Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Maksus (http://rcforum.su/showthread.php?t=19881)

Colobox 24.09.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1183208)
Ох, Паш, не надо про них. Так страшно я больше нигде не летал, даже на АН-2:comando:

Я вот не пробовал ещё на европейских лоукостерах. Да и на наших тоже ))
А чем тебя Райаны так напугали?
Там зато чуть ли не за 10 евро можно по Европе улететь; тебе так вообще удобно, ближайшая их маршрутная точка в Тампере, наверное на маршрутке доехать можно... )))

HaruTarra 24.09.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1183202)
Я и не говорю, что именно это - еще тракторное шасси. Я имел в виду, что к нашему времени получилось в результате эволюции первоначальной задумки.

Вот как-то так оно было - http://kivvi.kz/watch/yjaicjj5bgti/

HaruTarra 24.09.2016 23:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1183203)
Ну почему - арабы, китайцы...

В Малайзию с 2003-го - поставка 61-ой Ивечки-Дуры, в Венесуэлу с 2001-го - 358 машин, около десятка куплены нашими волонтерами для армии в частном порядке. Вы оба несколько недооцениваете современное (просто аховое - имхо) состояние предложений армейских грузовиков-внедорожников малой грузоподъемности во всем мире.
И да, в Бундесах именно 3-я Дура сейчас приходит на смену санитарным Унимогам (что кагбэ и объясняет...) -

arp_186 24.09.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1183190)
И ещё у Минича был шикарный Унимог, эхххх....

......:)

Colobox 24.09.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1183213)
Вы оба несколько недооцениваете современное (просто аховое - имхо) состояние предложений армейских грузовиков-внедорожников малой грузоподъемности во всем мире.

Почему недооцениваю? Я ж и говорю - заглянул в букварь, там и нет ничего, кроме клонов хаммеров и МРАПов.
Да и современными джипами та же фигня - нет их, ничего мельче Хаммера уже и не делают. Только Суфа у евреев, и то у них уже Суфа 2, а это уже не то пальто...

HaruTarra 24.09.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1183215)
Почему недооцениваю?...

Потому что задаетесь вопросом, кто потянет Дуры покупать.
Отвечаю - все, когда окончательно добьют ресурс 66-ых и Унимогов (если канеш китайса в ближайшие пару лет не подсуетиццо).

arp_186 24.09.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1183200)
Ващет это общепринятая мировая практика для государств не из первой десятки экономик...

Зачастую даже не продают, а отдают б/у в "третьи" страны. А расходные материалы потом, надо полагать, продают... :)

HaruTarra 25.09.2016 00:23

Не обязательно - два хороших примера из многополярного мира )) - Турция и Монголия.
Обе страны безвозмездно получали военную технику с огромным "запасом"- на каннибализм з/ч...
Даже последнюю продажу РФ танков Т-72 Судану вполне можно отнести к подобным трюкам - сумма контракта чисто символическая...
Серьезная военная техника - это все-таки не струйные принтеры, и выгода (причем не только финансовая) от таких сделок гораздо более сложное и многоуровневое дело, чем доход на реализации чипованных картриджей... :yes:

arp_186 25.09.2016 00:27

Понятное дело, что не всё так просто.
Но бесплатный сыр известно где....:)

HaruTarra 25.09.2016 00:36

Цитата:

Сообщение от arp_186 (Сообщение 1183224)
Но бесплатный сыр известно где....:)

Угу, уже лет 60 шутке - Бесплатный сыр бывает только в чизбургере, который пробили как гамбургер. :wink2:
Ну и еще под Минском, в деревне Озерцо - во вторую субботу июня, с 11.00 до 21.00, на Сырном фестивале... :yes:

cyberman 77 25.09.2016 01:13

Вложений: 14
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1183216)
Если канеш китайса в ближайшие пару лет не подсуетиццо).

Эти?........

HaruTarra 25.09.2016 01:40

Цитата:

Сообщение от cyberman 77 (Сообщение 1183228)
Эти?........

Нет конечно. Подобного - в мире полно, а полноприводной компактной армейской двухтонки (аналогичной Унимогу, 66-му и Ивеко-Дуро) на приведенных фото нет.

arp_186 25.09.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1183225)
Угу, уже лет 60 шутке - Бесплатный сыр бывает только в чизбургере, который пробили как гамбургер. :wink2:
Ну и еще под Минском, в деревне Озерцо - во вторую субботу июня, с 11.00 до 21.00, на Сырном фестивале... :yes:

:).............

