![]() |
Обновка
Вложений: 12
Будучи на Сицилии...
На заправочном комплексе вдруг нарисовался породистый спорткар. Его "пит-стоп" был так короток, что сделать фото я не успел. :sorry: Но узнать-то его, конечно узнал, не смотря на не характерный марке синий цвет... :bebe: Модель появилась на огороде так же внезапно, разбудила кучу воспоминаний, и была немедленно мною куплена. :yes: Ferrari Mondial 8 Coupe, HOT WHEELS Elite Впервые представлен на автосалоне в Женеве в 1980 году. По 1982 год было выпущено всего 700 автомобилей. Двигатель V8 объёмом 3.0 литра и мощностью 214 л.с., оснащённый механической системой впрыска Bosch K-Jetronic, обеспечивал разгон до 100 км/ч за 9 секунд, а максимальная скорость составляла 222 км/ч, что для поклонников Феррари было слабовато. Поэтому, в 1982 году появилась версия Mondial QV (Quattrovalvole), мощность двигателя которой составляла уже 240 л.с. при 7000 оборотах в минуту, время разгона до 100 км/ч сократилось до 7 секунд, а максимальная скорость выросла до 235 км/ч. В 1983 году начался выпуск кабриолета с таким же мотором. Ferrari Mondial Cabriolet, журналка ФК :bebe:Я его чуток подмалевал и ... поставил рядом с купе. :shok: Конечно, HW богаче мелкой деталировкой (декаль, травло) но, ребята, у них же одинаковые "базовые" детали! Это как? Г-н Перес владеет и HW тоже? :facepalm: |
Да, г-н Перес - форменный магнат! :yes::wink2:
|
Обновка
Вложений: 6
1996 Lincoln Town Car, PremiumX
Как-то пробило на ностальгию:конец 90-х, по улицам Москвы величаво проплывают эти огромные шаланды, а я просто молод, ничего ещё не произошло и не случилось... :sorry: |
Цитата:
..будем искать (с) Цитата:
|
Цитата:
|
Обновка
Вложений: 7
Ещё одна новинка.
1936 Panhard Dynamic, White Box Автомобиль показан на автосалоне в Париже в октябре 1936 года как замена CS (модель тоже была в иксошной музейке). Широкий несущий кузов, независимая передняя подвеска на двойных поперечных рычагах (как на современных суперкарах!), 6-ти цилиндровый двигатель и, конечно, прежде всего автомобиль интересен дизайном. :good: В это время Франция переходила с правого руля на левый, может поэтому первоначально Dynamic получил руль...по центру. :shok: Машины с центральным рулём отличались тремя дворниками и загадочными загогулинами на капоте. Только в 1939, по просьбам водителей, руль переместили на левую сторону. А в 1940, на цифре 2742 штук, производство остановила война. :bebe: Давно ожидаемая модель. :yahoo: Руль слева, дворников два - правильная датировка - 1939-40гг. Исполнение бюджетное, но кажется мне, что Музейка не сможет чего-то принципиально улучшить. |
Цитата:
P.S. А эта модель разве еще не "Panhard&Levassor"? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Обновка
Вложений: 9
Рейтинг темы упал до мусорного. :facepalm: Видимо, маловато красивых иномарок и Федя с Гришей надоели. :sorry: Будем учесть! :yes:
2001 BMW Z3 M Coupe, Minichamps Разработанный в стиле спортивных автомобилей 50-х BMW Z3 выпускался в 1996—2002 годах в двух вариантах кузова: родстер и купе. С родстером все было однозначно - людям понравилось, а вот купе, сделанное на его базе разделило поклонников марки на тех, кто "не понял" и тех, кто "влюбился навсегда". Если бы мне пришлось выбирать такой автомобиль :rofl:, то я бы взял более практичное и оригинальное купе. :yes: :bebe: С моделями проще - можно позволить себе обе тачки! :good: |
| Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3. |