Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Гайд-Парк часть 5 (http://rcforum.su/showthread.php?t=8348)

fb 31.01.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Дядя Сережа (Сообщение 610546)
К счастью это пока факт. Китай слаб в развитии собственных технологий - нет серьезной научной школы. Все, что они делают делается либо на чужих решениях, либо на отсталых (лет на 30). В героическом полете в космос китайцы вышли наконец-то на уровень советских технологий 1961 года - браво!
Да, они сумели создать свой истребитель - J-10, но только при помощи наших аэродинамиков и прочнистов. А двигло на нем все равно российское. Иностранные технологии обнаруживаются во всех китайских успехах.
Что до Японии, до да, у нее есть проблемы - у кого их нет? Но по уровню (как технологическому, так и социальному) она на десятилетия впереди Китая. Спорить с этим глупо - достаточно среднюю зарплату сравнить. :)
ТО там в будущем - время покажет. Но пока японцы далеко впереди.

В статье, на которую я дал Вам ссылку говорится о том, что новые поколения сверхскоростных поездов Китай разрабатывает сам, высосав все новейшие технологии из западных партнёров, те же немцы (которые делают российский Сапсан, т.е. Сименс и Компания) нервно курят в сторонке. За пару десятков лет нового китайского пути проделан нехилый рывок сперёд, сравните это с тем, что сделала за это время Росиия. А времени у китайцев много.

ПС. Ваши указания на Японию можно считать иронией. Япония сделала всё то же самое, что делает сегодня Китай, но лет на 50 раньше. Потом то же самое проделала Корея и все прочие "тигровые" государства. Понятно, что миллиард китайцев не станет средним классом, но дело-то не в этом.

ППС. Посмотрите, с кем напрямую нужно конкурировать Суперджету, там фигуриет китайское название: http://vpk.name/news/31813_tretii_op...spyitanii.html

wedge 31.01.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 610665)
..., сравните это с тем, что сделала за это время Росиия. А времени у китайцев много.

Самолетик 4++ (5) поколения МИГ 35 :haha:.

Дядя Сережа 31.01.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 610665)
В статье, на которую я дал Вам ссылку говорится о том, что новые поколения сверхскоростных поездов Китай разрабатывает сам, высосав все новейшие технологии из западных партнёров, те же немцы (которые делают российский Сапсан, т.е. Сименс и Компания) нервно курят в сторонке. За пару десятков лет нового китайского пути проделан нехилый рывок сперёд, сравните это с тем, что сделала за это время Росиия. А времени у китайцев много.
ПС. Ваши указания на Японию можно считать иронией. Япония сделала всё то же самое, что делает сегодня Китай, но лет на 50 раньше. Потом то же самое проделала Корея и все прочие "тигровые" государства. Понятно, что миллиард китайцев не станет средним классом, но дело-то не в этом.

Ни один из этих арументов не опровергает выдвинутого мной тезиса: сегодняшняя Япония далеко впереди сегодняшнего Китая в технологической и социальной области.

Давайте уточним позиции. Я правильно понимаю, что Вы не согласны с тем, Япония опережает Китай в области технологий? То есть Вы считаете, что Китай впереди? В таком случае могли бы Вы превести данные об экспорте китайских технологий в Японию? Заранее спасибо. :haha:

ПС. Упомянутый Вами «китайский» лайнер состоит из фюзеляжа, сделанного на базе фюзеляжа производимого в Китае MD-90 (и на его технологической оснастке к тому же), а также крыла, разработнанного специалистами ОКБ Антонова. Двигатель - General Electric CF34-10A. БРЭО - американское. Блестящее подтверждение технологического отставания Китая.
ППС. Китай Японии, кстати, до сих пор и по ВВП уступает. :)

fb 31.01.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от wedge (Сообщение 610739)
Самолетик 4++ (5) поколения МИГ 35 :haha:.

Т-50 на днях первый раз полетел. И что?
За это время утонул Курск, не летает Булава, не могут сдать индусам Нерпу, заказчики возвращают обратно МИГи, развалилась Саяно-Шушенская ГЭС. Продолжать список успехов?

Дядя Сережа 31.01.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 610792)
Т-50 на днях первый раз полетел. И что?
За это время утонул Курск, не летает Булава, не могут сдать индусам Нерпу, заказчики возвращают обратно МИГи, развалилась Саяно-Шушенская ГЭС. Продолжать список успехов?

