Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

fb 26.04.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от aleksnn (Сообщение 997602)
:yes:И вообще непонятно, зачем нужен был этот заскок в новую ценовую категорию. У ДИПа есть серия ГОН, и модель такого же уровня цены и качества устроила бы очень многих коллекционеров. А если стояла цель поразить всех ценником, то можно было спокойно заказать модель у Пивторака. Выбор CD в качестве производителя вообще крайне нелогичен, ибо до этого у них не было ни одной модели советского представительского автомобиля с более-менее приемлемой геометрией, а ценник высокий не столько из-за качества, сколько из-за относительно небольших тиражей.

Выбор СД в этом случае (ив случае 110-го) как раз понятен, поскольку у СД уже были эти модели. Как я понял, СД попросили Адлер внести корректуры в старые модели, а в итоге получилсь модели совсем новые, СД аж даже старые варианты с сайта убрал.

С остальным согласен, хотя если модели пойдут по линии СД, то и требовать они за это будут обычную для СД цену, а ГОН – это Спарк, который всегда дешевле. Но посмотрим, что в итоге получится, возможно, наша реакция сейчас как раз наблюдается в плане корректировок цены, вон уже "опровержения" пошли полуофициальные.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 997688)
изначально стоял вопрос относительно 2-х вариантов расскраски. Мое предположение: будут оба. То что будут еще - к гадалке не ходи.

Да пусть они уж неконец-то появятся, хоть разноцветные, хоть какие.

Андрей Богомолов 26.04.2013 16:34

[quote=Олег1941;997687]
Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 997674)

Как я понял, вы измерили линейкой на схеме - рисунке, выполненном без какого либо учёта пропорций и размеров, сделанном для иллюстрации устройства и расположения узлов. Это далеко не чертёж. Не плохо бы сначала заиметь понятие о чертежах, а потом уже измерять. Тем более, делать замечания. А ещё не плохо, предварительно самому изучить вопрос, хотя бы набрав искомое в поисковике - не пришлось бы лазить с линейкой по экрану. Найти габаритные размеры вопрос минуты.

Число мест для сидения: 32
База, мм 5600
Длина, мм 10218
Ширина, мм 2650
Высота, мм 3015
Колея, мм 2180

Осталось только выяснить, какова ширина модели.

Спасибо за советы! Чертежам 1964 года (да, они без указания размеров) я доверяю больше, чем те современные чертежи, которые я, изучив предварительно вопрос, видел в интернете.
Габаритные же размеры - Вы удивитесь - у меня были и до Вашего сообщения, однако, я не стал их использовать, потому что мне показалось, что боковые зеркала выходят за габариты, а потому нельзя доверять этим 2650 - они с зеркалами али без?
То есть, делать замечания мне нельзя? Даже с учётом всего, что я здесь вывалил на головы беспечных форумчан?
Я Вам больше скажу - я в теме старинных автомобилей уже десятки лет (гусары столько не живут), и фальшь в пропорциях модели чувствую с первого взгляда, ещё без всяких фотографий и ползаний с линейкой (см. моё сообщение здесь недельной(?) давности, где эта модель ЗиС-127 снята сильно под углом.
Но Вы, конечно, имеете право в свободной стране относиться к моим сообщениям, как хотите.
"Не слушай ничьих советов, в том числе и этого" (К.Прутков).

medved001 26.04.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 997688)
.......Мое предположение .......

хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха (с).....

Focus_nik 26.04.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 997692)
я не стал их использовать, потому что мне показалось, что боковые зеркала выходят за габариты, а потому нельзя доверять этим 2650 - они с зеркалами али без?

Вроде как 2650 - по корпусу. Якобы из-за этого несоответствия нормам его сначала сняли с производства, а потом вывели из эксплуатации.

Андрей Богомолов 26.04.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Focus_nik (Сообщение 997695)
Вроде как 2650 - по корпусу. Якобы из-за этого несоответствия нормам его сначала сняли с производства, а потом вывели из эксплуатации.

Это всё правильно, что не соответствовал и поэтому сняли с производства. А вот уверенности, что 2650 - по корпусу, у меня до сообщения Олега не было. И, между прочим, на одном из чертежей Олега 2680, а во всей литературе - 2650. "Вот и верь после этого людям".
Из эксплуатации их, кстати, специально не выводили, они ещё в 1970-х годах бегали.

Олег1941 26.04.2013 18:40

[quote=Андрей Богомолов;997692]
Цитата:

Сообщение от Олег1941 (Сообщение 997687)

Даже с учётом всего, что я здесь вывалил на головы беспечных форумчан?

Именно - с учётом. Вы пытались по фото критиковать неправильную ширину, приводя в доказательство другие фото. Подход, мягко говоря, дилетантский.
Измерения монитора школьной линейкой и вычисления соотношений на схеме даже не буду комментировать. Если бы Вы сразу выдали размеры прототипа и запросили аналогичные у модели- было бы намного серьёзней и, главное, сэкономило бы пару страниц темы.
По поводу сомнений в указаниях ширины автобуса в характеристиках- Вам, как Специалисту по старинным автомобилям, должно быть известно, чем отличаются 20 годы от 50-х: такой параметр как колея уже достаточно твёрдый, для этого периода и ширина по корпусу неизменно близка к этому размеру. Кроме того, спец по данному прототипу, как минимум, должен быть в курсе такого примечательного факта, как габаритная ширина Зис-127 превышающая на 180 мм международный стандарт, равный 2500 мм, установленный конвенцией по дорожному движению. А собрание десятка фото, гуляющих по сети ещё не говорит о том, что Вы крупный авторитет по модели.
Проживая в Москве можно было посетить с рулеткой сохранившиеся прототипы и раз и навсегда для себя развеять все сомнения. Вот тогда бы "вылитое на головы", действительно, имело вес.

Allure of models 26.04.2013 20:06

Вопрос. Кузов имеет сужение выше подоконной линии?
А то по фото выглядит так, что боковая панель вместе с окнами вертикальная до водосточного желоба.

Adler-m 26.04.2013 20:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Allure of models (Сообщение 997716)
Вопрос. Кузов имеет сужение выше подоконной линии?
А то по фото выглядит так, что боковая панель вместе с окнами вертикальная до водосточного желоба.

смотрите сами.

Интернет-магазин Adler-m 26.04.2013 20:48

Вложений: 7
До завершения работы над моделью остается не менее трех недель.
На фото собранные первые отливки.
Бампер еще неправильный, стекла не полированные, и проч.
Длина переднего номерного знака - 9 мм.

Требуется помощь зала в поиске пропущенных недочетов.

Adler-m 26.04.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 997696)
Это всё правильно, что не соответствовал и поэтому сняли с производства. А вот уверенности, что 2650 - по корпусу, у меня до сообщения Олега не было. И, между прочим, на одном из чертежей Олега 2680, а во всей литературе - 2650. "Вот и верь после этого людям".
Из эксплуатации их, кстати, специально не выводили, они ещё в 1970-х годах бегали.

Эти автобусы и в 80-е еще бегали. Автобус из Таллинна - 1956 года выпуска, отреставрирован по высшему классу реставрации, имеет соответствующие документы.
Главные размеры - это колесная база, колея, диаметр колеса и диаметр фары. Остальные размеры уже вторичны, если их нет, то все считается по пропорции. Бампер можно отогнуть или загнуть, корпус от старости может изломаться и т.д.
На данный автобус известны и база и колея и передних и задних колес, марка светотехники, поэтому с размерами должно быть все в порядке.
30 мм в 1/43 масштабе - это меньше 1 мм, что является нормальной погрешностью для масштаба.
Постарайтесь быть дружелюбнее к оппонентам - это всех касается! Это только модели, не хлеб и не водка.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от medved001 (Сообщение 997693)
хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха (с).....

Цвет изменили из-за появления такой же модели в этом цвете от другого производителя. Но, это пошло только на пользу - вместо вымышленного варианта появился более верный с логотипом конкретной автобазы.
Реальная модель не будет "бразильским попугаем" - более реальные цвета будут.
Но, если необходим именно красно-желтый автомобиль, то, действительно, ничего не мешает и его выпустить, только он будет без логотипов на дверях.

AJIEKCEu 26.04.2013 21:14

С одной стороны красно-желтый будет сочетатся с ранее выпущеным ЗИС-150 в раскраске Мосгортранса, а с другой покупать красно-желтый только из-за цвета, в свете достаточного колличества планируемых к выпуску моделей, достаточно не разумная трата денег. Как вариант сделать его лимитированным, как и планировалось ранее.

Adler-m 26.04.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от aleksnn (Сообщение 997602)
:yes:
И вообще непонятно, зачем нужен был этот заскок в новую ценовую категорию. У ДИПа есть серия ГОН, и модель такого же уровня цены и качества устроила бы очень многих коллекционеров. А если стояла цель поразить всех ценником, то можно было спокойно заказать модель у Пивторака. Выбор CD в качестве производителя вообще крайне нелогичен, ибо до этого у них не было ни одной модели советского представительского автомобиля с более-менее приемлемой геометрией, а ценник высокий не столько из-за качества, сколько из-за относительно небольших тиражей.

