Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 28.07.2012 20:13

Вложений: 6
Сравнение с французским аналогом SIMCA 1000. Правда, французы к 1969 году уже перешли на переднеприводную платформу 1100, но и Шкоду можно рассматривать как модернизацию платформы 1100MB, а она родом из начала десятилетия.

Colobox 30.07.2012 20:29

Если собираешь модели итальянских автомобилей, нельзя проходить мимо двух вещей: моделей полицейских автомобилей и моделей M4. С первым пунктом всё понятно, "Спрут" смотрели все, да и меня в игнорировании этой темы не упрекнёшь никак. А вот второго пункта у меня было маловато, будем исправлять. Модели M4, несмотря на простоту и невысокую цену, отличаются аккуратностью исполнения, приятностью деталировки и таким неизмеримым качеством как "душевность". Такова и полицейская Alfa-Romeo 1900 Super. Она окрашена в обычный для итальянской полиции 50-х красный цвет и составляет хорошую пару бруммовской Чёрной Пантере, почти такой же машине, но форсированной, для отрядов быстрого реагирования.

Pivoraki 30.07.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 940028)
Во внешних отличиях моделей 8 серии не силён, потому не скажу, что это: 850i, 850Ci или 850CSi.

хм...ну ежели 12 горшков под капотом, значит не 840, и если в салоне присутствует второй ряд сидений, значит не CSI...насчёт Ci ничего не скажу, думаю внешние отличия были незначительны, да и вряд ли делали бы лимитированную, но промежуточную модель, так что моё мнение - 850i в чистом виде :-)

...а Шабак кстати, при всём при этом, всёж как-то "настоящее" выглядит ;-) Живой он не смотря на дверные зазоры и скупость деталировки...

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 940150)
В следующих поколениях парадигма модели изменилась, но о том в другой раз, когда появятся у меня соответствующие модели. Японские машины же конца 60-х внешне мне интересны тем, что именно тогда они получили своё лицо, судите сами, на кого же это ещё похоже?

Паш, даёшь глобальный обзор генезиса автомобильного японотворчества! азов так сказать! =))) Для большинства из нас эта тема, некий шварцвальд.
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 940303)
Эту модель вообще взял случайно, добавить к посылке из-за границы. Как водится, неожиданно модель понравилась, особенно учитывая её цену в полторы автолегенды )) Это уже современный Солидо, он понравился мне неожиданной увесистостью, качественной окраской, покраской салона.

Только сегодня на таком катался, у коллеги на работе таковой 230 компрессор :-) Ээххх кабриолеты! Красотень пижонская! :-) Кстати тоже вот поглядываю в и-нете на новый Солидо и всё думаю, каконо, к чему и зачем...
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 940668)
Вот ещё один представитель той же эпохи, только европейский и заднемоторный. Ещё пара моделей, и у Абрекса ряд 1000MB - 100 - 110 - 105 - 120 - 130 будет закрыт.

НУ ты просто как из пулемёта сегодня...не успеваешь среагировать!
Завидую тебе. У меня до заднемоторных Шкод руки всё не доходят, а чешутся как...кстати о 110. Жду не дождусь когда кто-нибудь додумается таки сделать 110-е купе, а ещё лучше сразу RS...ничего не слышно? Вроде у НЕО, что-то там намечалось?

Kabanius 30.07.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 940995)
...а Шабак кстати, при всём при этом, всёж как-то "настоящее" выглядит Живой он не смотря на дверные зазоры и скупость деталировки...

Денис, что Шабак "живой" - вот это 100%! Потому без зазрения совести пополняю свое собрание Шабаком, несмотря на все "фе", высказвываемые друзьями и коллегами по хобби - поклонниками смоляного "хайтека"...:tongue:
Но... и старый Минич, как по мне - не менее "душевен", и на фото рядом - именно он!:buba:
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 940989)
Такова и полицейская Alfa-Romeo 1900 Super. Она окрашена в обычный для итальянской полиции 50-х красный цве

Паша, а что - М4 ставит на моделях "фототравленые" "дворники"? На твоем фото ситуация вроде бы выглядит именно так. Тогда моделям от этой фирмы - большой плюс, и при том, что цена довольно-таки "демократична"...