Продожайте, если Вам это доставляет удовольствие ;) А остальным ясно, что подлодки иногда тонут, программы испытания ракет не всегда проходят гладко и сдаточные испытания тоже.
Спущен иа воду "Юрий Долгорукий", закончены испытания и начато серийное производство «Искандера» (современной ПРО не перехватывается). С американским F-22 дела обстоят гораздо хуже чем с МиГами - 50 процентов машин не боеготовы, на остальных страшно летать:
http://svpressa.ru/society/article/15063/
Та что все у всех как обычно. Так было и так будет ;)

fb 31.01.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Дядя Сережа (Сообщение 610782)
Ни один из этих арументов не опровергает выдвинутого мной тезиса: сегодняшняя Япония далеко впереди сегодняшнего Китая в технологической и социальной области.

Давайте уточним позиции. Я правильно понимаю, что Вы не согласны с тем, Япония опережает Китай в области технологий? То есть Вы считаете, что Китай впереди? В таком случае могли бы Вы превести данные об экспорте китайских технологий в Японию? Заранее спасибо. :haha:

ПС. Упомянутый Вами «китайский» лайнер состоит из фюзеляжа, сделанного на базе фюзеляжа производимого в Китае MD-90 (и на его технологической оснастке к тому же), а также крыла, разработнанного специалистами ОКБ Антонова. Двигатель - General Electric CF34-10A. БРЭО - американское. Блестящее подтверждение технологического отставания Китая.
ППС. Китай Японии, кстати, до сих пор и по ВВП уступает. :)

Я хочу сказать, что Вы повторяете ошибку западной цивилизации, которая 50-60 лет назад усмехалась попыткам японцев делать, например, машины. Да, Япония опережает Китай. А раньше все кто угодно опережал Японию. И что?

Я знаю, что Греция на коленях просит китайцев купить у неё гос.облигации (или как это ещё по-русски называется), чтобы спасти страну от банкотства. Я знаю, что китайцы могли бы задушить доллар, если бы им это было нужно.
Я знаю, что китайцы нанимают персонал по всему миру, потому что платят больше тех же американцев. Я знаю, что любое иностранное предприятие, производящее в Китае, обязано делиться с Китаем технологиями.
Теперь вопрос: сколько лет нужно китайцам, чтобы заполучить всё, что им нужно?

Я не говорю, что китайцы - гении, я говорю, что западный мир сам Китаю всё подарил в погоне за барышом, а за это нужно расплачиваться.

Cararama 31.01.2010 23:53

Ребят, ну что вы спорите?! "Господин из-за бугра" видимо лучше осведомлён в состоянии российской оборонки и всего прочего. Шпиён, одним словом:yes:.

Дядя Сережа 31.01.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 610799)
Да, Япония опережает Китай.

Слава богу! Разобрались! :)
Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 610799)
Я хочу сказать, что Вы повторяете ошибку западной цивилизации,

Я что-то не помню, чтобы повторял чьи-то ошибки. Я сказал, что Япония впереди Китая. И только-то. Прогнозы на будущее - удел разведок.
Ксати о разведке: есть шифровки новые от Не Суна? :)
То есть поймите правильно, я не отношусь к гражданам типа «подайте мне немедлено фотки РАФика, а то я кушать не могу!», но все-таки интересно. ;)
Максим фото 2140 выложаил, так я аж воспарил. Как живой. Уже хочу.

fb 01.02.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Дядя Сережа (Сообщение 610797)
Продожайте, если Вам это доставляет удовольствие ;) А остальным ясно, что подлодки иногда тонут, программы испытания ракет не всегда проходят гладко и сдаточные испытания тоже.
Спущен иа воду "Юрий Долгорукий", закончены испытания и начато серийное производство «Искандера» (современной ПРО не перехватывается). С американским F-22 дела обстоят гораздо хуже чем с МиГами - 50 процентов машин не боеготовы, на остальных страшно летать:
http://svpressa.ru/society/article/15063/
Та что все у всех как обычно. Так было и так будет ;)

Думаете, мне это доставляет удовольствие? Нет.
"Иногда тонут..." У Вас занятное чувсто юмора.
Давайте ещё Чернобыль вспомним, типа с кем не бывает.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Cararama (Сообщение 610803)
Ребят, ну что вы спорите?! "Господин из-за бугра" видимо лучше осведомлён в состоянии российской оборонки и всего прочего. Шпиён, одним словом:yes:.

Ну, Вы-то уж точно владелец китайских заводов, газет, пароходов.

quiki_spb 01.02.2010 00:06

уууу.. как все запущено..в политику уже ударились..
а между тем, кто-нить расколол Максима на предмет пластмассовый будет РАФ или металлический?)))

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.