Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Гайд-парк "Автолегенды СССР". Часть 10. (http://rcforum.su/showthread.php?t=17909)

edge 03.08.2011 11:06

а газ а аэро случайно не будет?

serfedor 03.08.2011 17:01

Вложений: 1
Польская ГАЗ 24-02 и комментарий о колёсах...

Цитата:

Сообщение от Шелепенков Максим (Сообщение 1147270)
Колеса на "Волге" упростили. Они полностью хромированные вместе с колесным диском. У нас будет также.

steppenwolf74 03.08.2011 18:25

"Колеса на "Волге" упростили."
Пошли по пути Саратова :shok:

DEE 03.08.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от steppenwolf74 (Сообщение 868034)
"Колеса на "Волге" упростили."
Пошли по пути Саратова :shok:

Печально конечно, но лишь бы с размером не слишком накосячили как на 977-м например, как вспомню, так вздрогну..

vlad 12.08.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Шелепенков Максим
Цитата:
Сообщение от ivanovserg http://rcforum.ru/images/bluesaint/buttons/viewpost.gif
Максим,Спасибо Вам за вашу работу и если Вам не трудно,отвлеките народ от бесталковых постов,расскажите лучше как готовятся и организуются выпуски "Автолегенды СССР"?каким критерием выбираются модели для серии?как находите автомобили для съёмок? Вобщем как создаётся и выходит журнал и т.д.
я думаю что многим и мне в том числе это будет очень интересно.
спасибо.

Я об этом много рассказывал и на страницах форума и на страницах журнала "Гараж на столе".
Как готовятся? В данный момент это происходит так:
Костя Андреев пишет основной текст номера. Правда, некоторые выпуски пишут другие люди. Я только координирую эту работу. Отслеживаю сроки, полноту, достоверность и иногда тон текстов. Если акценты поставлены не правильно на мой взгляд, то переделываю сам или согласовываю с авторами. Также определяю, какие модификации или аналоги будут в журнале. Чаще всего под наличие тех или иных фотографий. Подбор исторических фото авто тоже весь на мне. Когда номер полностью собран, в определенный срок подаю его в редакцию. Соответственно вся ответственность за задержку или срыв подачи информации на мне... авторы обычно этого не касаются.
Потом номер верстается, если уже есть фотоссесия, то эти фотографии сразу вставляются в номер, если нет, то ещё нужно отснять машину. Но, это происходит без меня. Моя задача сделать потом подписи к фото. Здесь есть узкий момент - фотки деталей я вижу уже в журнале и не всегда есть возможность их поменять, поэтому если я в третий раз вижу на "Москвиче" открытую заднюю заливную горловину, то мне в третий раз приходится про неё что-нибудь писать... Иногда я НЕ ЗНАЮ, что сняли фотографы... и мне приходится это выяснять... не у фотографов, а у знающих людей. И они тоже ошибаются... отсюда некотрые ляпы в подписях. Но, знать одинаково хорошо все машины просто не возможно, особенно засада с редкими машинами, например с лимузинами ЗИЛ.
Номер верстается при моем непосредственном участие, я слежу за правильной растановкой фото и текста.
После того как номер сверстан его проверяют несколько доверенных людей, которые в теме. Их свежий взгляд позволяет по максимуму исключить оплошности в тексте, но даже такая проверка время от времени дает осечки. Тем не менее, выпуская журнал с такой переодичностью и объемом технической информации я считаю нам удается не опускаться за грань откровенной халтуры.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от quiki_spb http://rcforum.ru/images/bluesaint/buttons/viewpost.gif
Максим, а планируется как-то в журнале отразить завершение серии? Я имею ввиду 100ый выпуск..Или все пройдет тихо, незаметно?

100-й будет обычным журналом, лишь на последней странице, где обычно анонс следующего выпуска будет небольшой текст, типа "Спасибо, что были с нами".
....................................

А номера сейчас пойдут намного сложнее, так как будут опытные машины не имеющие модификаций и большой истории... наполнять такие журналы будет намного сложнее!!! Так, что впереди у команды АЛ наверно самый трудный год.
..........................................

