Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

fb 24.04.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от aleksnn (Сообщение 997261)
...Другие цвета в вышеупомянутой статье тоже обещали. Я, например, на 2-цветный очень рассчитываю.

А что обещают, кстати?

Интернет-магазин Adler-m 24.04.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 997277)
А что обещают, кстати?

Что следующая партия, 100-300 штук, если и будет выпущена, то не ранее чем через полгода после этой партии.

Antitrend 24.04.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Интернет-магазин Adler-m (Сообщение 997268)
Возможно, 300 штук и было отлито-собрано. Но во время финальной проверки качества часть из них не прошла отбор, в связи с этим размер партии уменьшился.

Какая грустная статистика, однако. Это, получается. аж 16 % тиража выбраковано:facepalm: И это уже на "правильной" фабрике...

BARSUK72 24.04.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Интернет-магазин Adler-m (Сообщение 997278)
Что следующая партия, 100-300 штук, если и будет выпущена, то не ранее чем через полгода после этой партии.

Так может еще что нибудь расскажите, а то журнал будет на руках только после майских праздников, не по тому что 150 рублей жалко, а из за особенностей покупки в Крыму. Дайте скрин статьи пожалуйста, это много вопросов снимет сразу.
И еще вопрос другие варианты (_милиция, скорая, такси и др.) планируются?

Интернет-магазин Adler-m 24.04.2013 15:30

К сожалению, мне сейчас ничего не известно о том, будет ли уменьшена российская часть партии и как именно будет изменена модель в возможных следующих тиражах (их целесообразность будет понятна по результатам продаж этой партии).

fb 24.04.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Интернет-магазин Adler-m (Сообщение 997283)
К сожалению, мне сейчас ничего не известно о том, будет ли уменьшена российская часть партии и как именно будет изменена модель в возможных следующих тиражах (их целесообразность будет понятна по результатам продаж этой партии).

А нет ли возможности взглянуть на днище этой машинки?

aleksnn 24.04.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 997279)
Какая грустная статистика, однако. Это, получается. аж 16 % тиража выбраковано:facepalm: И это уже на "правильной" фабрике...

На мой взгляд, наоборот, позитивно. Во-первых брака всего 16% (а у Нео, например, я знаю 2-3 модели, по которым процент брака близок к 100), а во-вторых, они уже отбракованы и в продажу не поступят.
Хотя в этом месте возникает вопрос, что делают с этим браком дальше? Уничтожают, переделывают или продают недорого на китайском ebay?:wink2:

Adler-m 24.04.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от aleksnn (Сообщение 997261)
То есть статья в ГнС, где написано, что первая партия будет в 300 штук, врет?:shok:

Если ценник действительно будет более 3000 руб, то продаваться будет не очень быстро и хватит всем желающим. А если под 5000, то можно спокойно дожидаться распродажи за полцены.
Другие цвета в вышеупомянутой статье тоже обещали. Я, например, на 2-цветный очень рассчитываю.

Статья в журнале не врала: первоначальный план производства именно такой и был - 300 штук на всех и потом, когда-то повтор. В силу разных событий планы пришлось корректировать: на сегодняшний день первая партия вся отправляется в Россию - 252 штуки. Для остальных стран модели будут выпущены позже и они имеют небольшие отличия.
Ценник уже озвучил "Антитренд" - как будут продаваться, так и будут.
Планируются к выходу и другие цвета, Санитарная, такси, фаэтон, но все эти модели будут позже. Даже приблизительной даты сейчас нет - надо получить первую партию.
Фотографии будут нормальные, и донышко будет. Колеса не поворачиваются.
Вообще, все детали модели надо требовать от автора - К. Андреева. К слову - на Олдтаймере модель, действительно, видели многие и вопрос вызвала только крыша, а не багажник или капот. Из-за особенности строения крыши и сильно блестящей окраски создавалось впечатление вогнутости ближе к концу, но это был оптический обман, так как у настоящего ЗИМа было тоже самое. Модель сравнивали с живым автомобилем люди, имеющие отношение и к моделям и к разработке оных. Никто проблем не увидел.
ЗИС-110 также завершается подготовка к производству. Данную модель разрабатывал всем известный на форуме человек, если он пожелает, то сам потом напишет.
Детальные фото появятся вскоре - модели еще в производстве.
Что касается брака: все уничтожается, на китайский Ebay попадают модели с других фабрик - здесь все очень жестко. И по уценке их не продают - все прекрасно понимают, что испортить все можно одним движением, а потом не отмоешься.

fb 25.04.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 997332)
...Ценник уже озвучил "Антитренд"...

Постепенно пропадает желание узнавать, сколько будут стоить премиум-модели.

Adler-m 25.04.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 997426)
Постепенно пропадает желание узнавать, сколько будут стоить премиум-модели.

Так чудес, ведь, не бывает: сколько стоят последние модели Minichamps из смолы? И прочие похожие модели? Все делается рядом и стоит приблизительно одинаково.

