Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Natty 31.03.2012 19:34

Ещё с советских времён обожаю обилие фурнитуры на моделях, раньше то с этим на отечественных моделях было туговато. А на этом полицае с фурнитурой всё очень хорошо.

wassermann 01.04.2012 01:13

Иксовский рейндж - это вообще шедевр! В любом виде. Их лучшая модель.

Colobox 17.04.2012 22:48

Вложений: 8
Продолжаем путешествие по Австралии... Увидев на Моделиссимо модель HSV W427 под маркой Biante я озадачился вопросами: 1. нужна ли она мне и 2. что это вообще такое? Явно Холден, но уж очень какой-то дикий... На первый вопрос ответ прост - раз возник сам вопрос, значит решается положительно )) ...и закономерно переходит в традиционный - какой цвет выбрать?..
Ответ на второй, естественно, знает Гугл. Holden Special Vehicles для Холдена является тем же, чем AMG для Даймлера и M gmbh для БМВ. А автомобиль W427 стал самым экстремальным вариантом нынешнего поколения VE среднеразмерных заднеприводных Холденов. Автомобиль стремительных форм стиля пост-опелевского техно был снабжен агрессивным обвесом, но главное - внутри: семилитровый (!) V8 превращает и так неслабый седан в настоящий muscle-car. Они ещё живы!.. Как живы и австралийские традиции заряжать семейные седаны, превращая их в замаскированные "ракеты"... Впрочем, о действенности маскировки судите сами, глядя на внешность ))
Теперь о модели... После выбора цвета, следующим вопросом для меня был материал изготовления. Все сомнения отпали, когда получил модель: подиум похож на спарковский (может оно и не так, но похож), выкрученные из днища винты явно показали материал. Впрочем, смола вполне приятная: стекла не плоские, днище проработано, салон достойный, "полимерный" запах почти отсутствует, масса достаточная, чтобы ощутить рукой качество. Вот только колёса не крутятся; на фоне остальных достоинств, это ни разу не недостаток ))
Забавная деталь: скромно оформленный номерной сертификат сделан из пластика и внешне похож дисконтную или платёжную карту, да и размеры те же, стандартные.

Colobox 17.04.2012 22:49

Вложений: 1
Согласитесь, и модели, и прототипы чем-то похожи?.. Немец только меньше существенно.

wassermann 17.04.2012 23:15

Давно не было новинок. Знатно и стильно!!! А авиация как?

Colobox 18.04.2012 07:38

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 922602)
Давно не было новинок. Знатно и стильно!!! А авиация как?

С авиацией пока то же самое, что и с остальными новинками (( мало их... На многих коллег напала тут модельная хандра, и я не исключение: мало что радует, ничего не хочется. Несмотря на изобилие во всех секторах хобби, ничего из этого не переходит в состояние хотелок ((
В этом смысле показанный тюнинговый Холден вполне заслуживает титула ЖИ )) - получив и рассмотрев этого красненького я воспрял духом и искренне пришел в состояние восторженной радости )) Посмотрим, надолго ли хватит заряда ))

Antitrend 18.04.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 922626)
На многих коллег напала тут модельная хандра, и я не исключение: мало что радует, ничего не хочется. Несмотря на изобилие во всех секторах хобби, ничего из этого не переходит в состояние хотелок ((

Странное дело, и у меня то же самое... То ли весенний авитаминоз, то ли просто какое-то пресыщение наступило. Даже те модели, которые были в хотелках активных еще с полгода назад, теперь почти никаких желаний не вызывают.

BARSUK72 18.04.2012 10:39

Дык.:shok: Я то думаю, что я уже третью неделю по магазинам гуляю и ни чего присмотреть не могу.:comando: И хочется, и по теме, да что то не покупается. Загорелся , два дня прошло перегорел. Наверное скоро лето. :yahoo:А модели для меня увлечение на зимний период.

Colobox 18.04.2012 19:44

VW Transporter T2a Doppelkabine mit Drehleiter

Вложений: 5
Воот... не один я такой значитца...
А поддерживает мой заряд автомодельной бодрости следующая модель...
Глядя на то, как множатся тучные стада моделей Citroen H в соответствующих моноколлекциях, я всё время думаю, отчего не сделать такое же, применительно к Транспортёру самого ИМХО замечательного поколения - T2. Не резво, но какие-то движения в этом направлении предпринимаю. Особенно, когда видишь такое...
Машина немецких электриков (не тех, что с молниями на касках, а других, мирных и работящих) удивила отсутствием выдвижных упоров по краям: учитывая высоту подъёма лестницы, мне было бы страшно туда лезть из неустойчивого положения (да и из устойчивого, впрочем, тоже )) ) Модель работы Schuco традиционно сильна в деталировке и аккуратности, все прочие достоинства одна лишь лестница бьёт наповал - полностью функционирующая конструкция. Подъём обеспечен резинкой, натянутой снизу лестницы и поскольку резинка эта закреплена навсегда, от ненужного подъёма в транспортном положении лестницу предохраняет проволочка, прикручивающая ферму к ограждению платформы. Соответственно, на полке машинка стоит только по-боевому, т. к. во избежание лишнего натяга резинки я эту проволочку открутил...

Pivoraki 18.04.2012 20:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 922591)
Продолжаем путешествие по Австралии... Увидев на Моделиссимо модель HSV W427 под маркой Biante я озадачился вопросами: 1. нужна ли она мне и 2. что это вообще такое? Явно Холден, но уж очень какой-то дикий...

А автомобиль W427 стал самым экстремальным вариантом нынешнего поколения VE среднеразмерных заднеприводных Холденов. Автомобиль стремительных форм стиля пост-опелевского техно был снабжен агрессивным обвесом, но главное - внутри: семилитровый (!) V8 превращает и так неслабый седан в настоящий muscle-car. Они ещё живы!.. Как живы и австралийские традиции заряжать семейные седаны, превращая их в замаскированные "ракеты"... Впрочем, о действенности маскировки судите сами, глядя на внешность ))

Паш, ничего против австралийских традиций не имею, но разве чудо сие не есть перелицованный Понтиак "Гэ восемь" GXP? ...не далее как с год назад окончательно в гроб загнанный до лучших времён! Ведь фактически одна и таже машина! К слову у моего приятеля одного таковой имеется. Как раз с 6,2 литровой восьмёркой под капотом.

Так вот суть моего сомнения в том, кто курица, а кто яйцо в данной ситуации?! И сдаётся мне, что оригинал всё-же родом из Штатов...

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.