Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   От Толика (http://rcforum.su/showthread.php?t=2708)

toliktr 19.09.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 950502)
Это так...
Но как по мне - у наших "официалов" цены высоки непомерно...:facepalm:

Согласен,но есть люди которым это достанется дешевле и надо этих людей знать:wink2:

Kabanius 19.09.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 950503)
Согласен,но есть люди которым это достанется дешевле и надо этих людей знать:wink2:

Не, Толя - "знакомства" и "блат" могут быть там, где обслуживаются "верхи общества".
А они на таких машинах, как мы с тобой, не ездят - на них ездит "средний класс", и в нашем "среднеклассовом" сегменте как раз и действуют "твердые прайсы" -и поэтому лучше купить запчасти, даже новые и неиспользованные - на автобазаре, а потом пойти в мелкую мастерскую, которых на каждом углу масса - и заказать за небольшую сумму их установку.
Ну это, конечно, если машина уже не на гарантии.
У нас, по крайней мере - такой расклад...

toliktr 19.09.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 950504)
Не, Толя - "знакомства" и "блат" могут быть там, где обслуживаются "верхи общества".
А они на таких машинах, как мы с тобой, не ездят - на них ездит "средний класс", и в нашем "среднеклассовом" сегменте как раз и действуют "твердые прайсы" -и поэтому лучше купить запчасти, даже новые и неиспользованные - на автобазаре, а потом пойти в мелкую мастерскую, которых на каждом углу масса - и заказать за небольшую сумму их установку.
Ну это, конечно, если машина уже не на гарантии.
У нас, по крайней мере - такой расклад...

Как же гарантия?:shok:
Допустим тебе плохо установили деталь которую ты купил или деталь левая,как ты можешь узнать? что плохое? установка не качественная или деталь плохая?
А так я заказываю работу и деталь в одном месте и если через пару месяцев эта деталь сломается,то мастер мне не скажет извини дорогой,деталь плохая,молча разберет и поменяет за свои деньги,я делаю так и считаю правильно

Этот же мастер достает оригинальные детали и не дорого,чего мне голову ломать?

Kabanius 19.09.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 950506)
Этот же мастер достает оригинальные детали и не дорого,чего мне голову ломать?

Не, так я ж гарантийный период и не имел в виду - понятно, что в это время обслуживаться можно только у официалов, чтоб гарантию не потерять.
Чтоб было понятно о чем я говорю - возьмем мой прошлогодний случай, ты о нем знаешь - тогда мне расквасили задний бампер. Страховое возмещение считалось долго - но не об этом речь. А речь о том, что официалы затребовали за бампер огромную сумму, и ждать минимум 2 недели, пока из Испании привезут.
А маленькая мастерская недалеко от дома сказала - мы установим недорого, но найди бампер - ибо они его найти не могут, разве что у тех же официалов.
Так вот - поискал в Интернете, и нашел новый бампер вдвое дешевле, и привезли мне его в ту мастерскую, и тамошние мастера установили - все обошлось существенно дешевле, чем планировалось по официальным ценам...

marik 19.09.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 950508)
Не, так я ж гарантийный период и не имел в виду - понятно, что в это время обслуживаться можно только у официалов, чтоб гарантию не потерять.
Чтоб было понятно о чем я говорю - возьмем мой прошлогодний случай, ты о нем знаешь - тогда мне расквасили задний бампер. Страховое возмещение считалось долго - но не об этом речь. А речь о том, что официалы затребовали за бампер огромную сумму, и ждать минимум 2 недели, пока из Испании привезут.
А маленькая мастерская недалеко от дома сказала - мы установим недорого, но найди бампер - ибо они его найти не могут, разве что у тех же официалов.
Так вот - поискал в Интернете, и нашел новый бампер вдвое дешевле, и привезли мне его в ту мастерскую, и тамошние мастера установили - все обошлось существенно дешевле, чем планировалось по официальным ценам...