Как уже говорилось ранее - эти модели не планировались нами к производству, это получилось, потому что получилось - начали помогать довести модель до кондиции, а вышли две абсолютно новых модели.
Ценник высокий не из-за маленького тиража, а наоборот - тираж маленький из-за высокой цены.
Не все обуславливается маленькими тиражами: есть разные материалы для производства моделей, есть возможности фабрики по сборке таких моделей - это все ведет к серьезному повышению цены.
Смола бывает разная - это легко проверить при сравнении моделей от разных производителей - Spark и BBR или Century Dragon, про Frontiart не говорю - там, вообще, используется материал по своим свойствам ближе к пластмассе, чем к смоле.
Материал для покрышек - одни вступают в реакцию, другие жесткие, третьи напоминают настоящие.
Краска - есть хорошая краска, есть очень хорошая, а есть ультра-фиолетовая краска - это совершенно другой уровень окраски моделей.
Сравните между собой модель Jaguar XJ-75 от Spark и Century Dragon или Aston Martin 77 от Spark и Frontiart - разница видна сразу, Spark в проигрыше. Но Frontiart лучше, чем Century Dragon.
Возьмите модель Autoart и IXO или что-то подобное и видна разница во всем - Autoart лучше. Но, взять Lamborghini от Autoart и Frontiart и на первую и смотреть не хочется.
Для модели крайне важна окраска, потом колесные диски и фары - это главное за что цепляется взгляд.
И сюда надо добавить, что для квалифицированной сборки нужны хорошие мастера, а их и в Китае не так много, вот получаются цены такими.
Попробовал объяснить, почему так - как получилось судить вам.
Лучше еще спросить у тех, кто имеет в коллекции модели от таких производителей, что они скажут по поводу окраски, колесных дисков и прочих мелочей.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 997724)
С одной стороны красно-желтый будет сочетатся с ранее выпущеным ЗИС-150 в раскраске Мосгортранса, а с другой покупать красно-желтый только из-за цвета, в свете достаточного колличества планируемых к выпуску моделей, достаточно не разумная трата денег. Как вариант сделать его лимитированным, как и планировалось ранее.

Лимитированный должен быть с какой-то "фишкой", а все эти "фишки" уже отдали на зелено-желтый.
А вначале и планировался именно в пару к ЗИС-150/ТЗМ-150.
Посмотрим, как лучше сделать.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 997646)
Отличные автобусы. Очень понравился Симферополь – Киев. Даже если предположить худший вариант, что цена этого автобуса будет одинаковой с Синей птицей, то все равно стоит взять. Ибо на мой взгляд это первый нормальный промышленный автобус (да простят меня адепты КБ), это действительно украшение коллекции.

Цена будет сопоставима с некоторой моделью другого производителя, меньше стоимости Синей Птицы.

Gagarin_84 26.04.2013 21:51

ДиП очень радует, все ждем Ваши модели. Но можно о моделях по подробнее какие маериалы применены?

AJIEKCEu 26.04.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 997725)

Цена будет сопоставима с некоторой моделью другого производителя, меньше стоимости Синей Птицы.

Вот уж мне эти "другие производители" ни чего путнего не делают, а на себя равняться заставляют -(

Focus_nik 26.04.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 997718)
смотрите сами.

Кажется, я понял причину споров о пропорциях ЗиС-127:yahoo:.
На фотографиях модели взгляд "упирался" в размер между боковыми стойками лобового стекла. А этот размер существенно меньше, чем габаритная ширина автобуса. А вот изображение 3-D модели анфас такого оптического эффекта уже не вызывает. Как и приводимые здесь фотографии.

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 997725)

Понятно, если очень повезет - то не менее 3500-3700, а вероятнее всего 3900 - 4000.

Nissan_ELGRAND 26.04.2013 22:53

Насчёт годов эксплуатации 127-ых:
Есть в интернете фото, где ЗиС (Зил(?)) - 127 запечатлён в 1997 году в Ростове-на-Дону.
Источник фото: http://fotki.yandex.ru/users/vordrin.../285656?page=1

Focus_nik 26.04.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Nissan_ELGRAND (Сообщение 997742)
Насчёт годов эксплуатации 127-ых:
Есть в интернете фото, где ЗиС (Зил(?)) - 127 запечатлён в 1997 году в Ростове-на-Дону.
Источник фото: http://fotki.yandex.ru/users/vordrin.../285656?page=1

Серьезная заявка...