BARSUK72 25.04.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 997464)
Так чудес, ведь, не бывает: сколько стоят последние модели Minichamps из смолы? И прочие похожие модели? Все делается рядом и стоит приблизительно одинаково.

Чампс стоит до сотни баксов, ну в инетмагазинах продают за 3500 рублями, так что получается премиум модели будут стоить дешевле этого Зима за 4900?:shok:

Antitrend 25.04.2013 17:22

Премиум-серии же предполагалось делать полными открывашками, во всяком случае так тогда писали про Волгу. В тех же сообщениях в контексте изготовителя той гипотетической Волги упоминалась Lucky. Я тогда писал, что такая модель будет стоить около 300 долларов - по тем же соображениям, по которым сейчас "угадал с первой ноты" цену ЗиМа. Сейчас модели отребренденной Lucky - FrontiArt в формате full-open стоят как раз около 300 долларов...

Adler-m 25.04.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 997467)
Премиум-серии же предполагалось делать полными открывашками, во всяком случае так тогда писали про Волгу. В тех же сообщениях в контексте изготовителя той гипотетической Волги упоминалась Lucky. Я тогда писал, что такая модель будет стоить около 300 долларов - по тем же соображениям, по которым сейчас "угадал с первой ноты" цену ЗиМа. Сейчас модели отребренденной Lucky - FrontiArt в формате full-open стоят как раз около 300 долларов...

Именно это и имелось в виду. И фабрика именно та. И у Волги 4 двери, а не две, как у спорткаров... И из-за этого пока и не сделать, даже не в цене вопрос, а в технологии - 1/43 не 1/18.

Colobox 25.04.2013 18:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 997471)
Именно это и имелось в виду. И фабрика именно та. И у Волги 4 двери, а не две, как у спорткаров... И из-за этого пока и не сделать, даже не в цене вопрос, а в технологии - 1/43 не 1/18.

Эти модели в 1/43...
(кстати, вдобавок, ещё и по технологии diecast)
(источники фотографий: http://autoofcars2011.blogspot.ru/20...ive-of-us.html и http://diecast43.livejournal.com/303948.html)

Antitrend 25.04.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 997471)

Так они же делали БМВ Х6 - давно, там тоже четыре двери и открываются как надо. Опять же эта технология давно освоена всякими безымянными производителями Роллсов - тоже есть модели с четырьмя открывающимися дверями и тоже - не на "клюшках".

fb 25.04.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 997473)
Эти модели в 1/43...
(кстати, вдобавок, ещё и по технологии diecast)
(источники фотографий: http://autoofcars2011.blogspot.ru/20...ive-of-us.html и http://diecast43.livejournal.com/303948.html)

Я показывал модели КК во всех подряд темах форумов, в зависимости от бренда всегда находится подходящий ответ, почему наши машины так сделать нельзя – дорого, китаец ныне другой итд., я уже забыл все эти аргументы. Причём я даже не открывашки показывал, а просто хорошие модели. Похоже, у нас как в том анекдоте про ВАЗ – место заколдованное.

Что далеко ходить, возьмём свежие примеры из соседних тем: Ультра и ССМ сделали МТБ, обе недешёвые, у Ультры всё шевелится, и даже плафоны в салоне имеются, но выглядит это не как серьёзная модель серьёзного бренда, у ССМ вроде есть серьёзность (школа проектирования и культура труда Шуко откладывают отпечаток), но нет никакой изюминки, сделали – поставили галочку. В чём проблема, не пойму, и деньги на разработку есть, и заводы подходящие, нет, опять не то...

Yatagan 25.04.2013 18:57

В консерватории надо что-то менять....:rofl::rofl::rofl:

anvar2301 25.04.2013 19:25

А вконтакте такие фто выложены... если бы знали...

малёха меня опередили... ну да ладно

Интернет-магазин Adler-m 25.04.2013 19:26

Вложений: 11
Автобусная станция и варианты ЗИС-151.
Работа над моделями еще ведется.

Интернет-магазин Adler-m 25.04.2013 19:27

Вложений: 10
#111211 - "ЗИЛ-112С Шасси №1 1962г."
#111212 - "ЗИЛ-112С Шасси №1 1963г."
#111213 - "ЗИЛ-112С Шасси №2 1963г."
#111214 - "ЗИС-112С Шасси №2 1967г."
#111215 - "ЗИЛ-112Срг 1963г."

anvar2301 25.04.2013 19:29

У меня только один вопрос... Когда эти чудеса будет доступны?

Adler-m 25.04.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 997475)
Так они же делали БМВ Х6 - давно, там тоже четыре двери и открываются как надо. Опять же эта технология давно освоена всякими безымянными производителями Роллсов - тоже есть модели с четырьмя открывающимися дверями и тоже - не на "клюшках".

