Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

BARSUK72 24.12.2013 17:00

Вложений: 1
Есть вопрос к Адлеру. Возможен выход вот такого варианта ПАЗа? В лимитированной серии, или просто как вариант раскраски или маршрута, есть шанс увидеть?. Фото известное, цветное. :wink2:

Kegar 24.12.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Ivan_320i (Сообщение 1042250)
Суматоха у некоторых в головах при входе каждой модели, по окраске которой не найдено достоверной информации.
Это проходили по окраске Л-1, -Аэро, ГЛ-1 и многих других. Если когда-нибудь ДИП или кто-то другой сделает Руссо-Балты - повторится все по очередному кругу - "покажите цветные фотографии, а если их нет, то зачем вообще сделали такую модель, она же тогда не копийна!".

Человек просто поинтересовался.а откуда была взята такая раскраска? что в этом такого "неправильного" или "придирчивого?..а раздули "поэму" целую..
это один из возможных вопросов к производителю..реально цветных фото этих автобусов в инете раз,два и обчелся-хотя других цветных фотографий авто с одного "века" издания навалом:Газ-51,Зис,Зим,Победа,зил-157 да тот-же Студебеккер..

Deringer 24.12.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от dimonsaratov64 (Сообщение 1042386)
Человек просто поинтересовался.а откуда была взята такая раскраска? что в этом такого "неправильного" или "придирчивого?..а раздули "поэму" целую...

Всегда стараюсь не переходить на личности но, извините, не утерплю. Готов понести за это справедливое наказание, но просто достало, честное слово...
По поводу раскраски автобусов на вопрос ответили сразу, причем официально, полно и развернуто. Все, что спрашивалось далее - троллинг, больше никак не назвать.
Вспомните хотя бы полемику про якобы "непросечные" диски модели ГАЗ-52. Половина форума доказывала обратное, с полными выкладками. Причем, человеку было явно лень полистать литературу по матчасти, поискать ответы в Интернете, и т.д. И даже когда ему все буквально "разжевали", толку было ноль...

http://rcforum.su/showthread.php?t=19705&page=84

Так что, Андрюша-Хороший, подумайте, пожалуйста, над своим поведением. Надеюсь, воспримете мои слова адекватно, без обид, не как личное оскорбление, а как просьбу.

sergei61 24.12.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Андрюша-Хороший (Сообщение 1042240)

Извини Сергей но наверное если производитель играет в серьезные заявки на копийность модели надо бы это выполнять...зачем тогда вся эта суматоха и расспрашивание на форумах о том какие маршруты мы бы хотели видеть? Может вы бы DIPу свой любимый фильм показали который вам приходит в голову?.....увы...ваш сарказм мне не понятен....

Да я ведь не раз высказывался против всяких наклеек и надписей на моделях, независимо от производителя! Но что поделаешь, если среди нашего брата достаточно много любителей всякого рода "новогодних елок"! Видимо это повышает уровень продаж. Остается только мириться с этим, лично я выбираю только цвет. Надписи для меня издержки производства. Чего Вы своей настойчивостью добиваетесь? Чтобы ДИП стал каяться и посыпать голову пеплом? Вы считаете, что для каждого маршрута был определенный цвет автобуса? Или Вы сомневаетесь, что цвет автобуса реальный? P.S. а по поводу фильма для ДИПа я подумаю, но в любом случае он будет без сарказма.

_Евгений_ 24.12.2013 20:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1042364)
Есть вопрос к Адлеру. Возможен выход вот такого варианта ПАЗа? В лимитированной серии, или просто как вариант раскраски или маршрута, есть шанс увидеть?. Фото известное, цветное. :wink2:

Будет восприниматься, как ГАЗ-51А с оранжевой кабиной и желтой платформой от НАП.

А, между тем, одна из самых массовых окрасок этих машин была такой, как на фото (в желтом овале):

Focus_nik 24.12.2013 22:15

А тем временем - зелёные уже практически исчезли из продажи.
А кое-где (много где) и не появились. Питер сильно порезал заказы "оптовикам".:sorry:

fb 24.12.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Peter_d (Сообщение 1042233)
Да, Александр, этот ответ был дан мне на мой вопрос. Так ждал "красный" Москва-Ленинград как в анонсах, а тут такой облом, да ещё.... Ну буду довольствоваться воспоминаниями, что довелось ездить на таких ..... и пройду мимо.....

