Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

BARSUK72 26.12.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от А3708 (Сообщение 1042713)
Господа, без фанатизма! Без фанатизма....

Лучшая наша благодарность производителю, разлетевшийся в миг тираж.

Теперь о немного о самой модели. хотя я еще себе не купил, но вчера увидел модель в живую. Фото вещь хорошая, но в живую модель выглядит просто превосходно. Это заставило удивиться. А удивляться к сожалению в последнее время практически не удается. Модели некоторых производителей, хоть и выходят часто, но прогнозируемы. Знаешь чего ожидать, единственный сюрприз, это косяк в геометрии, всегда трудно угадать, то что испортят.
Очень понравились заклепки на кузове. Придают модели реализма. Невольно вспоминаются, слова еще одного производителя, что заклепки невозможно сделать, и что они только портят модель. Оказывается нет, сделать можно и заклепки очень хорошо смотрятся. Про все мелочи смысла говорить нет, это надо смотреть, а процесс рассматривание в данном случаи затянется на долго. Просто сказать не чего, реально очень хорошая модель получилась, немного дороговата, за такую вещь и денег не жалко.

Поймите правильно, все это я написал не по тому что я люблю ДИП, а по тому что я люблю ХОРОШИЕ модели. а эта модель ДИПу удалась на славу, чувствуется огромная работа по созданию этой модели. Спасибо большое.

В глубине души надеюсь, что работа над Икарусом 55 уже началась.

I.G. 26.12.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от А3708 (Сообщение 1042713)
Господа, без фанатизма! Без фанатизма....

Это не фанатизм, а выражение благодарности за хорошую работу.
Как громко ругаться, так всё горазды...
Давайте и за успехи громко благодарить.

И для тех, кто в танке:
"Фанатизм (франц. fanatisme, от лат. fanaticus – исступлённый), доведённая до крайней степени приверженность к каким-либо верованиям или воззрениям, нетерпимость к любым другим взглядам."©

Deringer 26.12.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1042683)
Было бы интересно посмотрть на фото модели в сравнении с 651 от КБ - какие отличия кроме морды и оптики.

Довелось видеть только 3Д, и то не самый последний вариант. Но, со всей ответственностью могу заявить, что КБ ни в какое сравнение не идет с ДиП (главное, чтобы при изготовлении чего-нибудь не "напортачили"). Это не предвзятость, поверьте. Модель от КБ видел и держал в руках, признаться - совсем не впечатлила (да простят меня поклонники КБ).

П.С. Кстати, в журнале "Гараж на столе" опубликован обзор модели 651 от КБ. :drinks:

ПАЗ-657 26.12.2013 23:14

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Deringer (Сообщение 1042770)
Довелось видеть только 3Д, и то не самый последний вариант. Но, со всей ответственностью могу заявить, что КБ ни в какое сравнение не идет с ДиП (главное, чтобы при изготовлении чего-нибудь не "напортачили"). Это не предвзятость, поверьте. Модель от КБ видел и держал в руках, признаться - совсем не впечатлила (да простят меня поклонники КБ).

П.С. Кстати, в журнале "Гараж на столе" опубликован обзор модели 651 от КБ. :drinks:

А как получилась крышка капота? Как смотрится при виде сбоку? Как выдержаны радиусные поверхности? Я спрашиваю Вас об этом потому, что вы обсуждаете модели объективно и аргументированно.
По анонсированной фотографии (вид спереди), передняя часть крышки капота выглядит приплюснуто сверху.

Вложение 824359 Вложение 824360

Очень хочется, что бы при созерцании модели, это не подтвердилось.
А этот снимок наиболее точно передает геометрический образ ПАЗика.

Вложение 824361

И еще фаркоп. На ПАЗ-657 он точно был. Такой же бампер из двух половинок, как на модели. Без фаркопа модель смотрится не так.

