Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Kabanius 19.11.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 891026)
Мне очень хорошо знаком этот список, я его скопировал себе и отмечаю в нём каждое приобретение ))
А вот в той теме и фотография этой самой Джетты, там её Макс Spider обозвал Schuco ))

Паша, на той фотке - "дилерка", судя по коробке. А значит - выпуска аж первой половины 80-х! И у меня исподволь возникает вопрос - а действительно, не идут ли случаем "корни" пресс-формы этой модели от старого Conrad, или... Schuco? Это конечно, гипотеза - но это могло бы объяснить отсутствие модели в каталоге Schabak, и странный номер на днище?
Тут вот недавно в определенной теме говорили, что старый "Саратов" полон "сюрпризов" и загадок...
Так сколько же загадок может возникнуть, если взяться так же подробно исследовать европейский "дайкаст" 70-х - 80-х!:wink2:

Colobox 19.11.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 891056)
Паша, на той фотке - "дилерка", судя по коробке. А значит - выпуска аж первой половины 80-х! И у меня исподволь возникает вопрос - а действительно, не идут ли случаем "корни" пресс-формы этой модели от старого Conrad, или... Schuco? Это конечно, гипотеза - но это могло бы объяснить отсутствие модели в каталоге Schabak, и странный номер на днище?

Я уже думал за это. Но ведь на днище кроме номера чётко отштампован и логотип SCHABAK.

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 891056)
Тут вот недавно в определенной теме говорили, что старый "Саратов" полон "сюрпризов" и загадок...
Так сколько же загадок может возникнуть, если взяться так же подробно исследовать европейский "дайкаст" 70-х - 80-х!:wink2:

А то! Я полагаю, этих загадок даже больше (ведь модельная линейка горааздо шире!). И даже в современном модельном мире этих загадок и нюансов хватает.

Pivoraki 19.11.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 891026)
Мне очень хорошо знаком этот список, я его скопировал себе и отмечаю в нём каждое приобретение ))
А вот в той теме и фотография этой самой Джетты, там её Макс Spider обозвал Schuco ))

Забавно, но я в нём не нашел как минимум трёх из моих профильных хотелок:
1. Ауди 80 В3 седан, мелькнула как-то раз на Молотке, купил, но вместо неё продавец прислал седан В4. Было некогда - "забил", а потом потерял его. С тех пор ни разу не встречал
2. Ауди Купе В3 - имеется у меня в наличии №1050
3. Ауди Купе В4 - тож как то помелькала, а потом вышла у НЕО, решил забыть про неё
Или я парюсь и ноги у этих моделей, равно же как и у Ауди 100 (44) седан, растут ещё от "Конрада"?

Colobox 19.11.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 891058)
Забавно, но я в нём не нашел как минимум трёх из моих профильных хотелок:
1. Ауди 80 В3 седан, мелькнула как-то раз на Молотке, купил, но вместо неё продавец прислал седан В4. Было некогда - "забил", а потом потерял его. С тех пор ни разу не встречал
2. Ауди Купе В3 - имеется у меня в наличии
3. Ауди Купе В4 - тож как то помелькала, а потом вышла у НЕО, решил забыть про неё
Или я парюсь и ноги у этих моделей, равно же как и у Ауди 100 (44) седан, растут ещё от "Конрада"?

Да, этот список не полный. Я сам дополняю его по мере своих покупок Шабака.
Audi 80 B3 седан есть у меня, купешек пока нет.
80-ка с Гамой ничего общего, на форуме (может здесь, может на РУ) было фотосравнение этих моделей.

DrIr 19.11.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 890973)
На фотографии рядом модели автомобилей Джетта двух первых поколений.
Имеется и некоторая тайна, загадка... Каталожный номер производителя на днище 1001. Но у меня уже есть Schabak под этим артикулом - это модель Polo второго поколения. Что за путаница у немцев вышла, не понимаю...

:shok:Искренне поздравляю и по доброму завидую, Шикарное приобретение:good:!!!
Не поленился, пересмотрел большинство своего Шабака и пришел к выводу, что моделька изначально не их. Не открывается капот и не свойственные Шабаку надписи на днище (характеристики и марка вместо эмблемы). Кстати сделанная подобным образом попалась только одна машинка - БМВ 535. В общем, есть над чем поразмыслить:buba:

Colobox 19.11.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от DrIr (Сообщение 891061)
Не поленился, пересмотрел большинство своего Шабака и пришел к выводу, что моделька изначально не их. Не открывается капот и не свойственные Шабаку надписи на днище (характеристики и марка вместо эмблемы). Кстати сделанная подобным образом попалась только одна машинка - БМВ 535. В общем, есть над чем поразмыслить:buba:

В таких же коробочках как на фото (моя Джетта без коробки досталась) у меня конрадовские Пассаты тех же лет выпуска. Но стиль оформления днища совсем не такой. И не Гама - у тех тоже всё по другому. Остаётся старое Шуко (Макс, похоже, был прав ;) ), я до сих пор не был знаком с их продукцией.

Kabanius 19.11.2011 23:32

Вот о чем я подумал...
Ведь нас, людей с симпатией относящихся к старому европейскому "дайкасту" не так уж мало. А "загадки", подобные обсуждаемой сейчас, возникают нередко. Может, стоит создать тему, вроде "загадки старого европейского дайкаста", и публиковать там возникающие вопросы - типа вышеописанного совпадения номеров моделей от Шабак?
Или, как вариант, разместить это в (к сожалению), давно заброшенной теме по производителю Schabak?
В таком случае, возможно, кто-то еще предложит свой ответ на такие вопросы. Может тогда, "всем миром" и разберемся?
Любители "саратовских номерных" же скрупулезно исследуют каждую "дристочку"... А почему бы и нам не попытаться разобраться в наших "раритетах"?:wink2:

DrIr 19.11.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 891063)
В таких же коробочках как на фото (моя Джетта без коробки досталась) у меня конрадовские Пассаты тех же лет выпуска. Но стиль оформления днища совсем не такой. И не Гама - у тех тоже всё по другому. Остаётся старое Шуко (Макс, похоже, был прав ;) ), я до сих пор не был знаком с их продукцией.

Может. Но есть сомнения, т.к. у старого Шуко капоты обычно открывались (по этому признаку можно отличить родную Гаму от моделей доставшихся от Шуко) и днище другое. Характерный пример их Гольф 1. Странно, но на чистую Гаму больше похоже.

wassermann 20.11.2011 00:56

Блин, жалко ту эпоху, с моделями Шабак, Гама, Шуко... Так хочется зайти в магазин игрушек и найти там стенд с Шабаками...
Душевные модели.

Colobox 21.11.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 891070)
Вот о чем я подумал...
Ведь нас, людей с симпатией относящихся к старому европейскому "дайкасту" не так уж мало. А "загадки", подобные обсуждаемой сейчас, возникают нередко. Может, стоит создать тему, вроде "загадки старого европейского дайкаста", и публиковать там возникающие вопросы - типа вышеописанного совпадения номеров моделей от Шабак?
Или, как вариант, разместить это в (к сожалению), давно заброшенной теме по производителю Schabak?
В таком случае, возможно, кто-то еще предложит свой ответ на такие вопросы. Может тогда, "всем миром" и разберемся?
Любители "саратовских номерных" же скрупулезно исследуют каждую "дристочку"... А почему бы и нам не попытаться разобраться в наших "раритетах"?:wink2:

Я так и поступил, разместив этот вопрос в теме Schabak (на обоих форумах). Боюсь, правда, ответа точного никто не знает ((

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.