Цитата:
Сообщение от Iltis79
(Сообщение 1085220)
Если бы только в Кока-коле дело.
Доктор Игло, Ёткер, йогурты Мюллер. Многое и очень многое.
Рыбу в исполнение Игло из российских производителей еще никто не повторил.
|
Не знаю, я когда езжу в Польшу, сознательно ничего подобного там не ем, там много своих продуктов, отчасти, кстати, похожих на русские, а многое не просто похоже, а такое же. То же самое я делаю и в России, когда приезжаю. Не ем я всего этого и в Германии, по мне пусть они всё это собирают и везут продавать куда-нибудь в другое место.
Йогурт нужно брать натуральный и самому в него добавлять самостоятельно сваренное варенье. Рыбу лучше брать свежую, в русском магазине у нас она вполне дешёвая, к слову.
Что тут ещё волшебного, кстати? Помидоры без вкуса, как и все прочие фрукты-овощи, мясо с водой/гормонами/антисептикмаи, картошка, которая гниёт уже в магазине, деревянная несладкая клубника (исключая короткое время, когда она зреет на поле, но и тогда она обычно водянистая)? Или сто сортов колбасы, которые той же краковской в подмётки не годятся, при условии, что она действительно из Польши?
Вот любой другой аргумент о прелестях Германии готов выслушать (и поспорить) – дороги отличные, пиво классное, тёлки сисястые – но о продуктах здесь нужно срочно забыть. Да, в Испании всё получше слегка, во Франции, Италии тоже, но Германия – это дыра.
Милый Др. Оеткер, кстати, скупил на корню дортмундскую пивную промышленность, нет у нас теперь своих традиций, мировая корпорация без вкуса и запаха. И такие вот расползаются по всему миру все эти Нестле, Юнилеверы, Даноны, Коки-Пепси, Оеткеры...