![]() |
Цитата:
С остальным согласен, хотя если модели пойдут по линии СД, то и требовать они за это будут обычную для СД цену, а ГОН – это Спарк, который всегда дешевле. Но посмотрим, что в итоге получится, возможно, наша реакция сейчас как раз наблюдается в плане корректировок цены, вон уже "опровержения" пошли полуофициальные. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
[quote=Олег1941;997687]
Цитата:
Габаритные же размеры - Вы удивитесь - у меня были и до Вашего сообщения, однако, я не стал их использовать, потому что мне показалось, что боковые зеркала выходят за габариты, а потому нельзя доверять этим 2650 - они с зеркалами али без? То есть, делать замечания мне нельзя? Даже с учётом всего, что я здесь вывалил на головы беспечных форумчан? Я Вам больше скажу - я в теме старинных автомобилей уже десятки лет (гусары столько не живут), и фальшь в пропорциях модели чувствую с первого взгляда, ещё без всяких фотографий и ползаний с линейкой (см. моё сообщение здесь недельной(?) давности, где эта модель ЗиС-127 снята сильно под углом. Но Вы, конечно, имеете право в свободной стране относиться к моим сообщениям, как хотите. "Не слушай ничьих советов, в том числе и этого" (К.Прутков). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из эксплуатации их, кстати, специально не выводили, они ещё в 1970-х годах бегали. |
[quote=Андрей Богомолов;997692]
Цитата:
Измерения монитора школьной линейкой и вычисления соотношений на схеме даже не буду комментировать. Если бы Вы сразу выдали размеры прототипа и запросили аналогичные у модели- было бы намного серьёзней и, главное, сэкономило бы пару страниц темы. По поводу сомнений в указаниях ширины автобуса в характеристиках- Вам, как Специалисту по старинным автомобилям, должно быть известно, чем отличаются 20 годы от 50-х: такой параметр как колея уже достаточно твёрдый, для этого периода и ширина по корпусу неизменно близка к этому размеру. Кроме того, спец по данному прототипу, как минимум, должен быть в курсе такого примечательного факта, как габаритная ширина Зис-127 превышающая на 180 мм международный стандарт, равный 2500 мм, установленный конвенцией по дорожному движению. А собрание десятка фото, гуляющих по сети ещё не говорит о том, что Вы крупный авторитет по модели. Проживая в Москве можно было посетить с рулеткой сохранившиеся прототипы и раз и навсегда для себя развеять все сомнения. Вот тогда бы "вылитое на головы", действительно, имело вес. |
Вопрос. Кузов имеет сужение выше подоконной линии?
А то по фото выглядит так, что боковая панель вместе с окнами вертикальная до водосточного желоба. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 7
До завершения работы над моделью остается не менее трех недель.
На фото собранные первые отливки. Бампер еще неправильный, стекла не полированные, и проч. Длина переднего номерного знака - 9 мм. Требуется помощь зала в поиске пропущенных недочетов. |
Цитата:
Главные размеры - это колесная база, колея, диаметр колеса и диаметр фары. Остальные размеры уже вторичны, если их нет, то все считается по пропорции. Бампер можно отогнуть или загнуть, корпус от старости может изломаться и т.д. На данный автобус известны и база и колея и передних и задних колес, марка светотехники, поэтому с размерами должно быть все в порядке. 30 мм в 1/43 масштабе - это меньше 1 мм, что является нормальной погрешностью для масштаба. Постарайтесь быть дружелюбнее к оппонентам - это всех касается! Это только модели, не хлеб и не водка. Добавлено через 6 минут Цитата:
Реальная модель не будет "бразильским попугаем" - более реальные цвета будут. Но, если необходим именно красно-желтый автомобиль, то, действительно, ничего не мешает и его выпустить, только он будет без логотипов на дверях. |
С одной стороны красно-желтый будет сочетатся с ранее выпущеным ЗИС-150 в раскраске Мосгортранса, а с другой покупать красно-желтый только из-за цвета, в свете достаточного колличества планируемых к выпуску моделей, достаточно не разумная трата денег. Как вариант сделать его лимитированным, как и планировалось ранее.
