Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Пожарные автомобили. Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=15322)

Дмитрий_Гладкий 22.09.2010 19:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от igorzhukov (Сообщение 780517)
а ты табличку случаем не глянул на нём?

Я всегда глядю все таблички

Но на этой не было ничего интресного

Gemi 23.09.2010 12:53

Вчера (22.09.2010г.) в Киеве открылась выставка Пожтех-2010.
В экспозиции завода Пожспецмаш пару новинок, по порядку свежести:
-АЦ-40/4(631708)-281 на шасси МАЗ-631708 (8000л+500л ПО);
-АППП-2(HD-65)-274.01 на шасси Hyundai HD-65.
Расстановка машин, увы, не способствовала съёмке...

KievFireDesign 24.09.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 779722)
:comando: Камминсы в Челнах тоже производят:victory:

Теперь есть АЦ-3,0-40 (4326) и от Приоритета
http://prioritetmiass.ru/news.php?id_news=32

Доп.кабины все страшнее и страшнее! :rofl:

Alex_kharkov 24.09.2010 12:26

Дядя Слава, что там на выставке нового интересного?

KievFireDesign 24.09.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Alex_kharkov (Сообщение 781146)
Дядя Слава, что там на выставке нового интересного?

Я честно говоря, даже там не был, так как заболел ГРИПом. Была температура под +40°...
...но ездил мой брат Александр и подробненько все обснял. Завтра выложу самое интересное...

KievFireDesign 25.09.2010 15:36

Вложений: 3
Несомненно самым интересным экспонатом выставки "Технологии защиты 2010" была АЦ-40/4 ( 631708 ) 281, хотя со стандартным кузовом как на АЦ-40 ( 53228 ) 264 и АЦ-40 (65053) 261, которые здесь уже были. Доп.кабина "Розенбауровская", которую завод "Пожспецмаш" (Ладан) использует еще с модели "240"...
Краткая характеристика: боевой расчет - 7 чел., вода - 8000 л., пенообразователь - 500 л., насос - НЦПК-40/100-4/400, лафетный ствол - ЛСД-С20У, шасси - МАЗ-631708, колесная формула - 6х6, габаритные размеры: 9530х2500х3530 мм, полная масса - 22.000 т., максимальная скорость - 80 км/ч.

KievFireDesign 25.09.2010 15:51

Концерн "Укрпожсервис" представил автомобиль ТАТА (украинской сборки) с унифицированным кузовом, который может быть оборудован как: автомобиль первой помощи, автомобиль связи и освещения или как автомобиль ГДЗС...

KievFireDesign 25.09.2010 16:02

Еще завод "Пожспецмаш" (Ладан) привез автомобиль первой помощи АППД-2 (HD-65) 274.01 (презентованный весной в Москве, как модификация АППД-2 (3310) 274) и АЦ-40 (65053) 261 на монстре КрАЗе.
Для массовости выставка была разбавлена техникой Киевского гарнизона...

Bogdan 25.09.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от KievFireDesign (Сообщение 781517)
Концерн "Укрпожсервис" представил автомобиль ТАТА (украинской сборки) с унифицированным кузовом, который может быть оборудован как: автомобиль первой помощи, автомобиль связи и освещения или как автомобиль ГДЗС...

На 2-ом фото на заднем плане красуется Богдан в оперативно-спасательной раскраске, нет ли фото этой машины? Буду очень признателен.

Mihail 25.09.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от KievFireDesign (Сообщение 781506)
Несомненно самым интересным экспонатом выставки "Технологии защиты 2010" была АЦ-40/4 ( 631708 ) 281,
... насос - НЦПК-40/100-4/400

:no2: Насос не похож что-то ...

Конструкторы :003:
:nono: Зачем рукава так низко от земли ?, на крыше же ещё лучше будет ...
(это я про рукава в отсеках)

AndrewF 25.09.2010 18:02

Тебе бы в замы Шойгу - все раскритиковать и создать идеальную машину для пожарных (Типа ЗИЛ-130+5000л воды+насос какой нить ПН-70 ну и еще наворотов там ГАСИ Холматро) - тогда наверное будет идеальная машина для тебя. Во всем видишь недостатки но помни что дают на том и ездят и никогда ни к чему либо мнению не прислушаются.

igorzhukov 25.09.2010 18:14

Замам Шойгу, равно как и ему самому, идеальная машина для пожарных на фиг не нужна.
А вот насчёт вашего мнения - не все, но прислушиваются.
Пример тому АЦ от "Пеленга".
Всего то выпустили штук 15 КАМАЗов, но уже в 5 различных вариантах улучшенных по замечаниям пожарных.

Fanat_cars 25.09.2010 18:40

Новосибирск принимать не хочет, пришлось ехать в Ленинск-Кузнецкий:tongue:

Mihail 25.09.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от AndrewF (Сообщение 781598)
Тебе бы в замы Шойгу - все раскритиковать и создать идеальную машину для пожарных (Типа ЗИЛ-130+5000л воды+насос какой нить ПН-70 ну и еще наворотов там ГАСИ Холматро) - тогда наверное будет идеальная машина для тебя. Во всем видишь недостатки но помни что дают на том и ездят и никогда ни к чему либо мнению не прислушаются.

Для меня ЗиЛ-130 никогда не будет лучшей машиной!
Я кроме недостатков вижу и положительные черты, а недостатки надо видеть чтобы жить лучше.
Как и сказал Игорь мне так-то без разницы, только надрывать спину и калечится на такой технике будешь ты.

KievFireDesign 25.09.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Bogdan (Сообщение 781555)
На 2-ом фото на заднем плане красуется Богдан в оперативно-спасательной раскраске, нет ли фото этой машины? Буду очень признателен.

Есть? А тема "Автомобили МЧС" еще имеется? То есть еще новый большущий АСА на КрАЗе...

МИХАИЛ! Вроде Ладанский НЦПК, но почему-то с катушкой КРВД от ЮСПТК...

Fanat_cars 25.09.2010 19:04

Кстати, один местный бородатый дяденька, может потихоньку расчехлять напильники и искать шасси танка Т-34 :wink2:

igorzhukov 25.09.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Fanat_cars (Сообщение 781633)
Кстати, один местный бородатый дяденька, может потихоньку расчехлять напильники и искать шасси танка Т-34 :wink2:

:rofl::rofl::rofl:
Показывай!

AndrewF 25.09.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 781627)
Для меня ЗиЛ-130 никогда не будет лучшей машиной!
Я кроме недостатков вижу и положительные черты, а недостатки надо видеть чтобы жить лучше.
Как и сказал Игорь мне так-то без разницы, только надрывать спину и калечится на такой технике будешь ты.

В наше время жить то вредно а ты говоришь надрывать спину.В нашей профессии так оно и есть куча професиональных и специфических болезней и ранний возраст смерти.Вот скажи в чем положительная черта тех же камазов от Варагашей(где постоянно отсеки шторки на резинках и переговорные устроиства не работают) или Розенбауер где все на компьютере и пластиковое (в сибири это не долго продержится а по голове все получат) у нас по крайне мере в каждой даже новой машине куча проблем и недостатков независимо от производителя. А показуха вон я тебе пост показывал где СПСО-202 - все вообщем довольный особенно Шойгу и граждане которые ай вай вай зажрались и хорошо все как. А на самом то деле?(извиняюсь за эмоции)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от igorzhukov (Сообщение 781608)
Замам Шойгу, равно как и ему самому, идеальная машина для пожарных на фиг не нужна.
А вот насчёт вашего мнения - не все, но прислушиваются.
Пример тому АЦ от "Пеленга".
Всего то выпустили штук 15 КАМАЗов, но уже в 5 различных вариантах улучшенных по замечаниям пожарных.

