Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   redjeek (http://rcforum.su/showthread.php?t=9369)

redjeek 21.01.2015 00:36

Обновка

Вложений: 12
Будучи на Сицилии...http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/drag.gif
На заправочном комплексе вдруг нарисовался породистый спорткар. Его "пит-стоп" был так короток, что сделать фото я не успел. :sorry: Но узнать-то его, конечно узнал, не смотря на не характерный марке синий цвет...
:bebe: Модель появилась на огороде так же внезапно, разбудила кучу воспоминаний, и была немедленно мною куплена. :yes:

Ferrari Mondial 8 Coupe, HOT WHEELS Elite

Впервые представлен на автосалоне в Женеве в 1980 году. По 1982 год было выпущено всего 700 автомобилей. Двигатель V8 объёмом 3.0 литра и мощностью 214 л.с., оснащённый механической системой впрыска Bosch K-Jetronic, обеспечивал разгон до 100 км/ч за 9 секунд, а максимальная скорость составляла 222 км/ч, что для поклонников Феррари было слабовато. Поэтому, в 1982 году появилась версия Mondial QV (Quattrovalvole), мощность двигателя которой составляла уже 240 л.с. при 7000 оборотах в минуту, время разгона до 100 км/ч сократилось до 7 секунд, а максимальная скорость выросла до 235 км/ч. В 1983 году начался выпуск кабриолета с таким же мотором.

Ferrari Mondial Cabriolet, журналка ФК

:bebe:Я его чуток подмалевал и ... поставил рядом с купе. :shok: Конечно, HW богаче мелкой деталировкой (декаль, травло) но, ребята, у них же одинаковые "базовые" детали! Это как? Г-н Перес владеет и HW тоже? :facepalm:

SOPHOMORE 21.01.2015 06:18

Да, г-н Перес - форменный магнат! :yes::wink2:

redjeek 01.02.2015 15:01

Обновка

Вложений: 6
1996 Lincoln Town Car, PremiumX

Как-то пробило на ностальгию:конец 90-х, по улицам Москвы величаво проплывают эти огромные шаланды, а я просто молод, ничего ещё не произошло и не случилось... :sorry:

Pivoraki 01.02.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1114234)

какой красавец. А давно они его сделали? Видимо как-то мимо меня...пропустил :-(
..будем искать (с)

Цитата:

Как-то пробило на ностальгию:конец 90-х, по улицам Москвы величаво проплывают эти огромные шаланды, а я просто молод, ничего ещё не произошло и не случилось... :sorry:

мда, эта штука и у меня вызывает аналогичные чувства )))

redjeek 01.02.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1114255)
какой красавец. А давно они его сделали? Видимо как-то мимо меня...пропустил :-(
..будем искать (с)

Новинка. Металл. :bebe:

redjeek 01.02.2015 22:24

Обновка

Вложений: 7
Ещё одна новинка.

1936 Panhard Dynamic, White Box

Автомобиль показан на автосалоне в Париже в октябре 1936 года как замена CS (модель тоже была в иксошной музейке). Широкий несущий кузов, независимая передняя подвеска на двойных поперечных рычагах (как на современных суперкарах!), 6-ти цилиндровый двигатель и, конечно, прежде всего автомобиль интересен дизайном. :good: В это время Франция переходила с правого руля на левый, может поэтому первоначально Dynamic получил руль...по центру. :shok: Машины с центральным рулём отличались тремя дворниками и загадочными загогулинами на капоте. Только в 1939, по просьбам водителей, руль переместили на левую сторону. А в 1940, на цифре 2742 штук, производство остановила война.
:bebe: Давно ожидаемая модель. :yahoo: Руль слева, дворников два - правильная датировка - 1939-40гг. Исполнение бюджетное, но кажется мне, что Музейка не сможет чего-то принципиально улучшить.

LANTAL 01.02.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1114379)
Ещё одна новинка.

Форма фар, закрытые крылья и доп. стекло на передней стойке кабины впечатляют! Франция...
P.S. А эта модель разве еще не "Panhard&Levassor"?

redjeek 01.02.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от LANTAL (Сообщение 1114397)
А эта модель разве еще не "Panhard&Levassor"?

Да, правильно, но WB назвал модель просто Panhard. :wink2:

Colobox 07.02.2015 23:37

Цитата:

Цитата:

мда, эта штука и у меня вызывает аналогичные чувства )))

И даже у меня! Хотя я в пору актуальности этого "городского автомобиля" ещё в школу ходил, и у нас в городе таких не было (верхом состоятельности считались по нарастающей ВАЗ-21099, десятилетний Opel Omega и новый TLC80), но в прессе неизменно выделял его как вершину американского автомобилестроения (тогдашние Кадиллаки уже уступали в монументальности). А сейчас... сейчас я могу такой купить, но зачем? (далее все аналогии как в фильме ОЧГМ, первая часть, про белый Мерседес )) )

Цитата:

Этот Линк вышел в прошлом году как такси, вроде даже и в нескольких вариантах, в нескольких сериях. А потом Премиум-Икс добавил нейтральный.

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1114379)
Ещё одна новинка.

Панар такой тоже помню со школы... Нет, мне не 85 лет ))) как раз в те годы впервые мне в руки попал экземпляр газеты АвтоРевю, ещё на шершавой бумаге, но уже цветной. После За Рулём и Автокаталога НиЖ впечатлений была масса! Сейчас содержание уже плохо помню, но вот именно про такой Панар там была просто шикарная статья! (в рубрике Ретро, разумеется).

redjeek 14.02.2015 15:02

Обновка

Вложений: 9
Рейтинг темы упал до мусорного. :facepalm: Видимо, маловато красивых иномарок и Федя с Гришей надоели. :sorry: Будем учесть! :yes:

2001 BMW Z3 M Coupe, Minichamps

Разработанный в стиле спортивных автомобилей 50-х BMW Z3 выпускался в 1996—2002 годах в двух вариантах кузова: родстер и купе. С родстером все было однозначно - людям понравилось, а вот купе, сделанное на его базе разделило поклонников марки на тех, кто "не понял" и тех, кто "влюбился навсегда". Если бы мне пришлось выбирать такой автомобиль :rofl:, то я бы взял более практичное и оригинальное купе. :yes:
:bebe: С моделями проще - можно позволить себе обе тачки! :good:

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.