![]() |
Airbus A350 OH-LWD, Herpa
Вложений: 15
Дримлайнеры я уже показывал, а вот самый новый большой Аэробус сфотографировался только сейчас.
Под новый год в нашем аэропорту решили выпустить на линию финского оленя, встречайте флагман национального перевозчика Суоми в рождественской ливрее. Мне вот финская ливрея нравится, она чем то напоминает классический Аэрофлот - строго и биколорно. Непоняткам на веная-суоми бордер посвящается. |
Пролетает частенько над нами. Хоть и на большой высоте, но слышно.
Вообще, когда рядом нет масштабного фактора, хотя бы в виде других самолётов, трудно понять размеры. Сейчас все самолёты схожие на вид. |
Вложений: 5
Цитата:
Вложение 1283667Вложение 1283668 И вот такие около фото А320 и А350, на последнем еще А330 и А380 Вложение 1283669Вложение 1283670Вложение 1283671 |
Я больше риторически...:)
Понятно что-то большой. Просто про такие, как Б-747, например, уже по виду понятно что они большие. А этот пока не видишь живьём, не очень понятно. Да и то как-то не бросается в глаза. Я находился как-то рядом, и не придал значения, что за самолёт. Потом только узнал, что А350-й |
Да, он обманчив, я по модели сужу. Просто в руках держишь - небольшой. На полку ставишь - ну и дура!
|
Они теперь как современные машины - супер удобные, комфортные, надёжные...но безликие.
А ливрея Финэйр красивая. Но скорее Пан Ам напоминает, поздний. |
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Ещё возвращаясь к ливрее Пан Ам. Одними из первых, кто поддержал новую моду на крупные надписи на фюзеляже поверх иллюминаторов, были поляки.
Они применили новую раскраску ещё на советских самолётах и практически радикально не меняя, используют по сей день. У них, к тому же, и традиционный элемент - продольная линия остался. Считаю польскую схему одной из самых удачных. |
У них надпись короткая, мало букв, можно совмещать Биллборд и Читлайн. У Аэрофлота так не выйдет (
|
Airbus A220-300 YL-AAU, Herpa
Прошлый год закончили финским Аэробусом, а новый начнем прибалтийским, точнее латвийским перевозчиком airBaltic.
Штаб-квартира компании расположена в Риге. Имеет четыре базовых аэропорта: Рижский международный аэропорт (основной) и три дополнительных — Международный аэропорт «Вильнюс» в Литве, Таллинский аэропорт им. Леннарта Мери в Эстонии и аэропорт Тампере в Финляндии. В составе воздушного флота компании в настоящее время находятся 46 воздушных судов. Ожидается, что в ближайшие годы флот авиакомпании будет расширен до 100 самолётов. В состав воздушного флота airBaltic в настоящее время входит 4 типа воздушных суден, учитывая арендованные самолёты. Так произошло из-за того, что новейший «A220» превосходил все бывшие самолёты авиакомпании. Ранее у авиакомпании эксплуатировались: 4 «BAe 146», 12 «Bombardier DHC-8», 10 «Fokker F50», 9 «Boeing 737-300» и 11 «Boeing 737-500», 2 «Boeing 757-200». Сейчас авиакомпания заменила весь собственный флот на «A220». 46 Airbus A220-300, 2 Airbus A319-100 арендованы у Carpatair, 4 Airbus A320-200 арендованы у Avion Express, 2 Boeing 737-800 арендованы у GetJet Airlines. Новейший Airbus A220-300 является переименованным Bombardier CS300, удлиненной версии ранее показанного CS100. |