Colobox 25.09.2016 10:46

Вложений: 2
Цитата:

Потому что задаетесь вопросом, кто потянет Дуры покупать.

Так я задаюсь вопросом с точки зрения цены. Эти Дуры потянут, как ты и написал, первые 10 (ну хорошо, G20 ;) ) экономик мира. Остальным - Унимоги с хранения вермахта (без пробега по РФ, не бит не крашен, движка масло не ест, ездила девочка... )) ) Интересно, сколько они их понаделали в запас?
Или те же Дидгори пресловутые.

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1183222)
Не обязательно - два хороших примера из многополярного мира )) - Турция и Монголия.

Вот, кстати, за Монголию и Унимоги:

Вложение 1045561

Цитата:

В 2015 году Бундесвер на безвозмездной основе передал ВС Монголии 22 грузовика повышенной проходимости Mercedes-Benz Unimog S. На снимке: военнослужащие 016-й им. маршала Х. Чойбалсана мотострелковой бригады во время учений.
источник

Вложение 1045562

источник

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1183222)
Серьезная военная техника - это все-таки не струйные принтеры, и выгода (причем не только финансовая) от таких сделок гораздо более сложное и многоуровневое дело, чем доход на реализации чипованных картриджей... :yes:

Хороший пример, мне понравился! :good::rofl:

Colobox 25.09.2016 10:48

Вложений: 2
Цитата:

...кто потянет Дуры покупать.
Отвечаю - все, когда окончательно добьют ресурс 66-ых...

Нам - точно не грозит :buba: Чай не при Табуреткине™ служим живём... )))))))

Вложение 1045563Вложение 1045564

Цитата:

Летом прошлого года, в ходе выставки СТТ-2014, «Группа ГАЗ» представила несколько новых автомобилей различного назначения, в том числе грузовик, предлагаемый в качестве замены для существующих ГАЗ-3308. В дальнейшем эта машине несколько раз демонстрировалась и на других выставках, в том числе на форуме «Армия-2015». Новая разработка «Группы ГАЗ» известна под названием «Садко-Next». Кроме того, в некоторых источниках встречаются обозначения ГАЗ-C41A23 и ГАЗ-C41A43. По имеющимся данным, новый грузовой автомобиль представляет собой глубокую модернизацию существующей техники с повышенными характеристиками.
источник

Maksus 25.09.2016 10:57

Саш, у вас там ещё и Молотки будут, правда в какой-то неизвестной мне модификации.

HaruTarra 25.09.2016 11:52

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1183241)
Саш, у вас там ещё и Молотки будут, правда в какой-то неизвестной мне модификации.

Почему будут? Они у нас в различных модификациях уже лет 10 штатно в армии. Вот фото (#1) внизу прицепил, еще 2011-ый год, 36-ая бригада.

А новые специализированные медики - это BURTEK B4731, в этом году начали получать.
40 штук их будет в войсках, первые 5 поступили 27-го августа -

Maksus 25.09.2016 12:02

Так я про эти новые. А кто такой Буртек? Это частная какая-то контора похоже конверсит из стандартного армейского Хаммера, нет?

Все нашел, это М1152 с модулем производства конторы Буртек.

HaruTarra 25.09.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1183244)
А кто такой Буртек? Это частная какая-то контора похоже конверсит из стандартного армейского Хаммера, нет?

Все нашел, это М1152 с модулем производства конторы Буртек.

Это Burtek Enterprises Inc (Burtek Inc), Chesterfield.
Вот про этого медика, подробно и познавательно - ссылка

cyberman 77 25.09.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1183229)
А полноприводной компактной армейской двухтонки (аналогичной Унимогу, 66-му и Ивеко-Дуро) на приведенных фото нет.

Как это нету??? :shok::sshock: Вот смотри...

HaruTarra 25.09.2016 16:17

Смотрю, вижу посредственный коммерческий грузовик (емнип 1,5-тонного класса), убого адаптированный для армейского применения, кароч эрзац, не более.

Antitrend 25.09.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1183200)
Ващет это общепринятая мировая практика для государств не из первой десятки экономик...

Позволю себе усомниться все же, что никто, кроме первой десятки не может себе позволить новый военный автотранспорт - не авианосец же и даже не эскадрилья новейших истребителей. Наши вон (тоже нацгвардейцы, кстати) пытались у вас новый Ан прикупить даже, хотя Казахстан далековато от первой десятки.
А вообще, кроме первой десятки, есть еще куча богатых стран, которые явно свои нужды не из секонд-хенда пополняют. Только в ОЭСР, который считается клубом "как бы развитых" 35 государств, да плюс Юго-Восточная Азия небедная, плюс арабы, и еще куча мелких, но богатых стран (другое дело, что тем вооружение без надобности особо). Так что уж автомедичку новую в нужном количестве явно стран 40-50 себе могут позволить, я так думаю.

