Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Aдлер СПб - Модели DiP (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=217)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models). Часть 9 (http://rcforum.su/showthread.php?t=24060)

sergei61 14.02.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от solmi74 (Сообщение 1164740)
А Вы от цены в без малого 17 т.р. нисколько не охренели и эта цена для Вас нормальная ? Чёт не увидел в Вашем альбоме моделек и близко к этой цене...

Для меня не нормальная, но цены лишь следствие. Я от причин охреневаю! Не там черную кошку ищете!

solmi74 14.02.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от sergei61 (Сообщение 1164742)
Для меня не нормальная, но цены лишь следствие. Я от причин охреневаю! Не там черную кошку ищете!

Да я не ищу её, тем более тут )) Я просто цене удивился, и даже без какого-то обсуждения или негативного суждения. Искренне радуюсь за обладателей этой модели.

Как-то ценник на пром.модель, ну ладно пусть с вмешательством мелкосерийной мастерской, но всё равно это пром.модель из Поднебесной в плотную приблизилась к цене, что я в своё время отдавал за МБ Геринга от Пивторака. Хотя и серия "Сигнатуре" от АутоАрта сейчас на 10т.р. дороже чем когда я её приобретал три года назад.

Deringer 14.02.2016 16:55

На мой личный взгляд, обсуждать цены моделей не имеет особого смысла. тем более - на форумах, не имеющих обсолютно никакого влияния на ценообразование. Производитель / продавец их озвучил - остается выбирать: приобретать, или не приобретать (исходя их своих финансовых и прочих возможностей и критериев). Рынок сам все расставит по своим местам: будет спрос - модели продадутся за запрашиваемую цену, не будет - модели останутся на складе. Все просто. Уж наверное производитель / продавец не случайно формирует цену, беря ее не с потолка. Высказывания типа: это дорого, или за такую модель просто даром - мнение исключительно лично каждого (на вкус и цвет ,как говорится).
Обсуждать ценовой фактор имеет смысл лишь применительно к моделям одного и того же автомобиля от разных производителей, как один из критериев для их приобретения (желательно - в рамках сравнительного обзора). И то, все это весьма относительно.
Так стоит ли вообще поднимать вопрос стоимости? "Посотрясать воздух"? Полноте вам ссориться и тратить время и нервы! :drinks:

43масштаб 14.02.2016 17:02

Странные двойные стандарты...
одного продавца можно обсуждать, другого - нельзя!
Одни "деньги хапают", а другие "выживают"

AJIEKCEu 14.02.2016 17:05

Цитата:

Цена продукта - его неотъемлемая составляющая. И обсудить её вполне можно.

Да никто не запрещает обсуждать стоимость моделей. Только есть ли смысл обсуждать ценник распроданного товара?

Т-ИГРище 14.02.2016 17:12

Цитата:

А Вы от цены в без малого 17 т.р. нисколько не охренели и эта цена для Вас нормальная ? Чёт не увидел в Вашем альбоме моделек и близко к этой цене...

Добавлено через 4 минуты

Цена продукта - его неотъемлемая составляющая. И обсудить её вполне можно. Причём здесь нытьё ?

Не, можно, я не спорю.
Вопрос простой: Я ЛИЧНО не могу себе позволить купить ЗА ТАКУЮ цену модель...
Я делаю просто: обозначиваю мою "хотелку" в закладках, написанных от руки бумажках... и жду ТОГО МОМЕНТА, КОГДА Я лично СМОГУ ЕЁ купить...
На этом и заканчиваентся моя заинтересованность в новообразовывающихся каждый день "моделей" от всяких НАПов - АИСТов-ССМов...
Нравится почитать: А что енто производитель не делает того, что ХОЧУ ИМЕННО Я?...
Производителю ГЛУБОКО ПОХРЕН не ваши задумки((((((((((
Ему денег заработать надо. А каким образом - решает каждый сам)_)))))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от 43масштаб (Сообщение 1164751)
Странные двойные стандарты...
одного продавца можно обсуждать, другого - нельзя!
Одни "деньги хапают", а другие "выживают"

Продавца или производителя?

Т-ИГРище 14.02.2016 17:23

Ну и , кстати: я не фанат, но у меня в коллекции самая дорогая машинка - это 25 тысяч...
Мою Любимую устраивает ОДНА составляющая: я жду и коплю...

43масштаб 14.02.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 1164755)

Продавца или производителя?

Далеко не все, кто нынче зовется Производителем - является им :(

Т-ИГРище 14.02.2016 17:24

... чего и всем желаю...

labtoz 14.02.2016 17:28

..............................................

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.