Красив. А аот интересно, сама компания Embraer под своим брендом что то ещё выпускает?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Доводилось и полетать. Салон современный, приятный, окна довольно большие. Первое впечатление было - шумновато внутри, потом вроде ничего. Сиденья 3+2. Задний туалет находится не в коридорчике, продолжающем проход между сиденьями, а в хвосте, напротив этого прохода. В поперечном коридорчике, что напротив задней двери. Довелось побывать внутри демосамолёта. Там был работник Бомбардье, он сказал что туалет так расположен чтобы можно было попасть туда и на инвалидной коляске (правда, я так понял, на специальной самолётной, облегчённой конструкции, видимо, такие выдают на время полёта). На самолётах, поступивших ещё как Бомбардье, название заклеено наклейкой Airbus. Новые теперь сразу с названием Airbus поступают. В предверии получения 50-го самолёта данной модели в наступившем году компания провела конкурс на разработку спецокраски. Наверно, уже подвели итоги. По истории флота компании- в списке ещё не упомянут SAAB-340. Был один или два в самом начале. Компания какое-то время была под контролем скандинавской SAS. Тогда (но, вроде, не сразу) и появилась эта бело-зелёная ливрея. С годами она претерпела некоторые изменения. Исчезла зеркальная стрелочка и зеркальные (в смысле «под хром») буквы .com а сама надпись airBaltic стала крупней и находит на иллюминаторы. Буквы на киле поменялись с белых на синие. А с какого-то момента зелёное поле продолжили с киля на заднюю часть фюзеляжа. airBaltic - первый эксплуатант версии 300, которая теперь есть и у швейцарцев, которые начали использование модели первыми вообще (в версии 100, конечно, другой ещё не было). Забавно что на картинке «исторического флота» все самолёты в теперешней окраске... |
Airbus A310 no-reg, Herpa
Вложений: 17
Сняв все ограничения на отечественные авиакомпании, я решил, что мне нужен толстый Эрбас в какой-нибудь необычной ливрее и под руку подвернулся монгол.
Вложение 1289918 Национальный авиаперевозчик монголии - MIAT/МИАТ - Монголын Иргэний Агаарын Тээвэр - Монгольский Гражданский Воздушный Транспорт - это довольно небольшая компания с флотом из 7 самолетов. Херпа в этот раз не нанесла номер судна, есть только имя на носу - Чингиз Хан. Вложение 1289919 Этот самолет носил два регистрационных номера - F-OHPT, под которым летал еще в ЭйрФранс и JU-1010, который получил в Улан-Баторе. Потом самолет вообще переехал в Индию по работе и получил новую регистрацию. Вложение 1289915Вложение 1289916Вложение 1289917 Иногда история самолетов довольно причудливые коленца выписывает. |
Хорош! Первенцы Эрбюсов тоже очень индивидуально выглядели, особенно на фоне DC-10, L1011 и Б747
|
Вложений: 1
Сегодня первый раз увидел живьем 757й.
|
Цитата:
|
Цитата:
А я на нем работал даже в 2005-2007. Неплохой пепелац. Цитата:
|
Airbus A320 JY-AYS, Herpa
Вложений: 12
Вот и дошли руки до А320, долго я пытался взять машину в какой-нибудь ливрее, что раньше у меня не было.
Встречайте - самый массовый Эрбас в окраске флагманской иорданской авиакомпании. Потихоньку начинаю закрывать раздел ближнего востока в своей коллекции. |
IL-18D P-835, Herpa
Вложений: 17
Моделей самолетов северокорейских авиакомпаний не так много, вернее нет почти ничего. Тем ценнее этот Ил-18.
Вложение 1296531Вложение 1296532 Самолет сейчас на хранении, но в 2017г. еще летал. |
Очень смутно помню, но вроде в детстве летал один раз. Лет 5 мне было. Плакал, боялся, кричал "падаем".
Интересное было время, винтовых самолётов. Гул пропеллеров ни с чем не сравнить. |
Первое, на чём я поднялся в воздух. Тоже помню смутно. Мне ещё меньше было - три года.
|
Boeing 747-200F TU-TAP, Herpa
Вложений: 9
747-200F — исключительно грузовая версия 747-200, тогда как 747-200C был способен перевозить либо груз, либо пассажиров.
