Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

arcadt 23.12.2013 10:02

Вложений: 1
Фото с сайта pastvu.com

Kegar 23.12.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от arcadt (Сообщение 1042050)
Фото с сайта pastvu.com

красный хорошо видно и вроде зеленый, а вот с синим большой вопрос..
а цвета,может это "ход" производителя,дабы не одну модель продать а три...

Андрюша-Хороший 23.12.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от arcadt (Сообщение 1042050)
Фото с сайта pastvu.com

За фото спасибо но тут человек с ником СМЕРШ говорит видел ЗИС-127 на фото c зеленой полосой...надеюсь это не просто слова...может и увидим мы эти фото...................................................... может.....:cray:

fb 23.12.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от dimonsaratov64 (Сообщение 1042049)
А я вас полностью поддерживаю, хотелось-бы увидеть прототип-для меня лично это тоже важно..
Ну а пока только так......

Из-за этого восстановленного "пока только так" чуть не получили неверное расположение задних фонарей, так что всё относительно.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от dimonsaratov64 (Сообщение 1042052)
...а цвета,может это "ход" производителя,дабы не одну модель продать а три...

Ну да, все как один возьмём по 3, а то и по 4 варианта :yes:

Kegar 23.12.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1042096)
Из-за этого восстановленного "пока только так" чуть не получили неверное расположение задних фонарей, так что всё относительно.

Добавлено через 6 минут

Ну да, все как один возьмём по 3, а то и по 4 варианта :yes:

Берите только "милицейский" с синей полосой...:wink2: и декаль на него "ГАИ"........
а если серьезно,то некоторые все возьмут реально...на соседнем форуме по крайней мере..

I.G. 23.12.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от DrIr (Сообщение 1041731)
Но, жаль... Осталось еще не мало собирателей, которых очень устраивает качественный, так называемый:wink2:, Die-Cast и не устраивает, приходящая ему на смену, "бюджетная смола"...

Мне понятны собиратели, которые "бюджетную смолу" называют "китайской смолой".
На одной из полок у меня уже 20 лет живут два ЗиС-110 гавриловской мастерской "Русский вариант", корпус - смола, молдинги - травлёнка.
И за 20 лет от них ничего не отклеилось и не деформировалось.
Материалы и технологии - интернациональны, но если у производителей-производственников разные цели, возникает русский вариант смолы и китайский вариант всё той же смолы.

СМЕРШ 23.12.2013 15:43

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Андрюша-Хороший (Сообщение 1042065)
За фото спасибо но тут человек с ником СМЕРШ говорит видел ЗИС-127 на фото c зеленой полосой...надеюсь это не просто слова...может и увидим мы эти фото...................................................... может.....:cray:

Чтобы не сочли пустозвоном, а также, персонально для человека с ником Андрюша-Хороший провёл некоторое время на этом и соседнем форумах, собрав кое-какую информацию по цветовым схемам ЗИС-127. Не спорю, что на некоторых фотографиях цвет полосы не явно зелёный, возможно бирюзовый, но на рекламных проспектах синий и зелёный спутать невозможно. На чёрно-белых фотографиях цвет полосы определить невозможно, но можно предположить с большой долей вероятности, что он не красный, ибо красный смотрелся бы значительно темнее. Также выкладываю список маршрутов, номеров и цветов автобусов ЗИС-127 работавших на маршрутах Ставропольского края, выложенный на параллельном форуме коллегой tchernikoff, из которого явствует, что автобусы с зелёной полосой имели место быть:

Рейсы ЗиС-127 на Северном Кавказе по состоянию на 1957-1965 гг.

