![]() |
[quote=Андрей Богомолов;997522]
Цитата:
Просто делать столь громкие заявления по одному единственному фото по меньшей мере странно. Мне кажется как минимум нужно заиметь несколько фотографий прежде чем начинать рубить с плеча. |
[quote=AJIEKCEu;997528]
Цитата:
Повторюсь, что считаю ДИП одним из лидеров среди производителей моделей по точности воспроизведения. Критикую не из вредности, а из желания улучшить окружающую действительность. Если не эту конкретную, то хоть будущую. |
[quote=Андрей Богомолов;997529]
Цитата:
|
А я просто куплю и буду рад. В сравнении с убогими ультрой и кб этот автобус шикарен. А размеры, да пес с ними. Помоему очень похож.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Андрей, первая фотография, которую Вы представили, некорректна в пропорциях - она либо сплюснута, либо растянута. Либо просто с искажениями. Это видно и по автобусу и по человеку, который стоит справа.
А вот ракурс на другой фотографии, представленной Вами же, очень похож на таковой у моделей (угол поворота по горизонтали). И я как-то не очень вижу каких-то явных несоответствий.. |
Цитата:
Там, правда, тиражи по 1948 штук, но по адекватной цене можно было и ЗИМов столько же продать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
он теперь будет такой? вот я обломился то.... а красный автобус Москва - Ленинград, ух!:good: |
Цитата:
Помню, вроде маршрут "Москва-Сочи" тоже планировался. Или нет? |
Цитата:
И вообще непонятно, зачем нужен был этот заскок в новую ценовую категорию. У ДИПа есть серия ГОН, и модель такого же уровня цены и качества устроила бы очень многих коллекционеров. А если стояла цель поразить всех ценником, то можно было спокойно заказать модель у Пивторака. Выбор CD в качестве производителя вообще крайне нелогичен, ибо до этого у них не было ни одной модели советского представительского автомобиля с более-менее приемлемой геометрией, а ценник высокий не столько из-за качества, сколько из-за относительно небольших тиражей. |
[quote=Андрей Богомолов;997529]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что при производстве "с нуля" сопоставимые с ЗиМом модели дешевле получаются - про это тоже подумалось, да. Подождем выхода - цена анонсирована, но пока моделей по ней в продажу не выставлено. |
Лично для меня смайлик ":good:" не является "анонсированием цены" и "открытым текстом"....
|
Цитата:
Главное чтобы не получилось как в анекдоте про ложечки и осадочек. На форумах даже однозначную трактовку-то не всегда понимают, а уж намеки смайликами... :facepalm: |
Отличные автобусы. Очень понравился Симферополь – Киев. Даже если предположить худший вариант, что цена этого автобуса будет одинаковой с Синей птицей, то все равно стоит взять. Ибо на мой взгляд это первый нормальный промышленный автобус (да простят меня адепты КБ), это действительно украшение коллекции.
|
[quote=AJIEKCEu;997539]
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
У автобуса на фотографии эти размеры 49х43. Соотношение высота к ширине у модели 1,16, у автобуса 1,14. Казалось бы, какая разница? Но при этом автобус снят строго горизонтально, а модель сверху под углом градусов 20-25. Пусть 20. Тогда 1,16 делить на косинус 20 градусов = 1,16 : 0,94 = 1,23. 9-процентное расхождение. Много это или мало, каждый решает сам. |
Цитата:
|
[quote=Off Road Hunter;997617]
Цитата:
Отношение ширины кузова от стенки до стенки в средней части к высоте кузова от крыши до обреза юбки в средней части (без учёта ушей) = 52 : 49 = 1,061. Дайте мне модель, я её измерю!!!:rolleyes: Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Андрей, без обид :drinks:. Уважаю увлечённых людей. |
Цитата:
|
Цитата:
или этот цвет заменили на бразильский желто-зеленый? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
[quote=Андрей Богомолов;997674]
Цитата:
Число мест для сидения: 32 База, мм 5600 Длина, мм 10218 Ширина, мм 2650 Высота, мм 3015 Колея, мм 2180 Осталось только выяснить, какова ширина модели. |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |