Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

medved001 20.11.2012 13:37

извиняюсь за вопрос, для кого то может эта тема уже избита, но нет ли в планах выпуска ГАЗ-69? этих моделей много, но качество...

fb 20.11.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 964898)
Да ни чего в этом по большому счету печального нет. Если требуются какие то доработки и на это надо время, ни чего страшного в этом нет, это лучше чем например если бы модель вышла в срок но сырая. Месяц , два три, ни какой роли не играют.

Ну, говорят, давно всё готово, ещё до ССМ.

Sergei.S 21.11.2012 19:52

А вот для меня лично, это важно! Я очень долго ждал эту модель в том качестве, которое меня устраивает. Если бы не было важно, я бы не постил про это.
Закупился бы Аистом и был бы доволен.

В чем смысл "простоя". Товар по сути должен идти в массы...
Доход приносить.

Adler-m 22.11.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 965235)
А вот для меня лично, это важно! Я очень долго ждал эту модель в том качестве, которое меня устраивает. Если бы не было важно, я бы не постил про это.
Закупился бы Аистом и был бы доволен.

В чем смысл "простоя". Товар по сути должен идти в массы...
Доход приносить.

Сергей! "Простой" был обусловлен тем, что нами была допущена техническая ошибка в конструировании и, по сути, пришлось дважды изготавливать и ГАЗ-52 и семейство 151/157, вот время и увеличилось вдвое. Сейчас у нас указаны реальные сроки выхода моделей.
ГАЗ-52 в ближайшее время можно будет показать фото модели окрашенной, а 151/157 после середины декабря также должен быть.
Если бы модели были готовы к производству, то никто бы не тянул - нет никакого в этом смысла.
Сейчас некоторые анонсы DIP Models убраны с сайта, чтобы не мозолили глаза, мы хотели показать направление нашего движения, а не то, что все модели одновременно будут вывалены на рынок.
Оставлено только то, что реально сейчас в работе.

Angel 22.11.2012 13:12

Цитата:

нами была допущена техническая ошибка в конструировании
Признание производителем своих ошибок заслуживает уважения!
К сожалению, это сейчас исключение из правил.

Antitrend 22.11.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 965374)
Оставлено только то, что реально сейчас в работе.

Там есть и Волга-21 в премиум-серии. Значит ли это, что и она тоже сейчас в работе?

fb 22.11.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Angel (Сообщение 965377)
Признание производителем своих ошибок заслуживает уважения!
К сожалению, это сейчас исключение из правил.

Признать ошибку на стадии подготовки к производству значительно проще, да и никто не будет проверять. Хуже, когда выпущенные модели преподносятся как совершенные, чтобы через некоторое время (видимо, после распродажи тиража) признать, что они были процентов на 70 косячными :wink2:

Adler-m 22.11.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 965381)
Там есть и Волга-21 в премиум-серии. Значит ли это, что и она тоже сейчас в работе?

Модель-то в работе, и давно, но тоже сейчас уберем с сайта - чтобы не смущала. Еще не все анонсы просто убрали.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 965387)
Признать ошибку на стадии подготовки к производству значительно проще, да и никто не будет проверять. Хуже, когда выпущенные модели преподносятся как совершенные, чтобы через некоторое время (видимо, после распродажи тиража) признать, что они были процентов на 70 косячными :wink2:

В данном случае ошибка была концептуальная, так витиевато говоря, подход к конструированию был не правильный, поэтому и пришлось потратить времени много больше на все переделки.
Еще не приходилось видеть ни одного анонса в мире, чтобы фирма заявляла о "самой совершенной" модели, мог конечно пропустить что-то. Какими-то эпитетами обычно модельная пресса обозначает, хвалит за точность или за аккуратность. Но все знают при этом, что идеальной и самой точной модели нет - это нереально. Или нравится или не нравится.
IXO (к примеру) не признает ни одну свою модель косячной, только при напоминании о TUK-TUK отчасти соглашаются, что с масштабом немного пролетели.

fb 23.11.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 965467)
...Еще не приходилось видеть ни одного анонса в мире, чтобы фирма заявляла о "самой совершенной" модели, мог конечно пропустить что-то. Какими-то эпитетами обычно модельная пресса обозначает, хвалит за точность или за аккуратность. Но все знают при этом, что идеальной и самой точной модели нет - это нереально. Или нравится или не нравится.
IXO (к примеру) не признает ни одну свою модель косячной, только при напоминании о TUK-TUK отчасти соглашаются, что с масштабом немного пролетели.

Пресса она такая, да, Гараж На Столе тоже любит превосходные степени раздавать.
Вчера я снова читал рецензию на модели КБ в одном немецком журнале (первый раз была заметка о 158-м, в этот раз речь шла о первом выпуске И55), так ни одного критического слова о шагрени и качестве сборки, деталировка "соответствует современному уровню" итд. Когда писали о 158-м, их даже не смутило отсутствие на модели руля. Странно всё это порой.

Интернет-магазин Adler-m 23.11.2012 19:05

Добавлены новые фотографии УАЗ 450Д.

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.