Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Гостиная (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Детям 60-70-80 посвящено (http://rcforum.su/showthread.php?t=2017)

edge 13.11.2009 12:02

Тема

Тут только позитив идет?это же просто другого не видели мы.я помню был у меня каталог Неккерманн за 81ый год.с Венгрии родители привезли.все мое детство это было окно в другой мир.там около 1000 страниц.на тех картинках я впервые увидел видеомагнитофон.как сейчас помню фирмы Палладиум.друзья приходили посмотреть...а игрушки там были...мммм.мы смотрели и представляли как бы в них можно было поиграть круто.короче даже не зависть была а просто тоска в итоге.понимали что бывает другая реальность и там тоже есть дети которым это доступно.сейчас мне 32.

evr 13.11.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от DPEMKOB
Посвящается нашим младшим товарищам:

ОНИ - это теперешняя молодежь!!!
Ну, что, Старички? (Без обид))).
Эххх. =)

Здорово!!! :lol:
Очень понравилось.

ПС Хотел бы, чтобы все, поступившие в ВУЗы в этом году и не только обладали бы таким же здоровым чувством юмора, подкреплённым ещё и таким острым слогом...

Jagdtiger 13.11.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от DPEMKOB
...... Эххх. =)

Не надо..... :( Я в этом году поступил.... Однако про всё это знаю, многое было у самого, многие события помню... Если так, то вы на пару годков ошиблись... Вот детишки, что сейчас класс этак 9-й - 10-й закончили, они действительно, обо многом узнают только с цветных широкоэкранников... Они никогда не поймут, что такое телевизор "Сапфир" и приёмник "Арго", приставка Денди и калькулятор Электроника, который вставляли в розетку (и незаметно пересчитать задачу по математике былдло невозможно), компьютеры с кассетным носителем, старые добрые советские фильмы, песни Высоцкого, Машины Времени и ЛЮБЭ, что такое "Каламбур" и "Деревня дураков"...

И чем больше я общаюсь с людьми своего поколения, тем больше понимаю, что людей, помнящих и ценящих подобные вещи всё меньше и меньше... Может, я один из последних, а может просто у меня память хорошая... :(

p.s. А гиперинфляцию мы застали... Да... Помню как с отцом ехал на Украину и мы привезли передачку (продукты, гостинцы) стоимостью под 14"000"000 рублей...

evr 13.11.2009 12:38

Павел, да он ведь не об этом.
Он ведь о СВОЁМ детстве, к которому у него тоже очень тёплое и тоже ностальгическое отношение.

А песни Высоцкого, к примеру, или, к примеру, юмор Райкина, доступны пониманию многих людей независимо от года, в котором они родились :)

Jagdtiger 13.11.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от evr
Павел, да он ведь не об этом.
Он ведь о СВОЁМ детстве, к которому у него тоже очень тёплое и тоже ностальгическое отношение.

Это я и сам прекрасно понял :)

Вот только фраза "ОНИ-это нынешняя молодежь" немного напрягла... Когда дочитываешь и видишь это "ОНИ" ощущаешь себя непонятно кем... Просто потому, что ты из этого поколения... :lol:

Цитата:

Сообщение от evr
А песни Высоцкого, к примеру, или, к примеру, юмор Райкина, доступны пониманию многих людей независимо от года, в котором они родились :)

Ну не сказал бы... Просто слушание и понимание - разные вещи... Хотя и не слушает, наверное никто... Помешались на своём RAP'е и Comedy club... :(

p.s. Что-то я не в тему размыслился... Извиняюсь за офф...

evr 13.11.2009 13:15

Да, нет всё как раз в тему. Только все люди и дети разные.
Моему сыну 13-ть. Он обожает "Симпсонов", канал "Discovery" и "McDonalds", но на его компьютере пару дней назад я услышал "The Beatles", в плей-листе увидел "Земфиру" и, как раз, "Машину Времени" :)

Но совсем не факт, что он испытает трепет при виде старого телефона, с дисковым номеронабирателем 8)

Zlodey 13.11.2009 13:21

Re: Тема

Цитата:

Сообщение от edge
Тут только позитив идет?это же просто другого не видели мы.я помню был у меня каталог Неккерманн за 81ый год.с Венгрии родители привезли.все мое детство это было окно в другой мир.там около 1000 страниц.на тех картинках я впервые увидел видеомагнитофон.как сейчас помню фирмы Палладиум.друзья приходили посмотреть...а игрушки там были...мммм.мы смотрели и представляли как бы в них можно было поиграть круто.короче даже не зависть была а просто тоска в итоге.понимали что бывает другая реальность и там тоже есть дети которым это доступно.сейчас мне 32.

Что интересно, проживая в эти же времена в Венгрии, считал что все самое лучшее было в СССР и игрушки самые лучшие были в Советском Союзе. А когда кто-нибудь привозил из союза игрушку тут же выстраивалась очередь на ее обмен. Так, как-то моя тетя, привезла мне "набор ворошиловского стрелка" состоявший из двух двуствольных пистолета, стреляющих присосками и мишени. Так один пистолет ушел на обмен пяти моделек.

DIECAST72 13.11.2009 13:42

Re: Тема

Цитата:

Сообщение от Zlodey
Что интересно, проживая в эти же времена в Венгрии, считал что все самое лучшее было в СССР

Я, живя в Москве считал по другому ибо году в 83-84-м увидел у сестры шикарные наборы животных - примерно наверное в 60-м масштабе. похожие продавали и в Москве, но много более дубовые, так например советские слон с жирафом у меня были зелёные, а осёл синий - все со сросшимися ногами.
Но именно те меня тогда потрясли - резиновые, реалистичных цветов со всеми переходами красок и линий как у настоящего животного... На пузе этих красавцев значилось "made in Hong-Kong". И даже ГДРовские машинки как-то сразу серо рядом с ними уже смотрелись...

Но при этом почти у каждого знакомого ребёнка была такая белая книжка (к сожалению подарил её племянникам), где рассказывалось де, мол ты малыш живёшь в самой большой и могучей стране на планете. Изучай гербы и флаги республик и не забудь стать октябрёнком, а пионерия это вообще для детей самое лучшее предназнначение на свете! Книга такая помпезная была в твердом глянцевом переплёте - вроде А4, но не толстая.... Откуда их тогда доставали? У всех моих родственников такие были, но в книжных я их почему-то не видел... :D
Во всё это по малолетству я свято верил... 8)

matos 13.11.2009 14:20

Прочитал первое сообщение и так грустно на душе стало! Мне всего 23, но я все это помню и очень по всему этому скучаю... Денди, сега, аппараты с газировкой, фантики от жевачек, дымовушки из пластиковых матрешек, войнушка, прятки, казаки - разбойники, велосипед "щкольник" и еще много чего интересного! Как же давно это было, вернутся бы назад, хоть на денек. :( Эх... Зато детство у меня было шикарное, все что написано, точно про меня!

edge 13.11.2009 17:53

Тема

Да да была какая то книга подобная!только не белая.но суть такая же.может по регионам цвета варьировали?:-)но как то идеология меня не напрягала.в силу малости лет видимо.вот помню только чувство тревоги после просмотра международной панорамы.дед еще что то скажет многозначительно непонятное...еще кто помнит был журнал крокодил,вот в нем отжигали идеологи плотно.любил кстати это издание за остроумный кроссворд, кто помнит.

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.