Цитата:
Сообщение от L L L http://rcforum.ru/images/bluesaint/buttons/viewpost.gif
Максим, экспериментальные модели - это хорошо, познавательно и интересно. Но к легендам относятся и широко распространённые модели и модификации советских марок, которые не попали ни в вышедшие, ни в анонсируемые выпуски, однако имеют своих почитателей, мечтающих установить на полку именно их. Я имею ввиду вышеупомянутые ИЖи, Жигули(21011), и Волги(3105). Я не прошу Вас обнародовать полный список проекта, но, в виде исключения, озвучте, пожалуйста, информацию об этих машинках.

Видимо некоторая информация со временем забывается или "тонет" под слоем другой информации. Поэтому ещё раз на поверхность:
1. Никто не ставил цели охватить серией АЛ абсолютно все серийные советские автомобили. Слово "легенды" в названии серии придумано не нами и оно навязано сверху. Я предпочитаю про себя называть серию "Автомобили СССР". Легендарность моделей вещь относительная... ориентироваться на неё просто глупо.
2. Есть причины, по котрым некоторые модели попадают в серию или не попадают, важнее простого желания их иметь. Например, я говорил, что продление списка от 75 до 100 вынужденное со стороны ДеА, а так как подбор прототипов для съемки лежит исключительно на нас с Александром и дело это не легкое... то продлевали список ТОЛЬКО за счёт автомобилей находящихся в московских музеях и коллекциях, следовательно легко доступных для съемки.
3. Некоторые модели СПЕЦИАЛЬНО пропущены в АЛ для того, чтобы была возможность разнообразить ДРУГИЕ серии. Если всё сделать в АЛ, что останется для других??? Тем более, что с изменением формата журнала отпадет необходимость в поиске прототипа для съемки.

................................................

serfedor 13.08.2011 14:58

Вложений: 5
По копирайту видно откуда упёр.
2140 люкс понравился.

Цитата:

Сообщение от Blackdog (Сообщение 1155949)
Приобрел сегодня выпуск с ЛуАз-967М. Номер долгожданный по трём причинам: во-первых, это встреча с моделью экзотического автомобиля, который просто так на улице не встречается (я живьём видел несколько экземпляров только на шоу "Автоэкзотика"). Во-вторых, интересно было почитать историю создания машины. В-третьих, благодаря этому номеру наконец-то удалось посмотреть фото такой модели, которая еще ни разу не была показана общественности - "Москвич-2140 SL". Что касается ЛуАЗа, то в целом смотрится очень интересно. Тент отсоединять не стал, поскольку он слишком хрупкий. При выборе модели обращайте внимание на основной недостаток сборки модели: неровно установленные скобкообразные задние бампера. Сегодня на многих экземплярах видел, что нередко одна из этих скобок сильно поднята вверх, перекрывая фонарь. Также выявил хрупкость пластиковых колес: стал поправлять криво установленное левое колесо, и оно отломилось: смотрите соответствующий снимок. Поставил на место, но держаться колесо не будет: тут поможет только клей! Так что если захотите вправить колеса, помните об их хрупкости. Порадовали фонари сзади: отличнаяч детализация для недорогой модели! Есть и красный, и оранжевый сектора под "стеклянными" колпаками". На них нанесена сеточка. На фарах тоже есть сеточка.

Penza-58 13.08.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от serfedor (Сообщение 869833)
По копирайту видно откуда упёр.
2140 люкс понравился.

Не упёр, а поделился информацией! Мося красавчик!

gaz-mm 13.08.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Penza-58 (Сообщение 869834)
Не упёр, а поделился информацией! Мося красавчик!

Все-таки везет в серии Москвичам! По крайней мере большинство из них унифицировали, а не делали с нуля. ВАЗы в этом плане просто таки проклятая марка

edge 13.08.2011 15:58

с нетерпением ожидаю люксовый москвич.имею такой от ХМ.очень хочется сравнить.Херсонский просто красавец!думаю бюджетник тоже не подкачает.а луаз честно говоря не прет.не моя тема.возьму из принципа-собираю всю серию.

gaz-mm 13.08.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от edge (Сообщение 869837)
.а луаз честно говоря не прет.не моя тема.возьму из принципа-собираю всю серию.

Он не просто не прет, а вообще не вписывается в название "Автолегенды СССР". Именно с этого номера серия фактически превращается в "Автотранспорт СССР"

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.