Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 21.06.2012 21:23

Вложений: 3
Вот первые три поколения Соареров (номера кузовов в наименованиях рисунков), леворульный вариант Лексус появился начиная с третьего. Четвёртое не показываю, оно известно (машина как минимум интересная, а может даже и красивая... не знаю )) )
Все эти машины очень ценимы стритрейсерами, дрифтерами и прочими автохулиганами )) потому в стоковом состоянии их остаётся всё меньше и меньше. Такая машина 1 к 1 остаётся моей мечтой как один из претендентов на машину для души. Естественно, в аутентичном состоянии.
В 1/43 у меня есть модель третьего поколения в полицейском исполнении (сейчас откопаю ссылку: вот она), а вскоре я рассчитываю представить и модельку одного из предыдущих поколений... оставайтесь на нашем канале ;)))

marik 22.06.2012 03:02

Ну спасибо за фотографии!!!!
Уважил!
Всколыхнул ностальгию!!!!

В начале 90-х был целую неделю обладателем Соарера второго поколения.... Это была моя первая и последняя машина с правым рулем...
На узкой трассе из города Кисловодска в аэропорт Минеральные Воды, опаздывая везу свою девушку на самолет и догоняю Икарус, девушка сидит само собой на том месте где в нормальных автомобилях должен сидеть водитель, и на вопрос что впереди томно отвечает - дорога, выскакиваю на обгон и...... вижу стремительно приближающийся Супермаз, и тут Соарер не подвел, газ в пол, кикдаун срабатывае моментально, вжимает в сиденье и.... мы УСПЕВАЕМ обогнать автобус!!!!
приезжаю в аэропорт,
в холодном поту засовываю девченку в терминал вылета,
лечу в церковь,
ставлю кучу свечек,
даю там же зарок НИ КОГДА В ЖИЗНИ не водить праворульную машину
и в первый же рынок продаю её НА ХРЕН!!!!

Кстати до сих пор помню глаза водителя Супера, круглые и выпученные как блюдца...

Извини за флуд пожалуйста....

Colobox 22.06.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 934658)
Ну дык Илтис и есть главный персонаж в истории. Пих мол, по карманам пошарил и нарыл единственно возможного донора. Подвесил 80-ке (В2) под пузо вискомуфту и задний редуктор от него, а зависимую балку с "палкой Панара", заменил на... МакФерсон стоявший на передке восьмидесятки, просто развернув задом. Вуаля! Ауди Кваттро-1 готова!

Неувязка в кисельной истории в том, что "Илтис" этот самый, за какое то время до этого, ходил нулевым экипажем на ралли "1000 озер" кажись, где и показал все преимущества постоянного пп, в ситуации, сливая на прямиках, но зато браво атакуя повороты и отыгрывая на них время...

Кстати, в развитие этого обсуждения, мне захотелось и модель Илтиса в 1/43. Только, похоже, их в нейтральном не раллийном варианте ещё меньше, чем настоящих Илтисов в нашей стране (( Одна надежда что Норев сделает, как уже сделал несколько VW и Audi 70-х.

Pivoraki 22.06.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 934981)
Кстати, в развитие этого обсуждения, мне захотелось и модель Илтиса в 1/43. Только, похоже, их в нейтральном не раллийном варианте ещё меньше, чем настоящих Илтисов в нашей стране (( Одна надежда что Норев сделает, как уже сделал несколько VW и Audi 70-х.

О да. Именно по этому, я его тоже так и не взял по сей день! Дакаровского что-то не хочется...

Colobox 23.06.2012 22:22

VW Typ 147 Fridolin VW-Service 1/43

Вложений: 4
У меня уже был фургончик VW Fridolin, окрашеный в цвета фирменного автосервиса Volkswagen. Но мне эта машинка столь симпатична, что хочется ещё )) Благо и повод есть - имеющийся относится к службе доставки запасных частей VW Kundendienst, но кому-то ведь надо их и устанавливать ;) А у Premium ClassiXX есть и модель в окраске VW Service.
... а ещё модели Fridolin есть у Norev...

DrIr 23.06.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 935130)
У меня уже был фургончик VW Fridolin, окрашеный в цвета фирменного автосервиса Volkswagen. Но мне эта машинка столь симпатична, что хочется ещё )) Благо и повод есть - имеющийся относится к службе доставки запасных частей VW Kundendienst, но кому-то ведь надо их и устанавливать ;) А у Premium ClassiXX есть и модель в окраске VW Service.
... а ещё модели Fridolin есть у Norev...

Павел, поздравляю! Классный фургончик:good: и этот вариант очень симпатичный:yes: А я когда то взял Norev:facepalm: и сейчас жалею...
И еще:wink2: Монза, все-таки лучше от Шуко?

Colobox 23.06.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от DrIr (Сообщение 935133)
Павел, поздравляю! Классный фургончик:good: и этот вариант очень симпатичный:yes: А я когда то взял Norev:facepalm: и сейчас жалею...
И еще:wink2: Монза, все-таки лучше от Шуко?

А чего жалеть? Норев и у меня в планах. Как только попадётся по нормальной цене...
Монца, ИМХО, лучше всё-таки шуковская. Если уж совсем до совершенства, то придётся взять ещё и Миничампс и поставить с него колёса.

DrIr 23.06.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 935134)
А чего жалеть? Норев и у меня в планах. Как только попадётся по нормальной цене...
Монца, ИМХО, лучше всё-таки шуковская. Если уж совсем до совершенства, то придётся взять ещё и Миничампс и поставить с него колёса.

Мне то больше одного не надо:wink2: а Premium ClassiXX заметно по лучшее будет:to_become_senile:.
Спасибо, и за сравнение тоже! Монза давненько есть в планах, и Шуко вроде бы всегда лучше Чампса:wink2: а вот фоток путных раньше не попадалось.

pip11 25.06.2012 21:10

Спасибо, Павел, за показ Фридолинов!
А у Премиум-Классикс они "смоляные" или дайкаст ??
Интересно будет увидеть у Вас сравнение с Норевскими...
Я вот жду посылку с желтеньким от Норева.

Игорь, а почему Вы считаете, что у "Премиума" они лучше ??
Мне живьем не довелось еще их сравнивать, но виртуально выбрал "Норев"....

Colobox 25.06.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от pip11 (Сообщение 935421)
Спасибо, Павел, за показ Фридолинов!
А у Премиум-Классикс они "смоляные" или дайкаст ??
Интересно будет увидеть у Вас сравнение с Норевскими...

Эти Фридолины у Премиума металлические. Сравнение с Норевом конечно будет, но сразу скажу, не скоро...

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.