Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Пожарные автомобили. Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=15322)

Mustafa 25.07.2010 18:15

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от AndrewF (Сообщение 763902)
Вообщем бросили так и стоит,взамен так как по статусу у нас дожен быть КП пригнали старенький Бронто-330 - 1980г. Старенький но пашет и работает.

Вот он...
+ еще фото, и 2 брата, такие похожие, и в то же время такие разные.

Пока я Андрюху со смены, перед отдыхаловом, ждал, я только пару кадров Бронто сделал. Он на фасаде стоял. Есть старые его фото, еще с номером 6-й части, где он трудился ранее, пока его не заменили на АКП-50.

Fanat_cars 25.07.2010 18:17

Цитата:

Вообщем АКП этот молодой - 199.... какого то года(надо могу уточнить). В 1999 году лопнула стрела - ее заварили в местном ПТЦ, в 2000 после 12 часового пожара на -36 после того как отказала гидравлика,при складывание вручную стрела треснула снова но на этот раз в 2 местах. Одно место которое было и заварено и новое. В результате не прошла испытания и на время его бросили. В 2004 году приехала комиссия с Торжка - разрешения на допуск не дали а за ремонт установки запросили около 7 миллионов при том что новый в то время стоил чуть более 8. Вообщем бросили так и стоит,взамен так как по статусу у нас дожен быть КП пригнали старенький Бронто-330 - 1980г. Старенький но пашет и работает. Щас на очередном капитальном ремонте меняют на кабину нового образца потом за ним должна последовать и АВ на замену кабины.

У вас с Завориным отснят АВ? - Если нет,сделайте нормальные фотки, пока он со старой кабиной.
Цитата:

Кстати с этого года наш Новосибирский ПТЦ получил статус ПТЦ где будут обслуживать АКП и АЛ всего СибРЦ.

Вот техники то понаедет :yahoo:

Mustafa 25.07.2010 18:17

Цитата:

Вообщем АКП этот молодой - 199.... какого то года(надо могу уточнить).

Судя по табличке - он 1989-го года

seu 25.07.2010 18:25

Вложений: 7
А вот эта красота требует особого внимания. Буквально 1,5-2 года назад стояла в рассчете. А теперь украшает территорию одного из предприятий. Хорошо хоть на металл не порезали....:to_become_senile:
Хотел посмотреть табличку, все двери оказались заблокированы.

Скажите полное наименование модели, пожалуйста. Это ПМЗ или АЦ???

AndrewF 25.07.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Mustafa (Сообщение 763908)
Судя по табличке - он 1989-го года

Ну ты же отфоттовал все. Я помню что он молодой и очень кстати ниче. самая на нем прикольная вещб была это воздушная сирена,орала дай бог. Когда АКП-50 умирала при -20 наш АКП пахал спокойно. Пока не произошел пожар на улице в степной 1 января ой на это раз не ошибится прям перед пожаром в цуме то ли 1998 или 1999 год

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Mustafa (Сообщение 763912)
Пока я Андрюху со смены, перед отдыхаловом, ждал, я только пару кадров Бронто сделал. Он на фасаде стоял. Есть старые его фото, еще с номером 6-й части, где он трудился ранее, пока его не заменили на АКП-50.

Наша СПЧ все трескает. И АЛ30(1991) с ПЧ-6 к нам а им новую, и ихний Бронто а им АКП-50, недавно хотели отдать Зил 130 1992 года :) с отсеками шторками

Mustafa 25.07.2010 18:37

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Fanat_cars (Сообщение 763905)
У вас с Завориным отснят АВ? - Если нет,сделайте нормальные фотки, пока он со старой кабиной.

Заворина, просто надо хорошо попросить, у него всё есть :wink2:
Правда, он почему-то фотал при ISO-800 :icon_redface:

Mustafa 25.07.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от seu (Сообщение 763911)
Скажите полное наименование модели, пожалуйста. Это ПМЗ или АЦ???

Это ПМЗ-27

AndrewF 25.07.2010 18:47

Seu а сколько барахла стоит еще в ангаре :) УКС-400,АСО,АР-2,ПНС,ПУС,БРДМ-2рх и Магирус. АВ и RF-11 стоят в гараже боевом. На заднем фасаде АЦ-40 Урал4325. Да АВ теперь покрашена и заемнена СГУ

Денисовец 26.07.2010 10:35

Коллеги, "Бронто" выпустило новый снегоболотоход с пожарным уклоном "Марш-Пожарный": http://bronto-psa.ru/o-firme/novosti.html
А не знает ли кто его обозначение? Предполагаю, что обозначается как "Бронто-1922-?? А вот какой индекс должен идти вместо вопросительных знаков?

igorzhukov 26.07.2010 22:29

Вложений: 3
Воскресенье посвятили вылазке в Шатуру и окрестности. Там каждый год с весны по осень горят торфа. Обычно, местный пожарный гарнизон, а также лесхоз, оснащённый большим количеством пожарной спецтехники, сами справляются, и не дают торфу сильно разгореться. Но в засушливые года приходится привлекать дополнительные силы. :help:
Вот и в это аномально жаркое лето (а у нас до +39 в тени и без нормальных дождей) разгорелось не на шутку. В Шатурский и в два соседних района привлечены пожарные со всех гарнизонов Московской области плюс два спасательных центра МЧС.
Разумеется, такое большое количество пожарных машин не могло остаться без нашего внимания.
В основном техника старая, на шасси ЗИЛ-131 и ЗИЛ-130.
"Убивать" новинки в лесу никто не хочет, да к тому же эти новинки на больших шасси КАМАЗ и Урал в лесу очень не поворотливы.
Всё что снял выложу к себе в фотоальбомы, а здесь представлю некоторые, на мой взгляд интересные экземпляры...

--------
Всего лишь второй раз (кроме выставок) встречаю береговскую ПНС-110(43114).:download:
В отличии от первого экземпляра, который служит в Ликино-Дулёво, здесь уже четыре отсека на борт вместо трёх.

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.