Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Модели и конверсии собственного изготовления. Реставрация моделей (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=40)
-   -   В процессе...(Конверсии своими руками). Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=21641)

GBR 06.10.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 1091801)
)))) А мне МТЗшка так и не досталась.
Все обещали, да ни кто не продал/не отдал.
Все три номера есть, а первого нет.

У меня вроде бы есть еще один, надо посмотреть. Обещали, вроде, серию осенью запустить...

Eugene 06.10.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1091805)
......Обещали, вроде, серию осенью запустить...

Так вроде бы сейчас не май-месяц.....
Как бы сентябрь благополучно пережили... :yes:

Т-ИГРище 06.10.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 1091801)
)))) А мне МТЗшка так и не досталась.
Все обещали, да ни кто не продал/не отдал.
Все три номера есть, а первого нет.

Серёга, если нужно, я тебе его... да хоть и подарю, если что)))))) И даже с журналом!-))

Sergei.S 06.10.2014 21:04

Пасиб, Серег!
Если до декабря не запустят серию, то я тебе напишу и все решим.
Потому как, блин, ждать уже ждалка устала!

PauK 07.10.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 1090421)
....
Миша и Андрей все верно написали. И про проволоку, и про расплющивание одного из концов. И даже про суперклей. Но правда, стоит чуть больше нанести клея, как он моментально затекает куда не нужно и траки стопорятся. И пока все это расшевелишь, пока сверлом пройдешь по проушинам, время на это тратится не мало...

Мне представляется что в таких случаях надо пользоваться не жидким супер-клеем, а им же в виде геля. Он не затекает, и при застывании получается как "шляпка", закупоривающая только то, что надо.

Андрей Богомолов 07.10.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 1091708)
Просто так захотелось.
С кузовом все. Дальше салон.

Сергей, с удовольствием наблюдаю за процессом и за Вашим мастерством.
Но как же с кузовом всё! А эти маленькие боковые окна, их разве не надо расточить? Или, по крайней мере, несколько спрямить закругления в углах.

Rouslan 07.10.2014 18:08

Да там по-хорошему вообще нужно всю эту родную "башню" выкинуть. Она вроде как уже в смоле перелита? Тогда может стоит распилить её на листы (перед/зад +бока) и уменьшить их толщину? В таком случае можно будет сделать открытую дверь. А то смотрится как лобовая броня танка. И стекла родные заменить пленкой- всё равно по геометрии они в нормальные проемы не впишутся.

Sergei.S 08.10.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1091924)
Мне представляется что в таких случаях надо пользоваться не жидким супер-клеем, а им же в виде геля. Он не затекает, и при застывании получается как "шляпка", закупоривающая только то, что надо.

А это хороший совет! ))) В будущем учту. Спасибо.

Sergei.S 08.10.2014 01:07

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 1091990)
Сергей, с удовольствием наблюдаю за процессом и за Вашим мастерством.
Но как же с кузовом всё! А эти маленькие боковые окна, их разве не надо расточить? Или, по крайней мере, несколько спрямить закругления в углах.

Андрей, думал я про это...
Всем эти окна не нравятся. Но, проведите мысленно все линии расположений окон на реальном ДТ-54 (хоть тот же музейный желтый) и на модели. Все линии совпадают. И если распиливать/расширять боковые, тогда надо и лобовое менять, а если лобовое, тогда и всю часть кабины подымать и менять. А это уже хоть в смоле, хоть в чем - новая модель. И труда в нее вложить пришлось бы оооочень много.
Про открытую дверь тоже думал. Не стал делать. Просто лень.
Пусть будет так как есть. Я не Жиряков, но постарался сделать именно ДТ-54.
Уверен, результат будет положительным и всем понравится!
Такой доработки на форумах еще нет и в ближайшее время, я думаю не будет. )))))))

В общем салон сделал. Дальше покраска.

artur_kustrich 08.10.2014 07:09

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 1092129)
.....

В общем салон сделал. Дальше покраска.

Сергей, может всё же что-то подумать с ручками рычагов???
В данном виде в реальном размере они будут как апельсин. Это какие руки надо иметь трактористу?

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.