Colobox 30.07.2012 22:03

Цитата:

...а Шабак кстати, при всём при этом, всёж как-то "настоящее" выглядит ;-) Живой он не смотря на дверные зазоры и скупость деталировки...

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 941002)
Денис, что Шабак "живой" - вот это 100%! Потому без зазрения совести пополняю свое собрание Шабаком, несмотря на все "фе", высказвываемые друзьями и коллегами по хобби - поклонниками смоляного "хайтека"...:tongue:

Шабак вечен! ))

Цитата:

Паш, даёшь глобальный обзор генезиса автомобильного японотворчества! азов так сказать! =))) Для большинства из нас эта тема, некий шварцвальд.

Да я то не против... сдерживает лишь труднодоступность японских моделей в наших палестинах ((

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 941002)
Паша, а что - М4 ставит на моделях "фототравленые" "дворники"? На твоем фото ситуация вроде бы выглядит именно так. Тогда моделям от этой фирмы - большой плюс, и при том, что цена довольно-таки "демократична"...

Дворники именно фототравленые, но простенькие, как скребки. Подобные ставят на модели IST. Уже не впервые ловлю себя на мысли, что M4 всё больше и больше напоминает изделие IXO, очень многими признаками напоминает...

Colobox 30.07.2012 22:10

Цитата:

НУ ты просто как из пулемёта сегодня...не успеваешь среагировать!
Завидую тебе. У меня до заднемоторных Шкод руки всё не доходят, а чешутся как...кстати о 110. Жду не дождусь когда кто-нибудь додумается таки сделать 110-е купе, а ещё лучше сразу RS...ничего не слышно? Вроде у НЕО, что-то там намечалось?

Это я не сегодня, это я специально с показом тяну, чтобы с чувством, с толком, с расстановкой... ))
Шкода 110 Купе... вот такое? ;) (статья из корпоративного журнала Skoda Magazine)
НЕО её уже выпустили, и во всех злачных местах она уже имеется in stock. Но тссс!.. не спугни! Она у меня на мушке, дальнем прицеле ))

Kabanius 30.07.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 941003)
Шабак вечен! ))

Как там у классика, незабвенного Михаила Афанасьевича Булгакова:
"Протестую!" .... "Достоевский бессмертен!" (с):yahoo:
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 941003)
Дворники именно фототравленые, но простенькие, как скребки. Подобные ставят на модели IST. Уже не впервые ловлю себя на мысли, что M4 всё больше и больше напоминает изделие IXO, очень многими признаками напоминает...

Да, есть такое. Но вроде как "корни" М4 и ИКСО - кардинально разные...
Может, общедайкастомировая тенденция?:unsure: Как сейчас молодежь говорит, "трэнд"?:wink2:

Pivoraki 30.07.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 941004)
Это я не сегодня, это я специально с показом тяну, чтобы с чувством, с толком, с расстановкой... ))
Шкода 110 Купе... вот такое? ;) (статья из корпоративного журнала Skoda Magazine)
НЕО её уже выпустили, и во всех злачных местах она уже имеется in stock. Но тссс!.. не спугни! Она у меня на мушке, дальнем прицеле ))

:-) Да, именно такое! Хочу и его, но особенно ширококрылую, с пониженной линией крыши и каркасом - RS. В таком виде она просто великолепна! Ни дать ни взять - "минипорше"

wassermann 31.07.2012 08:40

Вложений: 1
Душевненько! А заднемоторные Шкоды- классика. Даже у меня, при продаже непрофильных моделей из коллекции, в том числе всех Шкод, не поднялась рука на Шкоду 1000. Стоит и радует.

Colobox 31.07.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 941006)
Да, есть такое. Но вроде как "корни" М4 и ИКСО - кардинально разные...

А откуда это известно? Мне не попадались на глаза источники про M4.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 941008)
:-) Да, именно такое! Хочу и его, но особенно ширококрылую, с пониженной линией крыши и каркасом - RS. В таком виде она просто великолепна! Ни дать ни взять - "минипорше"

А такая была ли в гражданском исполнении? Или только гоночная?

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 941059)
Душевненько! А заднемоторные Шкоды- классика. Даже у меня, при продаже непрофильных моделей из коллекции, в том числе всех Шкод, не поднялась рука на Шкоду 1000. Стоит и радует.

У тебя вроде была ещё Skoda 130? Не из польской журналки а из более раннего португальского выпуска?

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.