Ставропольская автоколонна №32 6 ЗиС-127, госномера: ся 01-49 красная полоса, 05-45 стр красная полоса. 6 ЗиЛ-127, госномера: ся 62-90 синяя полоса, ся 62-91 серая полоса, яэ 52-42 серая полоса, 05-46 стр синяя полоса, голубой низ. 1 ЗиЛ-129.
Ставрополь-Ростов
Ставрополь-Краснодар
Ставрополь-Кисловодск
Ставрополь-Пятигорск
Ставрополь-Минеральные Воды
Ставрополь-Нальчик
Кисловодская а/к 94 (до 1964 г.) 2 ЗиС-127, 2 ЗиЛ-127, госномер яэ 36-52 серая полоса.
Кисловодск-Ставрополь
Кисловодск-Ростов
Кисловодск-Краснодар
Кисловодск-Орджоникидзе
Пятигорское ПАХ 2 ЗиС-127, 5 ЗиЛ-127 госномера 64-80 ста красная полоса, 48-19 сте синяя полоса.
Пятигорск-Ставрополь
Пятигорск-Нальчик
Пятигорск-Затеречный
Прикумское ПАТП с апреля 1965 г. 6 ЗиЛ-127 госномера ся 62-91 серая полоса, 90-46 стл серая полоса, 70-71 стж зеленая полоса, 70-72 стж светло-коричневая полоса, 70-73 стж белый верх, красная полоса, голубой низ.
Прикумск-Ставрополь
Затеречный-Ставрополь
Прикумск-Пятигорск
Нальчикское ПАХ 2 ЗиС-127, 3 ЗиЛ-127 госномера хс 23-60 зеленая полоса, хс 08-08 коричневая полоса, хс 17-56 красная полоса голубой низ.
Нальчик-Пятигорск
Нальчик-Ставрополь
Ростов ПАХ число ЗиС-127 неизвестно. Номера: 57-55 роц, красная полоса
Ростов-Кисловодск
Ростов-Ставрополь
Ростов-Орджоникидзе
Ростов-Краснодар
Ростов-Сочи
Краснодар ПАТП-1 14 ЗиС/ЗиЛ-127, госномер ця 79-01, окраска неизвестна
Краснодар-Ставрополь
Краснодар-Сочи
Краснодар-Ростов
Краснодар-Сухуми
Краснодар-Кисловодск
Орджоникидзевское ПАХ число ЗиЛ-127 неизвестно.
Орджоникидзе-Кисловодск
Орджоникидзе-Ростов

Лично для меня этой информации вполне достаточно, чтобы быть уверенным, что трёхцветная цветовая схема с зелёной полосой существовала.
Фотографии не все, которые я видел за последнее время, но тем не менее:

СМЕРШ 23.12.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Андрюша-Хороший (Сообщение 1042043)
На каких фотографиях если не секрет?
С чего вы взяли что наиболее достоверный вид имеют модели ТОЛЬКО-ЧТО сошедшие с конвейера? Модель она на то и модель что копирует автомобиль не важно когда и где сошедший....А насчет мозга...да действительно не стоит выносить...будьте так любезны:facepalm:

То, что модели скопированные с прототипов только-что сошедших с конвейера имеют наиболее достоверный вид, я взял с того, что эти прототипы были изготовлены по чертежам производителя, по технологиям производителя и окрашены по утверждённым производителем цветовым схемам, поэтому имеют максимально аутентичный вид, и именно такие модели для меня наиболее привлекательны. А далее начиналась индивидуализация (околхоживание) любого эксплуатировавшегося автомобиля, с установкой госномеров, маршрутных табличек, навешиванием дополнительных фар, брызговиков, шторок, нанесением эмблем АПТ, и, вот, без всего этого на своих моделях я преспокойно могу обойтись.

Андрюша-Хороший 23.12.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от СМЕРШ (Сообщение 1042119)
Чтобы не сочли пустозвоном, а также, персонально для человека с ником Андрюша-Хороший провёл некоторое время на этом и соседнем форумах, собрав кое-какую информацию по цветовым схемам ЗИС-127.

Слов много...всё не то...(эти фотографии что вы показываете все видели уже 100 тысяч раз) где фото ЗИС-127 с зеленой полосой и маршрутом Москва-Ленинград? :comando:

PS Ах да вы тут еще пишете-цитата: На чёрно-белых фотографиях цвет полосы определить невозможно, но можно предположить с большой долей вероятности, что он не красный, ибо красный смотрелся бы значительно темнее.

Когда НА Ч/Б ФОТО МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ С БОЛЬШЕЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ-это сильно конечно....Извините...без обид не смог сдержаться...

BARSUK72 23.12.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Андрюша-Хороший (Сообщение 1042129)
Слов много...всё не то...(эти фотографии что вы показываете все видели уже 100 тысяч раз) где фото ЗИС-127 с зеленой полосой и маршрутом Москва-Ленинград? :comando:

Извините, конечно, может есть тогда смысл, раз Вы сомневаетесь, провести Вам собственное расследование? Сколько было в московских парках, сколько было в лениградских, какие номера, на какие маршруты они выходили и тд. И доказать, уважаемому сообществу, что этот вариант фантазия ДИПа. Вот тогда бы, был бы респект и уважуха, а так одни сомнения. Я вот тоже сомневаюсь, по поводу были ли американцы на луне. Нужны доказательства. Если они нужны Вам, то кто мешает их найти? По моему логично.

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.