Nissan_ELGRAND 26.04.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Интернет-магазин Adler-m (Сообщение 997721)

Понимаю, что модели предсерийные, но на всех показанных моделях нижняя трубка гудка обгрызана со стороны кузова.

medved001 26.04.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 997722)
Постарайтесь быть дружелюбнее к оппонентам - это всех касается! Это только модели, не хлеб и не водка.

:good:
поддерживаю, хоть водку пью очень очень редко

Цитата:

Цвет изменили из-за появления такой же модели в этом цвете от другого производителя. Но, это пошло только на пользу - вместо вымышленного варианта появился более верный с логотипом конкретной автобазы.
Реальная модель не будет "бразильским попугаем" - более реальные цвета будут.

я еще тогда, когда увидел такую же модель у "другого производителя" подумал, надо же как не красиво, ни фантазии у другого производителя (DIP заявил эту модель в этой расцветке раньше), "ни бюста ни шарма" у модели... но надеялся, что выпуск этой модели DIP оставит без изменения, именно в этом цвете...

Цитата:

Но, если необходим именно красно-желтый автомобиль, то, действительно, ничего не мешает и его выпустить, только он будет без логотипов на дверях.

кстати, я не один такой, кто не стал покупать у "другого производителя" ожидая то же самое от DIPа.
в общем, очень конечно хочется желто-красный, его даже отсутствие эмблемы автобазы на двери не испортит:yes:
я бы, конечно, подождал и купил в этой расцветке, если конечно не придется ждать до морковкиного заговенья.... :)

SergeySergey 26.04.2013 23:44

Цитата:

Можно снизу (на днище) недочеты поискать?

Олег1941 27.04.2013 00:10

Цитата:

Сравнивая фото модели и прототипа создаётся впечатление, что некоторые элементы немного смещены или другого размера - верхний молдинг под лобовым стеклом расположен низко, расстояние между молдингами у прототипа шире. Размер фонаря на крыше выглядит мелковатым. Скругления ноздрей несколько под другим углом. Не просматриваются заклёпки вокруг фар и поверх выштамповки над бампером, сама выштамповка имеет полугруглое сечение, а не квадратное, и расположена высоковато - клыки бампера у прототипа почти касаются её. Не видны вертикальные швы на корпусе между фарами. Форма эмблемы ЗиС не имеет скосов вниз по краям. Под бампером у прототипа катафоты, а не фары. Хотя на 3D модели, вроде, всё правильно.

Iceberg 27.04.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от Олег1941 (Сообщение 997778)
Размер фонаря на крыше выглядит мелковатым.

Правильно ли я понимаю, что на прототипе на месте прожектора стоит та же самая фара, что на ближнем/дальнем свете? На модели вроде бы стоит другая фара, чуть меньше основных..

Т-ИГРище 27.04.2013 00:23

... а еще, например, можно посмотреть на дворники, а так же за лобовое стекло.. высота руля, формы и расположение остекления на перегородке и т.д. ...
... и, как ни странно, у модели, если он и есть, движок нерабочий))))...

icewolf7 27.04.2013 00:46

Повторю вопрос, а то он как-то затерялся в бурном обсуждении.
На фото предсерийных моделей ЗИС-127 представлены все планируемые к выпуску маршруты? Или будут ещё и другие?
Помню, вроде маршрут "Москва-Сочи" тоже планировался. Или нет?

Ivan_320i 27.04.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от SergeySergey (Сообщение 997768)
Можно снизу (на днище) недочеты поискать?

Вы их по рисунку Захарова будете искать, как сравнили форму лючка по его рисунку на соседнем форуме? :facepalm:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

... Под бампером у прототипа катафоты, а не фары. Хотя на 3D модели, вроде, всё правильно.

Катафоты, похоже, сделаны на красно-сером варианте "Симферополь-Киев".

SergeySergey 27.04.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Ivan_320i (Сообщение 997831)
Вы их по рисунку Захарова будете искать, как сравнили форму лючка по его рисунку на соседнем форуме? :facepalm:

Добавлено через 7 минут

Я вообще искать не буду (неспециалист), но думаю, что на форуме есть люди, которые могли бы заметить возможные несоответствия.