Официалы это отдельная песня:facepalm:
Я даже свой НОВЫЙ Мерседес у официалов не обслуживаю. Штатное ТО в Ключавто(это наш дилер МБ, где я и покупал в прошлом году 212-й) стоит в 7 РАЗ(!!!!!) дороже, чем мне обходится на своем сервисе:facepalm::facepalm::facepalm:
Это не покроет ни один гарантийный случай, тем более у Мерседес, которые, как правило, свою гарантию пробегают без проблем, вообще я советую на гарантии держать лишь францмобили (это уж точно непредсказуемые чудеса) и ни в коем случае яппов, которые вообще не ломаются за время гарантийного периода....

PauK 19.09.2012 02:06

Цитата:

Сообщение от marik (Сообщение 950509)
.... и ни в коем случае яппов, которые вообще не ломаются за время гарантийного периода....

"Истинных" японцев, или это касается не только праворульных?

marik 19.09.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 950510)
"Истинных" японцев, или это касается не только праворульных?

Скорее всех:wink2:, тем более откуда в России:shok: праворукий с гарантией....

toliktr 19.09.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 950508)

Игорь еще раз скажу что сказал Марик,есть разница между запчастями,ходовая или дверь стекло,сиденье,бампер,это ты прав,я говорю про то что связанно с двигателем,и Фокус уже старенький он 2004 года,так что там нет никакой гарантии,
А если я делаю аварию,то я вообще не замарачиваюсь,у меня на все машины полная страховка,с моим участием,и детали новые и я их не ищу,сейчас делала папе страховку,и у нас даже появилась новая вещь,за 150 шек в год,битуль иштатфут ацмит(отмена собственного участия)
так что вот так:facepalm:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от marik (Сообщение 950509)
Официалы это отдельная песня:facepalm:
Я даже свой НОВЫЙ Мерседес у официалов не обслуживаю. Штатное ТО в Ключавто(это наш дилер МБ, где я и покупал в прошлом году 212-й) стоит в 7 РАЗ(!!!!!) дороже, чем мне обходится на своем сервисе:facepalm::facepalm::facepalm:
Это не покроет ни один гарантийный случай, тем более у Мерседес, которые, как правило, свою гарантию пробегают без проблем, вообще я советую на гарантии держать лишь францмобили (это уж точно непредсказуемые чудеса) и ни в коем случае яппов, которые вообще не ломаются за время гарантийного периода....

Марик я думаю ты погорячился машину делать на не официальном сервисе когда она еще по гарантии,но право твое,не мне тебя учить:tongue:

Kabanius 19.09.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 950532)
А если я делаю аварию,то я вообще не замарачиваюсь,у меня на все машины полная страховка,с моим участием,и детали новые и я их не ищу

День добрый, Толик! У нас тоже страховки существуют, но страховые компании предлагают в качестве возмещения сделать ремонт в нескольких автосервисах на выбор либо деньгами на расчетный счет. Но предлагаемые автосервисы - это, как я понимаю, "знакомые" сервисы страховиков и там все очень дорого. В результате более выгодно получается взять страховую компенсацию деньгами и искать ремонтников и запчасти самим.
Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 950532)
у нас даже появилась новая вещь,за 150 шек в год,битуль иштатфут ацмит(отмена собственного участия)

А в чем суть этой страховки? И почему она такая дешевая :shok: - ведь обычно страховка у вас обходится в весьма круглую сумму?

toliktr 19.09.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 950536)
День добрый, Толик! У нас тоже страховки существуют, но страховые компании предлагают в качестве возмещения сделать ремонт в нескольких автосервисах на выбор либо деньгами на расчетный счет. Но предлагаемые автосервисы - это, как я понимаю, "знакомые" сервисы страховиков и там все очень дорого. В результате более выгодно получается взять страховую компенсацию деньгами и искать ремонтников и запчасти самим.

У нас тоже можешь выбрать гараж где делать машину,но ты выбираешь гараж,смотря какая авария и ущерб и ты там тоже должен оставить машину,они тебе чинят,ДЕНЕГ тебе никто не даст
Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 950536)
А в чем суть этой страховки? И почему она такая дешевая :shok: - ведь обычно страховка у вас обходится в весьма круглую сумму?

эта дополнительная услуга,к обшей сумме еще 150 наших местных рублей и при любой аварии ты нечего не платишь

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.