Разные механизмы открывания дверей - более простой и грубый можно реализовать, такой как у Х6 - не сделать.
Возможно, что кто-то из таких производителей и сделает, но потом запустит по всему миру в любых количествах и по другим ценам - нет желания работать со всеми, а предложений более чем.
Die-cast имеет два отличия: стыки между дверями и кузовом, тяги на которых дверь навешена - Автотайм уже сделал такую модель.
А второе - вложения сумасшедшие, учитывая, что эта модель есть у всех. Имеется в виду именно с открывающимися элементами.
Естественно, все давно придумано за нас, но по какой-то причине не все идет в серии.

AJIEKCEu 25.04.2013 19:33

Я так понимаю, это все можно будет увидеть в продаже в этом году?

Adler-m 25.04.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от anvar2301 (Сообщение 997495)
У меня только один вопрос... Когда эти чудеса будет доступны?

Процесс идет по полной программе:
ГАЗ-52-04 - все; ЗИС-151 - несколько, потом 157 или автобус 127;
еще 157; потом ГАЗ-51П с прицепом.
ЗИЛ-112С - начало - июнь.

Более точные сроки конкретно по артикулам после майских праздников, но модели находятся в заключительной стадии доводки. Как обычно главный удар будет на отпуска!

P.S. Еще мотоцикл куда-то потерялся и ЗИЛ-41042 Санитарный, до кучи. И ГОН - ЗИЛ-4104. Как-то так получается. Все эти модели будут в этом году и не только.

Андрей Богомолов 25.04.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Интернет-магазин Adler-m (Сообщение 997491)
Автобусная станция и варианты ЗИС-151.
Работа над моделями еще ведется.

Ну вот! Так я и знал, что морды автобусов получатся слишком узкими! =(
И, кстати, уши воздухозаборников у модели совсем миниатюрные. Каждое занимало чуть ли не четверть ширины автобуса. Может, хоть это ещё не поздно исправить. Если нет фотографий, пришлю. (Нижняя фотография с сайта oldsp.ru).
http://rcforum.su/attachment.php?att...1&d=1366903539
http://www.autogallery.org.ru/k/z/58...Oldsp13076.jpg

AJIEKCEu 25.04.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 997503)
И, кстати, уши воздухозаборников у модели совсем миниатюрные. Каждое занимало чуть ли не четверть ширины автобуса. Может, хоть это ещё не поздно исправить. Если нет фотографий, пришлю. (Нижняя фотография с сайта oldsp.ru).

Что бы утверждать что морды узкие, необходимо иметь привязку к чему то масштабному. На представленных фотографиях моделей, привязаться не к чему, кроме других автобусов. На фото, кстати, ЗИЛ на переднем плане визуально шире ЗИСа на заднем, однако ЗИЛ стоящий в одном ряду такой же... Это я к тому, что крайне маловероятно, что производитель допустил просчет в такой основной черте восприятия, как масштабная ширина.

Андрей Богомолов 25.04.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 997511)
Что бы утверждать что морды узкие, необходимо иметь привязку к чему то масштабному. На представленных фотографиях моделей, привязаться не к чему, кроме других автобусов. На фото, кстати, ЗИЛ на переднем плане визуально шире ЗИСа на заднем, однако ЗИЛ стоящий в одном ряду такой же... Это я к тому, что крайне маловероятно, что производитель допустил просчет в такой основной черте восприятия, как масштабная ширина.

Привяжитесь к номерному знаку. Его ширина 385мм. ЗиС на заднем плане повёрнут круче, чем ближняя машина, потому он Вам и кажется поуже.
А утверждать, уж извините, имею право, - уж слишком сильно промахнулся создатель модели. Если одной фотографии недостаточно, вот ещё две, верхняя с oldmos.ru, нижняя из журнала "Огонёк":
http://www.oldmos.ru/upload/photos/d...203d652c85.jpg
http://www.autogallery.org.ru/k/z/zil127og.jpg

Adler-m 25.04.2013 20:03

Вложений: 1
[QUOTE=Андрей Богомолов;997503]Ну вот! Так я и знал, что морды автобусов получатся слишком узкими! =(

Спасибо, но фото хватает и новых и архивных.

fb 25.04.2013 20:10

Цитата:

Ну вот! Так я и знал, что...

Сразу уж со стрелками красными бы, зачем нас жалеть-то, а то сидим, понимаешь, любуемся в тишине. :wink2:

Андрей Богомолов 25.04.2013 20:14

[quote=Adler-m;997515]
Цитата:

Спасибо, но фото хватает и новых и архивных.

Правильно ли я понимаю, что на фотографии сохранившийся в Эстонии 127-й, причём фотография современная? После реставрации возможны разные чудеса, у "эстонца", похоже, вообще срез передней кромки идет не поперёк, а куда-то вперёд. Вот фрагмент старой фотографии с того же oldmos.ru:
http://www.autogallery.org.ru/k/z/70...dmos54911a.jpg

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 997521)
Сразу уж со стрелками красными бы, зачем нас жалеть-то, а то сидим, понимаешь, любуемся в тишине. :wink2:

Ну, если этот раздел создан для восторгов, я могу и замолчать. Извините, если что не так.

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.