Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

marik 09.01.2012 22:19

Супер! Schuco умудряется сделать из Опеля МАШИНУ:shok:
Модэл люче чем машин дарагой!!!!

Colobox 09.01.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от marik (Сообщение 901542)
Супер! Schuco умудряется сделать из Опеля МАШИНУ:shok:
Модэл люче чем машин дарагой!!!!

Помню русскоязычную телерекламу середины 90-х, в которой звучал слоган "Опель - образец немецкого автомобилестроения" )))

Colobox 09.01.2012 22:48

Opel Senator A1 taxi Deutschland 1/43 Minichamps

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 901539)
...Что, конечно, не отменяет желаний видеть у себя на полках Опели и от других производителей...

А вот и они - другие производители. Опели Сенаторы первого поколения решил начать с Миничампса, т. к. именно у него обнаружил столь популярную на моих полках расцветку немецкого такси (как же ей быть не популярной, пассажиров из аэропорта на чём-то развозить надо! ;) ) То есть, здесь ситуация обратная Корсе: в спецокраске Миничампс, а в планах нейтральный Шуко.
Обращают на себя внимание литые колёсные диски - редкость в годы выпуска прототипа, особенно для такси. Да и шильдик гласит, что мотор там 3,0. Либо это престиж-такси, либо PMA лень было заморачиваться с переделкой деталировки на готовой модели. Остаётся надеяться, что таксист перевёл это прожорище на газ, как это делают наши волжатники ))
На третьей фотографии не все мои немецкие такси, а лишь только Опели.

Colobox 09.01.2012 23:22

Porsche 911 S 901 Polizei 1/43 Norev

Вложений: 2
Пополнение парка на Новый год произошло и в полицайревире. Теперь мало какому нарушителю удастся уйти от быстроходной спортивной машины! Полицайдиректор озабочен теперь только одним - где бы найти подготовленного водителя, который бы справился с непростым нравом 911-й первого поколения. Остаётся ожидать, что соседи-голландцы поделятся опытом ))

Pivoraki 09.01.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 901550)
Обращают на себя внимание литые колёсные диски - редкость в годы выпуска прототипа, особенно ля такси. Да и шильдик гласит, что мотор там 3,0. Либо это престиж-такси, либо PMA лень было заморачиваться с переделкой деталировки на готовой модели. Остаётся надеяться, что таксист перевёл это прожорище на газ, как это делают наши волжатники ))

Ну это же обычное явление для "Чампса", да и не только...помнится у "Шабака" такси Е34 тож как 535-я обозначено! :shok:))
А машин роскошный! :good:
завидую тебе! Давно уж копаюсь, никак выбрать не могу этого "Сенатора" то-ли РМА, то-ли Шуко брать. Всё моё студенчество прошло под молниеносным знаком "Опеля". У всех моих друзей были опеля, в том числе и вот такой вот, по тем временам космолёт. Самые тёплые воспоминания оставили как раз он и Кадет GSI. Но этого вообще помоему никто не делал...

Colobox 09.01.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 901559)
Ну это же обычное явление для "Чампса", да и не только...помнится у "Шабака" такси Е34 тож как 535-я обозначено! :shok:))

Есть у меня такая Шабачная БМВ-такси )) там всё проще - капот глухой, а шильдика за примитивностью технологий на корме нету. Надпись 535i лишь на коробке и на днище, так что можно с чистой совестью считать ей 518i, 520d, или что там ещё у них бюджетного тогда было ))
Цитата:

...Всё моё студенчество прошло под молниеносным знаком "Опеля". У всех моих друзей были опеля, в том числе и вот такой вот, по тем временам космолёт...

А подскажи тогда, на правах Опель-знатока, что за мотор у этого Сенатора, там V6 или классический рядник?
Цитата:

...и Кадет GSI. Но этого вообще помоему никто не делал...

Думаю, нынешняя серия Opel Collection никак не сможет обойти этот замечательный аппарат.

marik 09.01.2012 23:58

[QUOTE=Colobox;901562]Есть у меня такая Шабачная БМВ-такси )) там всё проще - капот глухой, а шильдика за примитивностью технологий на корме нету. Надпись 535i лишь на коробке и на днище, так что можно с чистой совестью считать ей 518i, 520d, или что там ещё у них бюджетного тогда было ))

Тогда вообще Шабак учудил:snooks: В 90-е(1992-1996) часто мотался в Германию в командировки, так вот такси БМВ и тем более 5-ку НЕ ВИДЕЛ ВООБЩЕ!!!!!
Все что угодно: Мерсы, тогда в перемежку 123,124,126,210, Опели, Форд Скорпио, Мондео, Пассаты, даже иногда Вольвешки 740-е,940-е попадались, а БМВ видел лишь пару раз, и то семерку Е38 в версии 730d.
А может мне они просто не попадались:shok:.....

Кстати Поршик-Полицай вот это находка! Поздравляю!!!

Pivoraki 10.01.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 901562)
А подскажи тогда, на правах Опель-знатока, что за мотор у этого Сенатора, там V6 или классический рядник?

Конечно рядник! )))
У моего друга был правда не 3,0 а 2,5. Неубиваемый был агрегат. Кузов цвёл как весеннее поле, а мотор с коробаном всё возили и возили на дачу камни в прицепе...так и продали гнилым, но живым. И я под впечатлением чуть было Сенатор-2 4-х литровый не купил несколько лет спустя после этого ))))) Правда повелся на полный привод "Ауди" тогда и не случилось!
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 901562)
Думаю, нынешняя серия Opel Collection никак не сможет обойти этот замечательный аппарат.

Бум надеяцца! Тож зажигалка была ох какая веселущая!

Colobox 10.01.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от marik (Сообщение 901570)
Тогда вообще Шабак учудил:snooks: В 90-е(1992-1996) часто мотался в Германию в командировки, так вот такси БМВ и тем более 5-ку НЕ ВИДЕЛ ВООБЩЕ!!!!!
Все что угодно: Мерсы, тогда в перемежку 123,124,126,210, Опели, Форд Скорпио, Мондео, Пассаты, даже иногда Вольвешки 740-е,940-е попадались, а БМВ видел лишь пару раз, и то семерку Е38 в версии 730d.
А может мне они просто не попадались:shok:.....

Не удивительно, у них же заднее сиденье чуть просторнее, чем в Жигулях-Классике )) что это за такси...

Цитата:

Сообщение от marik (Сообщение 901570)
Кстати Поршик-Полицай вот это находка! Поздравляю!!!

Только сейчас подумал, а что это у него матюгальник назад смотрит, какой с него толк... Наверное, настолько уверены в способностях машины, что указания остановиться дают только тем нарушителям, кого уже обогнали )))

marik 10.01.2012 00:53

В Германии не раз видел автобан-патруль с громкоговорителями назад. Как правило это скоростные машины, думаю обращаются с требованием остановиться после обгона Т/С.

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.