Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   BARSUK72 (http://rcforum.su/showthread.php?t=6170)

fb 01.09.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Iltis79 (Сообщение 1085302)
Без чего трудно жить нормально, так без нормального диалога с тем же немецким народом. Который преподносится нам как враг, с которым нужно бороться, используя санкции.

С немецким народом как-нибудь русские разберутся, в конце концов всё это упирается в такие деньги с обеих сторон, что нам и не снилось. Сейчас просто идёт игра, несерьёзность которой все понимают, но нужно делать насупленные лица для партнёров и избирателей (и это при том, что немцы симпатизируют и России, и Путину, вон даже Обама за это Меркель летом отругал).
Хотели бы немцам насолить – перекрыли бы трубу и национализировали бы все предпиятия с нем. участием. Или бы Германия сказала бы – фу, вы плохие, не хотим ваш газ, делайте с ним что хотите. Но ведь нет, и Украине трубу не дадут закрыть, если даже ей очень захочется.

Canada 01.09.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Iltis79 (Сообщение 1085351)
Ребятам в 10 лет по программе положено изучать совершенно другое. А Историю России они должны изучать гораздо позже, вместе с историей о путче и роли Ельцина, о Горбачеве и развале СССР, а также о чеченских войнах.
Лично я именно так получал информацию в свое время в школе, т.е. своевременно. Предмет от меня не ускользнул.
О зверствах фашистов я узнал раньше, чем для меня начался предмет "история", так как подвиг нашего народа действительно был настолько важен, насколько чудовищен был немецкий вариант фашизма.
Однако, я из газет в конце 80-х много узнал из того, что в учебники того времени не вошло. Стало понятно, что история может быть подана по-разному.
События, которые происходят сейчас на Украине, они важны и о них обязательно расскажут им во всех подробностях (или как сочтут нужным) в свое время.
А пока это дети, которым эта информация не нужна.

На самом деле вся ситуация с Крымом очень нужна для патриотического подъема. Граждане Крыма, новоприбывшие граждане РФ, то есть, во всем поддерживают Президента. Не удивительно.
А у граждан РФ со стажем побольше есть опыт иного рода. Мы все знаем, что под лежачий камень вода не течет. Большинство россиян работает и еще как. Но не везде з/п достойные, как ни крутись по жизни. Всем в бизнес не податься. В Москву не переехать.
А шикарную жизнь акционеров Газпрома все видят.

И все равно страну свою я люблю. И патриотом являюсь. И не считаю, что всех надо свергнуть и поставить Навального с Немцовым.
Я за то, чтобы критика была учтена. И все.

Добавлено через 7 минут

Скажите, ведь Вы ближе всех к месту событий.
Обстрел жилых кварталов кто ведет?
Я хочу знать точку зрения жителя страны, а не диктора ТВ, украинского или русского. Они могут преувеличивать или врать.

Я свою точку зрения уже высказывал..Святых и невинных нет...
Я нашим пресс-центрам не особо верю,ну и с другой стороны тоже...Просто катят бочку друг на друга,а по факту гатят туда,где им показалось....
Далее продолжать не буду,здесь к сожалению одна правда в почете...

fb 01.09.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от Iltis79 (Сообщение 1085351)
...Однако, я из газет в конце 80-х много узнал из того, что в учебники того времени не вошло...

Ага, и учебники истории страны заменял фильм "Покаяние". Я вот сейчас то время вспоминаю, и думаю, как моё поколение развели всем этим.
Но было весело и интересно, страну про***ли, отлично время провели :drinks:

Zodiac 02.09.2014 00:37

Уважаемый Iltis, вот в чем я с Вами абсолютно согласен, так в том, что жизнь в провинции, совсем не та, что в Москве или Питере. Нет у меня акций Газпрома,не скопил на старость. И в бизнес не все могут податься.
Извините, скажу о своем: когда овдовел, мне было 28, сыну 3,5 года. И наше родное государство (не страна), даже не интересовалось, как живу, как воспитываю. Но это не значит, что в американцев или немцах, я вижу добрых и отзывчивых друзей. Да. Бардака у нас- выше крыши. Но считать ,что Запад, это панацея от всех наших неурядиц - ну это глупо. Да, многое,что у нас происходит,бесит. Но те же немцы , с удовольствием бы нас с вами скушали с потрохами.
На счет рано детям о политике знать, так скажите об этом жителям Бислана. Там дети 1 сентября шли на линейку. 186 с нее не вернулись.
Вчера в Донецке, мирные жители , отъезжали от остановки в троллейбусе, попал снаряд, и все сгорели заживо. Видите ли , сидя дома, и попивая кофеек, можно спорить , кто прав, кто виноват. До тех пор, пока не придет кто-то,с черно-красным флагом, и не захочет отнять у нас жизнь, потому что мы с Вами, говорим по-русски.
Пы.Сы. Посмотрите встречу С. Лаврова со студентами и преподавателями МГИМО, от 1 сентября 2014 года. Интересно.Без истерик. Без ура- патриотизма, но очень доступно и доходчиво.