А КАВЗик КБ ниже, несколько сравнений. До верхнего молдинга модель совпадает с настоящим автобусом. Вертикальные линии почти все тоже совпадают. А вот верхняя часть автобуса сильно растянута вверх. Из-за этого и неверный угол наклона лобовых окон и задней стенки, если бы опустить крышу модели до уровня крыши на фото автобуса, то и наклон пришел бы в норму. Эта ошибка вероятнее всего возникла из-за разных данных по высоте автобусов. Где-то данные по высоте заборников воздуха для вентиляции, а где-то по кромке крыши. А что взято у модели?

Вложение 824372 Вложение 824369

Вложение 824367 Вложение 824383

I.G. 27.12.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от ПАЗ-657 (Сообщение 1042813)
По анонсированной фотографии (вид спереди), передняя часть крышки капота выглядит приплюснуто сверху.

Правильнее сказать, у крышки капота нет боковых скруглений в передней части, как будто машина с плоской решёткой радиатора.

fb 27.12.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от I.G. (Сообщение 1042835)
Правильнее сказать, у крышки капота нет боковых скруглений в передней части, как будто машина с плоской решёткой радиатора.

Может, именно поэтому до сих пор нет вида сбоку.

Deringer 27.12.2013 16:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ПАЗ-657 (Сообщение 1042813)
А как получилась крышка капота? Как смотрится при виде сбоку? Как выдержаны радиусные поверхности? Я спрашиваю Вас об этом потому, что вы обсуждаете модели объективно и аргументированно...

Наверное, полные ответы на все вопросы можно получить лишь имея реальную модель, у меня нет даже окончательного варианта 3Д, т.к. я рассматривал только некоторые хорошо известные мне моменты.
Все вопросы, которые здесь поднимались (и еще очень многие), уже обсуждались ранее, каждый момент проверялся. Но, что получилось в окончательном варианте, будет ясно позднее (3Д может быть идеальным, но главное - конечный результат, т.е. модель "во плоти").
Облицовка, разумеется, не плоская (выложил промежуточный вариант). Я бы мог выложить вид сбоку, но не имеет смысла, т.к "на руках" не окончательный вариант. Опять же, подобная информация может представлять коммерчесую тайну. Про капоты 651 и 51 частично было обсуждение в этой теме, см. выше. :drinks:
Модель 651 от КБ анализировали ранее (как я уже говорил) Николай Марков, Игорь Денисовец, Олег Баринов (Олег1941). Они наверняка знают об этой модели практически все. :) Лично я ее очень подробно не рассматривал (наложение контуров и т.д.), лишь по мере сил предоставил Олегу кое-какую информацию из своих архивов, в основном касающуюся унифицированных с ГАЗ-51 деталей...
Когда появится у нас на руках реальная модель от ДиП, можно будет сравнить ее с моделью КБ. А пока - ждем!

П.С. Фото вида сбоку, выложенные выше, не совсем пригодны для точного анализа, к сожалению. На этом фото довольно сильные искажения... Хотя, это одно из лучших сохранившихся фото оригинала в этом ракурсе.

Денисовец 27.12.2013 16:21

Вложений: 1
Вот эта статья о КАвЗ-651, на которую выше дважды ссылался Игорь Дерингер.
Журнал закрылся, к сожалению, так что, надеюсь, ущерба ему не нанесу, выкладывая ее.
Это не совсем авторский текст - насколько я помню, была стилистическая правка текста и плюс некоторое его сокращение.

Андрюша-Хороший 29.12.2013 01:48

Уважаемый ''Адлер"! На соседнем форуме вы написали что подумаете о выпуске ЗИС-127 Москва-Ленинград с КРАСНОЙ полосой:wink2::good: Может все таки действительно будет так?:drinks::wink2: Я ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА!:good::good::good::drinks::bebe:

I.G. 29.12.2013 16:00

Если ЗИС-127 Москва-Ленинград с зелёной полоской, то покажите фото.
Если ЗИС-127 Москва-Ленинград с красной полоской, то УРА без фото.
Коллекционная логика....:haha:

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.