Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 26.11.2011 21:33

Вложений: 5
По данным радиоперехвата...

Цитата:

Срочно
Секретно
В Управление Внутренних Дел [неразборчиво]
Для осуществления подготовки к обеспечению безопасности в период проведения выборов [неразборчиво] Линейный отдел внутренних дел на транспорте [неразборчиво] аэропорта не укомплектован полностью[неразборчиво]... Обращаю внимание на то, что в аэропорту расположено консульство Сирийской Республики. По оперативным данным не исключены акты экстремизма и провокации [неразборчиво] ...несанкционированные массовые акции [неразборчиво]... парад [неразборчиво] меньшинств.
Прошу усилить отдел подготовленным личным составом и техническими средствами [неразборчиво]
Начальник линейного отдела [неразборчиво]
Цитата:

Срочно
Секретно
[неразборчиво]
[неразборчиво] ...отсутствие прошедшего переаттестацию личного состава. [неразборчиво] ...договорённость с администрацией Международнго сектора о командировании в Ваше распоряжение подразделения Королевской Полиции Гонконга в составе отделения дежурной части и отделения спецназа. Командир подразделения сержант Ли Си Цын... [неразборчиво] ...укомплектовано двумя автомобилями [неразборчиво]
Снабжение... [неразборчиво]
Управление... [неразборчиво]
Обеспечить... [неразборчиво]
Доложить... [неразборчиво]
Начальник Управления... [неразборчиво]

toliktr 26.11.2011 22:50

Молодец,а я думал брать или не брать белый,но сломался и взял о чем не жалею:wink2:
Хоть модели от Корги,но сделаны совсем таки не плохо,а даже наоборот порадовали:tongue:
Ты решеточки будешь ставить?:shok:
Так что поздравляю тебя Павел:yahoo:

Colobox 26.11.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 892380)
Молодец,а я думал брать или не брать белый,но сломался и взял о чем не жалею:wink2:
Хоть модели от Корги,но сделаны совсем таки не плохо,а даже наоборот порадовали:tongue:
Ты решеточки будешь ставить?:shok:
Так что поздравляю тебя Павел:yahoo:

А я больше думал-думал за чёрный (белый то однозначно брать) и теперь тоже не жалею, доволен как слонёнок ))
А решётки я уже поставил, они были только с чёрным, для белого только на фары прилагаются, я ставить их не буду, он и лысый хороший )))
На чёрный пока ставил, полмодели суперклеем измазал, теперь сижу думаю чем смыть...

toliktr 26.11.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 892381)
А я больше думал-думал за чёрный (белый то однозначно брать) и теперь тоже не жалею, доволен как слонёнок ))
А решётки я уже поставил, они были только с чёрным, для белого только на фары прилагаются, я ставить их не буду, он и лысый хороший )))
На чёрный пока ставил, полмодели суперклеем измазал, теперь сижу думаю чем смыть...

А я решил не ставить решетки,так тоже симпатично выглядит:wink2:
Попробуй,есть жидкость для снятия женского лака для ногтей,БЕЗ ацетона

Kabanius 27.11.2011 00:47

Отличные "полицейские" от Коржи, и "миниатюры" сделаны оригинально и необычно! Паша, Толик - разъясните, если не трудно - а что за решетки там отдельно идут? Дабы "быть в курсе" :wink2:

Colobox 27.11.2011 23:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 892403)
Паша, Толик - разъясните, если не трудно - а что за решетки там отдельно идут? Дабы "быть в курсе" :wink2:

Те решетки, что ты видишь на стеклах и фарах у черного фургона. Выполнены из травленки. По старинной британской традиции, деталировку на модель нужно установить самому, что криворукий автор визитки и сделал, попутно обляпав суперклеем полфургона )) Белой машине положены лишь решётки на фары, устанавливать не стал, "лысая" и без них хорошо смотрится.