Canada 02.09.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от Zodiac (Сообщение 1085369)
До тех пор, пока не придет кто-то,с черно-красным флагом, и не захочет отнять у нас жизнь, потому что мы с Вами, говорим по-русски.

Ну это Вы даванули!!! Ну и что??? Я говорю на русском большую часть своей жизни и что???
Уж поверте на слово,мне никто не запретит говорить на том языке ,на коором угодно..
И да....Таки пропаганда творит серьезные вещи...

Zodiac 02.09.2014 01:00

Ну на то она и пропаганда. И в Америке, и в Европе, и в (на) Украине, и в России. Везде своя. Наш коллега, где-то под Киевом с марта копает окопы......
А разве запрет на русский язык еще не действует?

mercedes 02.09.2014 01:03

Цитата:

Сообщение от Canada (Сообщение 1085372)
Ну это Вы даванули!!! Ну и что??? Я говорю на русском большую часть своей жизни и что???
Уж поверте на слово,мне никто не запретит говорить на том языке ,на коором угодно..
И да....Таки пропаганда творит серьезные вещи...

Олег, но ты вспомни, какой один из самых первых законов проводили после захвата власти? Хорошо, что тормознули, но (!!!)...это уже звоночек- еще немного, еще бы пару лет прошло (или раньше)- они бы постепенно вдолбили бы то, что им нужно...В Германии тоже не за один день с ног на голову перевернули...

Canada 02.09.2014 01:26

Цитата:

Сообщение от mercedes (Сообщение 1085374)
Олег, но ты вспомни, какой один из самых первых законов проводили после захвата власти? Хорошо, что тормознули, но (!!!)...это уже звоночек- еще немного, еще бы пару лет прошло (или раньше)- они бы постепенно вдолбили бы то, что им нужно...В Германии тоже не за один день с ног на голову перевернули...

Коля ну причем здесь твоя параноя....Ей-Богу...:wink2:
Языковой закон отменять не стоило,а вот редактонуть-да...Недоскональный он был...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Zodiac (Сообщение 1085373)
Ну на то она и пропаганда. И в Америке, и в Европе, и в (на) Украине, и в России. Везде своя. Наш коллега, где-то под Киевом с марта копает окопы......
А разве запрет на русский язык еще не действует?

Да Вы что!!! Какой на хрен запрет!!!
У нас некоторые каналы увеличили количество программ на русском!
Да и газет и журналов в соотношении русский -украинский где-то 70-30....

fb 02.09.2014 03:59

Цитата:

Сообщение от Iltis79 (Сообщение 1085364)
Я конкретизирую немного. Я в 1989-90 жил в Тюмени. В газете Тюменская правда вышел ряд статей о зверствах НКВД, о секретных пактах с Германией, об убийстве царской семьи.
Обо всем этом, конечно, во всех 9 школах, в которых я на тот момент имел честь учиться, не рассказывали.
Потом было еще 3 школы. И только в 1995, когда я учился в 11 классе, что-то начали конкретизировать.

Многие страницы конфликта на Украине тоже не будут описаны.
Честно сказать, я за то, чтобы войска применялись. Горд за вежливых человечков даже.
Но как-то странно видеть, когда представитель ДНР открыто заявляет о 3000 военнослужащих в отпусках, которые воюют на их стороне, а наши отрицают. Надо честно и открыто говорить, что они там есть.

Я "Покаяние" не зря вспомнил, это же только один из эпизодов, когда "правду" о ужасах сталинизма и вообще СССР в народ понесли на волнах перестройки/ускорения/гласности. Вместе с голыми сиськами в кино и матом в театре. Макдональдс там всякий, видеосалоны и прочие чудеса цивилизации. Не поверю, что Тюмень как-то в стороне стояла, там же даже панк-рок играли в конце 80-х, так что вся страна в одном котле варилась.

Да, ну а правда об Украине... Историю пишут победители, и изложение, например, российской истории в последние лет 25-30 имеет форму крайне замысловатой кривой, это, конечно, со стороны интересно наблюдать, но что у бедных детей в головах – Николай II, Сталин и Путин идут, обнявшись, дорогой капитализма к возврату былого величия СССР. Так что я бы не стал доверять учебникам истории ни нынешним, ни будущим.

PS. О войсках сегодня читал интересное обсуждение, там было типа того, что "на передовой вы их не увидите, а в окружении только почувствуете". То есть это консультанты, штабные работники, это контроль и зачистка тыла. И пусть никто о них лучше и не говорит никто официально, а то придётся им на передовую отправляться, прятаться по тылам смысла ведь уже не будет. А так и есть они, и нет, и вроде в отпуске, и вроде заблудились...

Zodiac 02.09.2014 05:32

Ну на счет войск. Когда свергали Каддафи, Триполи штурмом захватил, невесть откуда-то взявшийся английский спецназ. Когда спросили почему? Ответ был прост: Ну так получилось. Правда сейчас, там разгуливают бандиты и террористы, и торгуют нефтью, которую Запад и покупает. Только потом эти деньги идут явно не на конфеты детям.
Был захвачен жилой комплекс посольства США. Так бандюки теперь в бассейнах этого комплекса резвятся. Отблагодарили, называется.

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.