|
Цитата:
Ценник высокий не из-за маленького тиража, а наоборот - тираж маленький из-за высокой цены. Не все обуславливается маленькими тиражами: есть разные материалы для производства моделей, есть возможности фабрики по сборке таких моделей - это все ведет к серьезному повышению цены. Смола бывает разная - это легко проверить при сравнении моделей от разных производителей - Spark и BBR или Century Dragon, про Frontiart не говорю - там, вообще, используется материал по своим свойствам ближе к пластмассе, чем к смоле. Материал для покрышек - одни вступают в реакцию, другие жесткие, третьи напоминают настоящие. Краска - есть хорошая краска, есть очень хорошая, а есть ультра-фиолетовая краска - это совершенно другой уровень окраски моделей. Сравните между собой модель Jaguar XJ-75 от Spark и Century Dragon или Aston Martin 77 от Spark и Frontiart - разница видна сразу, Spark в проигрыше. Но Frontiart лучше, чем Century Dragon. Возьмите модель Autoart и IXO или что-то подобное и видна разница во всем - Autoart лучше. Но, взять Lamborghini от Autoart и Frontiart и на первую и смотреть не хочется. Для модели крайне важна окраска, потом колесные диски и фары - это главное за что цепляется взгляд. И сюда надо добавить, что для квалифицированной сборки нужны хорошие мастера, а их и в Китае не так много, вот получаются цены такими. Попробовал объяснить, почему так - как получилось судить вам. Лучше еще спросить у тех, кто имеет в коллекции модели от таких производителей, что они скажут по поводу окраски, колесных дисков и прочих мелочей. Добавлено через 4 минуты Цитата:
А вначале и планировался именно в пару к ЗИС-150/ТЗМ-150. Посмотрим, как лучше сделать. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
ДиП очень радует, все ждем Ваши модели. Но можно о моделях по подробнее какие маериалы применены?
|
Цитата:
|
Цитата:
На фотографиях модели взгляд "упирался" в размер между боковыми стойками лобового стекла. А этот размер существенно меньше, чем габаритная ширина автобуса. А вот изображение 3-D модели анфас такого оптического эффекта уже не вызывает. Как и приводимые здесь фотографии. Цитата:
|
Насчёт годов эксплуатации 127-ых:
Есть в интернете фото, где ЗиС (Зил(?)) - 127 запечатлён в 1997 году в Ростове-на-Дону. Источник фото: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
поддерживаю, хоть водку пью очень очень редко Цитата:
я еще тогда, когда увидел такую же модель у "другого производителя" подумал, надо же как не красиво, ни фантазии у другого производителя (DIP заявил эту модель в этой расцветке раньше), "ни бюста ни шарма" у модели... но надеялся, что выпуск этой модели DIP оставит без изменения, именно в этом цвете... Цитата:
в общем, очень конечно хочется желто-красный, его даже отсутствие эмблемы автобазы на двери не испортит:yes: я бы, конечно, подождал и купил в этой расцветке, если конечно не придется ждать до морковкиного заговенья.... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
... а еще, например, можно посмотреть на дворники, а так же за лобовое стекло.. высота руля, формы и расположение остекления на перегородке и т.д. ...
... и, как ни странно, у модели, если он и есть, движок нерабочий))))... |
Повторю вопрос, а то он как-то затерялся в бурном обсуждении.
На фото предсерийных моделей ЗИС-127 представлены все планируемые к выпуску маршруты? Или будут ещё и другие? Помню, вроде маршрут "Москва-Сочи" тоже планировался. Или нет? |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Олег1941;997703]
Цитата:
По Вашему чертежу отношение высота/ширина = 3060 : 2680 = 1,14. На фотографиях, любезно предоставленных Адлером, это соотношение 96 : 76 = 1,26 и 85 : 70 = 1,21 (линейкой по экрану). Вы продолжаете считать мои доводы несерьёзными? Отдельное спасибо авторам модели за спокойное отношение к моим нападкам. Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Рашивка, фары, катафоты - это все впереди - это просто набор деталей, собранный в одну модель. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
2. Передние фонари на крыше не должны вылезать стёклами за пределы металлической "ракеты" фонаря. 3. Ещё очень выигрышно смотрелся бы солнечный козырёк водителя: |
[quote=Андрей Богомолов;997874]
Цитата:
|
| Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3. |