Андрей Богомолов 27.04.2013 13:35

[quote=Олег1941;997703]
Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 997692)

Именно - с учётом. Вы пытались по фото критиковать неправильную ширину, приводя в доказательство другие фото. Подход, мягко говоря, дилетантский.
Измерения монитора школьной линейкой и вычисления соотношений на схеме даже не буду комментировать. Если бы Вы сразу выдали размеры прототипа и запросили аналогичные у модели- было бы намного серьёзней и, главное, сэкономило бы пару страниц темы.
По поводу сомнений в указаниях ширины автобуса в характеристиках- Вам, как Специалисту по старинным автомобилям, должно быть известно, чем отличаются 20 годы от 50-х: такой параметр как колея уже достаточно твёрдый, для этого периода и ширина по корпусу неизменно близка к этому размеру. Кроме того, спец по данному прототипу, как минимум, должен быть в курсе такого примечательного факта, как габаритная ширина Зис-127 превышающая на 180 мм международный стандарт, равный 2500 мм, установленный конвенцией по дорожному движению. А собрание десятка фото, гуляющих по сети ещё не говорит о том, что Вы крупный авторитет по модели.
Проживая в Москве можно было посетить с рулеткой сохранившиеся прототипы и раз и навсегда для себя развеять все сомнения. Вот тогда бы "вылитое на головы", действительно, имело вес.

Ну, что, Олег, вот мы и дождались фотографий в упор на 73-й странице.
По Вашему чертежу отношение высота/ширина = 3060 : 2680 = 1,14.
На фотографиях, любезно предоставленных Адлером, это соотношение
96 : 76 = 1,26 и
85 : 70 = 1,21 (линейкой по экрану).
Вы продолжаете считать мои доводы несерьёзными?
Отдельное спасибо авторам модели за спокойное отношение к моим нападкам.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Focus_nik (Сообщение 997734)
Кажется, я понял причину споров о пропорциях ЗиС-127:yahoo:.
На фотографиях модели взгляд "упирался" в размер между боковыми стойками лобового стекла. А этот размер существенно меньше, чем габаритная ширина автобуса. А вот изображение 3-D модели анфас такого оптического эффекта уже не вызывает. Как и приводимые здесь фотографии.

К сожалению, вызывает по-прежнему.

Adler-m 27.04.2013 14:12

Цитата:

Сравнивая фото модели и прототипа создаётся впечатление, что некоторые элементы немного смещены или другого размера - верхний молдинг под лобовым стеклом расположен низко, расстояние между молдингами у прототипа шире. Размер фонаря на крыше выглядит мелковатым. Скругления ноздрей несколько под другим углом. Не просматриваются заклёпки вокруг фар и поверх выштамповки над бампером, сама выштамповка имеет полугруглое сечение, а не квадратное, и расположена высоковато - клыки бампера у прототипа почти касаются её. Не видны вертикальные швы на корпусе между фарами. Форма эмблемы ЗиС не имеет скосов вниз по краям. Под бампером у прототипа катафоты, а не фары. Хотя на 3D модели, вроде, всё правильно.

Бампер будет подправлен, фонарь на крыше - по ГОСТу, про уши писал на другом форуме - они выглядят все время по разному, в зависимости от угла зрения. Не знаю, как их показать - надо только брать одинаковые ракурсы фотографий и модели, тогда что-то станет понятным.
Рашивка, фары, катафоты - это все впереди - это просто набор деталей, собранный в одну модель.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от icewolf7 (Сообщение 997789)
Повторю вопрос, а то он как-то затерялся в бурном обсуждении.
На фото предсерийных моделей ЗИС-127 представлены все планируемые к выпуску маршруты? Или будут ещё и другие?
Помню, вроде маршрут "Москва-Сочи" тоже планировался. Или нет?

Пока нет. Может потом.

Андрей Богомолов 27.04.2013 14:14

Цитата:

1. Дырки под дворники просверлены низко. Дворники растут из сАмого перегиба.
2. Передние фонари на крыше не должны вылезать стёклами за пределы металлической "ракеты" фонаря.
3. Ещё очень выигрышно смотрелся бы солнечный козырёк водителя:
http://www.autogallery.org.ru/k/z/58...Oldsp13076.jpg

Adler-m 27.04.2013 14:30

[quote=Андрей Богомолов;997874]
Цитата:

Сообщение от Олег1941 (Сообщение 997703)

Ну, что, Олег, вот мы и дождались фотографий в упор на 73-й странице.
По Вашему чертежу отношение высота/ширина = 3060 : 2680 = 1,14.
На фотографиях, любезно предоставленных Адлером, это соотношение
96 : 76 = 1,26 и
85 : 70 = 1,21 (линейкой по экрану).
Вы продолжаете считать мои доводы несерьёзными?
Отдельное спасибо авторам модели за спокойное отношение к моим нападкам.

Добавлено через 9 минут

К сожалению, вызывает по-прежнему.

Вот разрез с измерением максимальной ширины модели. Все соответствует. Почему так визуально получается - не знаю. Высоту также можно измерить, но эти параметры будут в норме.

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.