В этой модели интересна в первую очередь авиакомпания. Air Afrique - панафриканская авиакомпаниея, которая в основном принадлежала многим странам Западной Африки на протяжении большей части своей истории. Она была создана как официальный транснациональный перевозчик для франкоговорящей Западной и Центральной Африки, поскольку многие из этих стран не имели возможности создать и поддерживать собственную национальную авиакомпанию. Штаб-квартира находилась в Абиджане, Кот-д'Ивуар. Страны учредители - Бенин, Буркина-Фасо, Камерун, Центральноафриканская Республика, Чад, Кот-Д'Ивуар, Габон, Мали, Мавритания, Нигер, Республика Конго, Сенегал, Сьерра-Леоне и Того. В период своего расцвета авиакомпания управляла обширной сетью в Центральной и Западной Африке, а также выполняла рейсы в Европу и Северную Америку. Регулярная сеть на момент закрытия включала 22 направления: Абиджан, Афины, Бамако, Банги, Банжул, Браззавиль, Касабланка, Котону, Дакар, Дуала, Женева, Либревиль, Ломе, Марсель, Нджамена, Нью-Йорк, Ниамей, Нуакшот, Уагадугу, Париж, Пуэнт-Нуар и Рим. Авиакомпания была членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), а также меньшего по размеру ATAF Французского союза. Неэффективное управление, коррупция и спад в авиационной отрасли после атак 11 сентября 2001 года привели авиакомпанию к кризису, который закончился ее ликвидацией в начале 2002 года. |
Шикарный аппарат. А я помню эту компанию из фильма "Слово полицейского", с Делоном.
|
Красивый и лаконичный читлайн )
|
Boeing 747SP CN-RMS, Herpa
Тут Саша у себя показал
Цитата:
|
Цитата:
|
Как необычно выглядит этот коротыш, как шмель. Нет изящества известной полноразмерной машины. Никогда не видел такой.
|
BAe 146 OO-DWD, Herpa
Вложений: 12
BAe 146 — коммерческий среднеразмерный реактивный самолёт, производившийся British Aerospace (Великобритания) в 1983—2003 гг. Всего было произведено 387 экземпляров, Avro RJ/BAe 146 стал вторым по успешности британским гражданским реактивным самолётом.
BAe 146/Avro RJ имеет схему высокоплана с Т-образным хвостовым оперением, использует четыре турбовентиляторных реактивных двигателя, расположенных на крыле. Самолёт обладает коротким взлётом и посадкой, а также низким уровнем шумов; его прозвище — Whisperjet (очередной). Самолёт был ориентирован на использование в маленьких аэропортах в городской черте, основное назначение — работа на региональных авиалиниях. BAe 146/Avro RJ широко эксплуатировался европейскими авиакомпаниями, такими как Lufthansa и Brussels Airlines. Грузовая версия самолёта имеет индекс «QT» (Quiet Trader), конвертируемая — «QC». BAe 146 выпускался в вариантах −100, −200 и −300. Аналогом этих версий Avro RJ являются RJ70, RJ85, и RJ100. Первые самолёты строились на фабрике de Havilland в Хатфилде. Впоследствии самолёты семейства Avro RJ строились в Центре региональных самолётов BAE Systems в Вудфорде в Англии. Производство новой версии Avro RJX (с новыми двигателями) было анонсировано в 1997, однако только три прототипа были построены до того, как программа производства была свёрнута в 2001. Наш сегодняшний самолет носит ливрею «Сабена» (фр. Sabena — акроним от Société Anonyme Belge d'Exploitation de la Navigation Aérienne, Бельгийское акционерное общество аэронавигационного управления) — государственной авиакомпании Бельгии, существовавшей с 1923 по 2001 годы. Первый коммерческий рейс авиакомпании состоялся 1 апреля 1924 года по маршруту Амстердам — Роттердам — Брюссель — Страсбур — Базель. После объявления несостоятельности в 2001 году авиакомпанию «Сабена» сменила в 2001 году SN Brussels Airlines (в настоящее время называется Brussels Airlines). |
Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3. |