Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Aдлер СПб - Модели DiP (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=217)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models). Часть 9 (http://rcforum.su/showthread.php?t=24060)

дан 14.02.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от solmi74 (Сообщение 1164747)
Как-то ценник на пром.модель, ну ладно пусть с вмешательством мелкосерийной мастерской, но всё равно это пром.модель из Поднебесной в плотную приблизилась к цене, что я в своё время отдавал за МБ Геринга от Пивторака.

IMHO это модели сугубо ручной работы (выполненная в стране, где никто палец о палец не ударит задешево - это не Бангладеш) с применением заводских деталей, и такая цена на сегодня вполне адекватна.

fb 14.02.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 1164755)
...Нравится почитать: А что енто производитель не делает того, что ХОЧУ ИМЕННО Я?...
Производителю ГЛУБОКО ПОХРЕН не ваши задумки((((((((((
Ему денег заработать надо. А каким образом - решает каждый сам)_)))))))

Ну, в этом плане ДиП как раз мог бы себе жизнь и облегчить, если бы чаще делал модели, которые у него просят коллекционеры.

Kegar 15.02.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1164821)
Ну, в этом плане ДиП как раз мог бы себе жизнь и облегчить, если бы чаще делал модели, которые у него просят коллекционеры.

согласен полностью,я-бы лучше купил один Зил 131 бортовой от DIP,чем 3-4 разноцветных кунга на том же 131-ом от SSМ или Аиста..
а по поводу цен,можно купить одну модель,за те же 17 т или "10-15" тех же Мазов от Аиста..
то на то же и выходит..просто мы не особо считаем общую сумму,когда забиваем полку кучей моделей среднего и малого ценового диапазона.

fb 15.02.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от Kegar (Сообщение 1164850)
согласен полностью,я-бы лучше купил один Зил 131 бортовой от DIP,чем 3-4 разноцветных кунга на том же 131-ом от SSМ или Аиста..
а по поводу цен,можно купить одну модель,за те же 17 т или "10-15" тех же Мазов от Аиста..
то на то же и выходит..просто мы не особо считаем общую сумму,когда забиваем полку кучей моделей среднего и малого ценового диапазона.

ЗИЛ-131 ДиПу нужно сначала сделать, а вот почему нет 63-го с лебёдкой и тентом – это тайна великая. Да, я помню, там есть желание кабину переделать ещё раз, но будки тем временем продолжают выходить, что тогда противоречит логике, да и теперь уж надолго не до новой кабины.

Опять же ошибочно отказались от многих важных моделей в своё время, и если остальное худо-бедно Кострома сделала (например, ЗИЛ-130), то ЛАЗ-695Е так и остаётся на полке в виде убогенького варианта Классикбуса. Ну, и если всё же копнуть поглубже, то КрАЗ-256 тоже до сих пор сделан не в лучшем виде и Костромой, и НАПом, и модели нужен уровень хотя бы ссм-овского ЯАЗ-210Е.

Ну да ладно, всё это известные моменты, Адлер там уже икать устал от их упоминания.

solmi74 15.02.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1164881)
ЗИЛ-131 ДиПу нужно сначала сделать, а вот почему нет 63-го с лебёдкой и тентом – это тайна великая. Да, я помню, там есть желание кабину переделать ещё раз, но будки тем временем продолжают выходить, что тогда противоречит логике, да и теперь уж надолго не до новой кабины.

Опять же ошибочно отказались от многих важных моделей в своё время, и если остальное худо-бедно Кострома сделала (например, ЗИЛ-130), то ЛАЗ-695Е так и остаётся на полке в виде убогенького варианта Классикбуса. Ну, и если всё же копнуть поглубже, то КрАЗ-256 тоже до сих пор сделан не в лучшем виде и Костромой, и НАПом, и модели нужен уровень хотя бы ссм-овского ЯАЗ-210Е.

Ну да ладно, всё это известные моменты, Адлер там уже икать устал от их упоминания.

А мне ГАЗ-А от ДиПа не хватает - свояв Армекуза да Аэро, ну как было ГАЗ-А то не сделать ? Вот была б изящной то моделька. Одни колёса спицованные чё б стоили... эх.

fb 15.02.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от solmi74 (Сообщение 1164891)
А мне ГАЗ-А от ДиПа не хватает - свояв Армекуза да Аэро, ну как было ГАЗ-А то не сделать ? Вот была б изящной то моделька. Одни колёса спицованные чё б стоили... эх.

Так никто же ничего не делает из того, что было в АЛ. Вот и будет так, что нужно смотреть на Форд А Минича и думать, как бы ГАЗ А мог выглядеть в приличном исполнении :sad1:

дан 15.02.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от solmi74 (Сообщение 1164891)

Вот колеса как раз многих бы и устроили, по несколько комплектов бы купили. Кто на журнальный поставит, кто на альфовские модели, кто на Наш Автопром... На этом Адлер бы заработал. Прошу Альберта рассмотреть такую возможность.

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1164904)
Так никто же ничего не делает из того, что было в АЛ.

И правильно. Успех (т е, возможость реализовать 3 сотни хотя бы) моделей из смолы спорный, когда уже есть дай каст, и он пока что не чумеет... А нареканий по поводу смолы (особенно ГОН, ЗИС-110) было немало. Им это надо? Кстати, почем нынче диповские КИМы? (вопрос риторический)

По поводу остального.... ЗИЛов, 695... Многим были бы более интересны модели, которые еще никто не делал: ПЭУ, ПАЗ-хлеб с прицепом, разные гоночные машины. Да и сделанный с нуля ЗИЛ-ММЗ-585 так хочется! Кстати, ЗИЛ-130 ведь готовится ДИПом (с очень интересной "надстройкой"). Думаю, увидим через пару лет. Торопиться дипофилу не надо.

Kegar 15.02.2016 18:07

От ДИП хочется видеть все!

дан 15.02.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от Kegar (Сообщение 1164913)
От ДИП хочется видеть все!

Пожалуй, мы все умрем раньше, чем они сделают десятую долю того, что сделала Кострома... Но мечтать полезно для здоровья. :wink2: Некоторые у нас мечтают, как в лотерею выиграют, и просаживают кучу денег, а тут деньги целы и все довольны.

Kegar 15.02.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1164916)
Пожалуй, мы все умрем раньше, чем они сделают десятую долю того, что сделала Кострома... Но мечтать полезно для здоровья. :wink2: Некоторые у нас мечтают, как в лотерею выиграют, и просаживают кучу денег, а тут деньги целы и все довольны.

если-бы не ДИП,я-бы ни когда не узнал,какой копийности могут быть вообще масштабные модели автомобилей..

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.