Maksus 25.09.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1183280)
....Так что уж автомедичку новую в нужном количестве явно стран 40-50 себе могут позволить, я так думаю.

Даже мы не можем себе позволить полностью обновить парк медслужбы разом)))
В одной бригаде по штату положено 2 буханки и 2 АС-66 на медроту, плюс по одной АС-66 на батальон/дивизион - итого 8 штук. А сколько частей в стране? Это только кажется, что грузовик ничего не стоит, но когда их куча...А если это еще и спецтехника - там и номенклатура з/ч больше (для кунга ЗИП, носилки, укладки, запчасти для ADE? печки и прочее). Про АП я вообще промолчу, там такая куча барахла.

Antitrend 25.09.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1183281)
Даже мы не можем себе позволить полностью обновить парк медслужбы разом)))
В одной бригаде по штату положено 2 буханки и 2 АС-66 на медроту, плюс по одной АС-66 на батальон/дивизион - итого 8 штук. А сколько частей в стране? Это только кажется, что грузовик ничего не стоит, но когда их куча...А если это еще и спецтехника - там и номенклатура з/ч больше (для кунга ЗИП, носилки, укладки, запчасти для ADE? печки и прочее). Про АП я вообще промолчу, там такая куча барахла.

Полностью обновить - это как? То есть, что эта формулировка предполагает? Если постоянное наличие стопроцентно новой техники везде - то вряд ли есть в мире хоть одна армия, укомплектованная таким образом. Если обновить то, что должно быть выведено из эксплуатации в связи с полной выработкой ресурса ( и его не продлением) - это другое дело. Но есть и третий вариант - когда нет ничего нового в принципе, а бюджета хватает только на закупку б/у. Все три случая довольно разные, при том, что в каждом из них в строю имеется старая техника...

Maksus 25.09.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1183283)
Полностью обновить - это как? То есть, что эта формулировка предполагает? Если постоянное наличие стопроцентно новой техники везде - то вряд ли есть в мире хоть одна армия, укомплектованная таким образом. Если обновить то, что должно быть выведено из эксплуатации в связи с полной выработкой ресурса ( и его не продлением) - это другое дело. Но есть и третий вариант - когда нет ничего нового в принципе, а бюджета хватает только на закупку б/у. Все три случая довольно разные, при том, что в каждом из них в строю имеется старая техника...

Полностью обновить, это закупить хотя бы набор для частей БГ. Из них передать машины в части второй линии,а их машины списать как хлам.

Colobox 25.09.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1183285)
...а их машины списать как хлам

...продать на гражданку небогатым селянам возить капусту ))

Antitrend 25.09.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1183285)
Полностью обновить, это закупить хотя бы набор для частей БГ. Из них передать машины в части второй линии,а их машины списать как хлам.

Но обновить - это же закупить новое все же, не б/у? Об этом был первый мой пост по поводу цены небольшой на эти Унимоги, я просто сначала даже не подумал, что могут быть государственные закупки партий старой техники. Отвык. Да и темный я в военных делах, простительно мне:)

Colobox 25.09.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1183293)
я просто сначала даже не подумал, что могут быть государственные закупки партий старой техники. Отвык. Да и темный я в военных делах, простительно мне:)

Не, Слав, бывает, бывает. Периодически пишут: "такой-то Банании передана партия танков, самолётов, арттягачей [подставить нужное] из наличия армии США, Германии, России..."

Antitrend 25.09.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1183294)
Не, Слав, бывает, бывает. Периодически пишут: "такой-то Банании передана партия танков, самолётов, арттягачей [подставить нужное] из наличия армии США, Германии, России..."

Да про Банании все понятно, я только уточнил, что между Бананиями и первой десяткой есть еще нехилое пространство государств, которые закупаются не "из наличия армии США и пр.". В общем, позволил себе позанудствовать, извиняюсь за флуд и вторжение дилетанта в чужую тему:facepalm:

Colobox 25.09.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1183299)
...между Бананиями и первой десяткой есть еще нехилое пространство государств, которые закупаются не "из наличия армии США и пр."..

Справедливости ради, такие государства, которые не Банании и не G7(+1), обычно такие закупки б/у сопровождают модернизацией закупаемого. А своими силами, или силами поставщика, это уж как получится.

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.