
|
А у нас тоже все белое.... цветут фруктовые деревья ...
|
Вложений: 3
Пандемия тут, коронавирус, ети его...
Добрые люди самоизолировались и упоённо целый месяц пилят модели. У нас же руководство решило, что если все вымрут, то и завод остановится, и приковало нас к пулеметам, то есть ввело режим внутренней вахты. Как это происходит. За два дня до начала вахты нас (полторы тысячи народу) собрали по городу служебные автобусы и привезли в вахтовый городок, где в течение часа у всех взяли тест на коронавирус. Потом два дня карантина в ожидании результатов - валяние на койках, телевизор и трехразовое питание в комнаты (комнаты на трех человек) и полное отсутствие связи со страшным и заразным внешним миром. Потом переезд в другой (!)вахтовый городок, условно чистый, и две недели плодотворного труда. Перевозка на специально выделенных "чистых" автобусах с протестированными водителями, трехразовое опять же питание за счет предприятия, довольно приличные домики-общежития (которые мы, конечно, сразу же окрестили бараками:-) ),маски, перчатки, дезинфекция зданий и территории, строгий вплоть до увольнения запрет на контакты не то что с внешним миром - с не имеющими отличительной метки... Жить на вахте в своем же городе - удовольствие ниже среднего... Чума двадцать первого века, блин. В городе один больной с подтвержденным диагнозом... |
Вложений: 1
Ну и вот, видимо вирус-то и разъел мне мозги...
Отпилил я значит кусок автобуса для задней половины гармошки, предварительно тщательно его разметив. Потом он у меня полежал несколько дней, меня осенило, что там одна дверь лишняя, и я его еще раз отпилил покороче. А потом все же наступило просветление и дошло, что дверей все же две ( а я еще в непонятках был, как на крыше люки разместить, как на фотографиях прототипов). Ну и, приехав с вахты (все локти себе искусал за две-то недели) давай лепить из кусочков, наращивать обратно... При таком подходе я скорее обеспечу себя работой, чем результатами:rofl::rofl::rofl: |
Руководство какое заботливое!
|
Вложений: 4
Дошло до люков. Люков не хватает, так как на троллейбусах вместо среднего люка рога, да еще один люк я раздербанил для 5292. И я решил взяться за старое.
Силикон 2009 года не подвел, и формочка залилась нормально, а вот с эпоксидкой (которая в двойном шприце) что-то пошло не так, и она толком не застыла. Пришлось липкую и эластичную отливку выковырять, а форму тщательно отмыть. Тогда эксперимент вышел на следующую стадию. Взял эпоксилин, размял его как положено, и мягкий тщательно вдавил в форму. Сработало! Так что для копирования простых деталей, где можно сделать открытую форму, технология вполне подходящая. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Время покажет. Единственное, что не понятно, зачем маски, перчатки, дезинфекция зданий и территории в условно чистом городке? Это уже лишнее. А Интернет там есть? |
Интернет там мобильный есть. Как-то просто не до интернета особо было. Поел-поспал-поработал-повторил...
Перебор с мероприятиями против вируса я могу объяснить очень просто. В компании кроме, например, аппаратчиков, машинистов, начальников установок и т.п. есть тысячи менеджеров, экспертов, специалистов с мутно-размытыми должностными обязанностями (кто-то даже составляет для нас регулярные обзоры соцсетей, т.е. за зарплату сидит вконтакте). Так вот, в "условиях близких к боевым", эти люди оказались, гм, не очень востребованными - удаленная работа, четырехдневная неделя, угроза сокращения... Так надо показать свою незаменимость: скорее наделать новых инструкций по борьбе с коронавирусом ("... при выявлении на вахте больного коронавирусом начальник смены обязан..." Как вот я его выявлю - я что, Айболит?!!), по ношению перчаток, следить за тем, чтоб народ не ходил в шортах в курилку (не на заводе, в городке) и кучу других столь же разумных, продуманных и исполнимых инициатив. При том, что верхнее начальство, как мне кажется, далеко не дураки, если из кризиса в кризис компания не только сохраняет рабочие места, но и платит своевременно ( а то и немножко добавляет) зарплату и строит и запускает новые гигантские заводы, давая работу и заработок десяткам тысяч человек. Вообще мне кажется, в борьбе с вирусом не столько молятся, сколько лбы разбивают, но политику выгрызают даже из визиток, так что лучше о машинках. Как бы этот ПАЗик еще спереди увидеть? Какие-то в нем просматриваются мотивы Karosa ŠM 11, как мне кажется. |
| Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3. |