BARSUK72 28.11.2011 12:57

Умеешь ты Паша, приятно удивить. Такая красота, и утро серого понедельника стало намного ярче. Очень и очень понравились Мерсики.:good::good::good:

Colobox 28.11.2011 19:15

Mercedes-Benz 310 T1 1/43 Corgi

Вложений: 7
Ну, раз уж всем понравилось, не откажу в удовольствии ещё раз внимательно разглядеть эти чудесные "коржики" ))
Белая машина (я нашёл и фотографию прототипа) является транспортным средством для EU (Emergency Unit), по-нашему дежурная часть. В салоне столик для штабной работы, в задней части отделение для задержаных, на крыше кондиционер... У чёрной машины отсека для задержанных нет, вместо него стоит оружейный шкаф под автоматы и дробовики. Оно и понятно - машина перевозит PTU (Police Tactical Unit) - спецназ Королевской Полиции Гонконга.
Про травлёную деталировку я уже написал. Кроме неё, в комплект чёрой машины входят дорожные сигнальные конусы, полицейские щиты и, зачем-то, кувалда с ломом, какие-то ящики явно спасательного вида. Видимо, этот комплект универсальный, и используется также ещё в одной модели серии - пожарной (её у меня нет). Фигурки заслуживают отдельной похвалы, правда стоят на ногах некрепко, особенно китайский Дарт Вейдер в противогазе )) Всё это великолепие упаковано в боксы с фоном на подиуме и задней стенке, изображающем панораму Гонконга...
Я могу ещё долго рассказывать, от моделей тащусь как удав по стекловате )))
А ведь у Corgi есть ещё и Ford Transit в исполнении EU, при случае непременно обзаведусь таким...

Colobox 03.12.2011 21:57

Datsun Sunny 1000 B10 1/43 Ebbro & Norev

Вложений: 6
Коллекционеры моделей отечественных автомобилей только сейчас привыкают к тому, что модели одого и того же автомобиля могут быть выполнены разными изготовителями (и зачастую, с разным качеством). А вот у иномарок это уже давно так (ситуация сравнима с ситуацией на рынке настоящих автомобилей). Сегодня рассмотрим это на примере моделей Datsun Sunny в кузове B10 образца 1966 года. Автомобиль - вечный соперник Toyota Corolla, особенно на внутреннем японском рынке. И вечный догоняющий Короллу, появился на год позже, зато имел несколько вариантов кузовов, вплоть до универсала и купе с покатой задней стенкой. Всё же самый типичный именно двухдверные седан, такой же, как и у Тойоты. Я так много упоминаю о Королле, потому что сам тойотовод, но сегодня её не будет коллективное фото японских одноклассников будет только вместе с Хондой и Субару, а им ещё предстоит пополнить этот сектор моего музея...
Собственно о моделях.. Эббро есть Эббро, тут всё понятно и в особых комментариях не нуждается. Норев же из регулярной серии, хотя точно такой же был выпущен и в японской журналке. Именно Санни я не видел, но, судя по другим моделям, регулярке он вряд ли в чём то уступает. И Эббро он уступает не сильно, модели одного порядка ощущений. Из слабых мест Norev - не тонирован воздухозаборник на капоте, одноцветные задние фонари и никак не выделен щиток приборов (именно щиток, сама "торпеда" окрашена в цвет машины, как и на Ebbro). Зато присутствует настоящий хром на окнах, не серебрянка, и слой краски более тонкий, нежели у оппонента. У этого самого оппонента при фотосъемке выявилось и своё слабое место: не тонированная решётка радиатора. При обычном освещении это не влияет на восприятие модели т. к. щели в решётке достаточно глубокие и хватает естественной тени, а вот под вспышкой модель кажется проще, чем выглядит на самом деле.
Фотография прототипов с возобновившего работу autowp.ru в этот раз исключительно удачна - красный и синий )))

Colobox 10.12.2011 21:14

Nissan Skyline 2000GT C110 Police 1/43 DISM

Вложений: 3
Я не являюсь большим знатоком истории марки Nissan, и в частности модели Skyline, но одну истину знаю точно: не каждый Skyline - GT-R, а теперь уже и не каждый GT-R - Skyline )) А вот и иллюстрация к ней. Скайлайн поколения C110 в базовой комплектации был вообще седаном, традиционной на то время для япономобилей внешности; модификация 2000GT была предпоследней перед спортивной GT-R, но полиции города Канагава (к которой и приписана показанная модель работы DISM/Aoshima) видимо, и этого хватало. Начиная с этого поколения, внешность Скайлайн приобрела характерную черту, дошедшую на нынешней поры - сдвоенные круглые задние фонари.
PS Кстати, никак не могу разобраться, как же правильно - Nissan или Datsun? Вроде в те годы было узаконено второе, но все источники Скайлайн называют именно первым вариантом марки.

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.