Не знаю, я на таких не ездил, у нас таких не было, поэтому мне достаточно интересного (ну, не всё же в красный и жёлтый красить) и реального цвета и близкого мне маршрута (до Таллина я так в свою хипповую молодость не добрался, иначе был бы и этот маршрут интересен).

Ваше мнение, впрочем, понимаю, но будут же и другие маршруты и окраски, может, там что-то подходящее найдётся :drinks:

Андрюша-Хороший 25.12.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от Deringer (Сообщение 1042421)
Всегда стараюсь не переходить на личности но, извините, не утерплю. Готов понести за это справедливое наказание, но просто достало, честное слово...
По поводу раскраски автобусов на вопрос ответили сразу, причем официально, полно и развернуто. Все, что спрашивалось далее - троллинг, больше никак не назвать.
Вспомните хотя бы полемику про якобы "непросечные" диски модели ГАЗ-52. Половина форума доказывала обратное, с полными выкладками. Причем, человеку было явно лень полистать литературу по матчасти, поискать ответы в Интернете, и т.д. И даже когда ему все буквально "разжевали", толку было ноль...

http://rcforum.su/showthread.php?t=19705&page=84

Так что, Андрюша-Хороший, подумайте, пожалуйста, над своим поведением. Надеюсь, воспримете мои слова адекватно, без обид, не как личное оскорбление, а как просьбу.

Все что я спрашиваю - это спрашиваю Я! Насчет газ-52 это и ест троллинг с вашей стороны...мы тут про ЗИС-127 говорим....вас и пару ''экспертов'' не считаю половиной форума..извините...

А матчасть конечно подтянуть нужно! А то вон..заводы стоят..одни гитаристы в стране:)))))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от sergei61 (Сообщение 1042426)
Да я ведь не раз высказывался против всяких наклеек и надписей на моделях, независимо от производителя! Но что поделаешь, если среди нашего брата достаточно много любителей всякого рода "новогодних елок"! Видимо это повышает уровень продаж. Остается только мириться с этим, лично я выбираю только цвет. Надписи для меня издержки производства. Чего Вы своей настойчивостью добиваетесь? Чтобы ДИП стал каяться и посыпать голову пеплом? Вы считаете, что для каждого маршрута был определенный цвет автобуса? Или Вы сомневаетесь, что цвет автобуса реальный? P.S. а по поводу фильма для ДИПа я подумаю, но в любом случае он будет без сарказма.

Высказывали ...показывали видать все не те фильмы...

sergei61 25.12.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от Андрюша-Хороший (Сообщение 1042495)
Все что я спрашиваю - это спрашиваю Я! Насчет газ-52 это и ест троллинг с вашей стороны...мы тут про ЗИС-127 говорим....вас и пару ''экспертов'' не считаю половиной форума..извините...

А матчасть конечно подтянуть нужно! А то вон..заводы стоят..одни гитаристы в стране:)))))

Добавлено через 5 минут

Высказывали ...показывали видать все не те фильмы...

Фильмы как раз те! А спрашивать дело не хитрое ... Удивляет, что коллеги еще терпеливо пытаются что то Вам доказать....

new_vadik 25.12.2013 01:10

Получил и я сегодня 127-ые ЗИСы . Что хочется сказать .... На данный момент это безоговорочный шедевр по качеству изготовления и деталировке . В количество заклёпок на корпусе и прочую мелочь даже вдаваться не хочется , даже если есть эти несхождения . Как-то моментально отбрасываются снова на шаг назад как минимум Классикбус со своими даже лучшими моделями (имею в коллекции почти все , есть с чем сравнить ) и уж вообще за горизонт всякие Ультры . Пока не видел вживую ЛАЗ 699Р от КБ , но реально хоть как-то сопоставим по качеству только Икарус 250 , ну да у него и лоска вживую меньше , то есть автобус изначально проще . Такую "помпезную" модель кроме ДИПа в таком качестве никто на данный момент не осилил бы , как тут за уши не притягивай ....

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.