Игорь это единичный случай. У нас в России ничто для пожарных не создается из ПТВ не говоря о машинах,наверное исключение Нефтегазовая промышленость

KievFireDesign 25.09.2010 19:12

Вложений: 2
Был еще редкий зверь от Прилукского КБ "Пожспецмаш" - АП-4 (43105) 222.01
Были еще автомобили МЧС - http://rcforum.su/showthread.php?p=781648#post781648

igorzhukov 25.09.2010 19:25

Насчёт пластикового "розенбауера" я бы не торопился с выводами, там не дураки машины делают. И что плохого в компьютерах на машине? Уже 21 век на дворе, у каждого по мобильному компьютеру в кармане. А на машине это видите ли плохо! Учиться надо работать со сложной техникой, а то так и будем всё время в догоняющих...

Кстати, что такого показушного в СПСО-202?
У нас уже порядка десяти таких отрядов по городу, и более 90% автотехники у них импортные.
Но эта контора к Шойгу и его МЧС не относится.
Что же плохого плохого, если муниципалитет закупает для своих ПЧ надёжную импортную технику?

AndrewF 25.09.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от igorzhukov (Сообщение 781646)
Насчёт пластикового "розенбауера" я бы не торопился с выводами, там не дураки машины делают. И что плохого в компьютерах на машине? Уже 21 век на дворе, у каждого по мобильному компьютеру в кармане. А на машине это видите ли плохо! Учиться надо работать со сложной техникой, а то так и будем всё время в догоняющих...

Просто был прецедент в гарнизоне с компютерной техникой когда АКП-50 на шасси Татра производства Пожтехники в мороз минус 15 при выезде на пожар сам начал раскладывать стрелу. Бедный водитель и оператор повыдергивали половину предохранителей со всего и сняли аккумуляторы слава богу успели. Я просто представляю пластиковый кузов на морозе и проехать на нем в дачном обществе? а с пожара вернутся когда облита машина водой в теплый гараж?Так в том то и дело что 21 век связь по сотовым с ПСЧ:wink2:
Игорь просто в сети появился обзор этой части. Где все красиво,чисто,машины новые и иностранного производства,ПТВ суперское,мол график хороший сутки через 4(че про зарплату то не похвастались???) - и там коментарий ай молодцы ай красавцы. Получается все довольный хваставством и показухой? Там только комента 4 всего так и сказали что показуха и загляните в обычную часть,вот там будет правда.

KievFireDesign 25.09.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от AndrewF (Сообщение 781654)
Просто был прецедент в гарнизоне с компютерной техникой когда АКП-50 на шасси Татра производства Пожтехники в мороз минус 15 при выезде на пожар сам начал раскладывать стрелу. Бедный водитель и оператор повыдергивали половину предохранителей со всего и сняли аккумуляторы слава богу успели. Я просто представляю пластиковый кузов на морозе и проехать на нем в дачном обществе? а с пожара вернутся когда облита машина водой в теплый гараж?Так в том то и дело что 21 век связь по сотовым с ПСЧ:wink2:

Как это начала раскладываться стрела? Значит была включена КОМ, а это значит сами лопухнулись и ни какой компьютер абсолютно не при чем!!!
Игорь все правильно сказал. Нужно УМЕТЬ и ХОТЕТЬ делать качественную технику !!!!!!!!!!

Кстати на киевской выставке было немножно МЧСовских машин - http://rcforum.su/showthread.php?t=2167&page=21

Fanat_cars 25.09.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от igorzhukov (Сообщение 781634)
:rofl::rofl::rofl:
Показывай!

Пока нечего, я еще в Кемерово.

AndrewF 25.09.2010 20:15

С этой АКП вааще траблов было очень много то разложится и не складывается и складывают вручную, то при ПТУ у ние начали складыватся аутригеры и она начала валится, в конце концов у нее развалился сухотруб на морозе и щас она в ссылке в г. Бердске. Может и включили КОМ но тогда как бы они двигались?
Миха вот скажи что тебе не нравится все в технике?Рукава не там,патрубки выкидные не там и т.д.Причем ты как правило критикуешь же новые машины. По идее должен хвалить что все меняется (опять же не всегда в хорошую сторону)

Добавлено через 8 минут
Игорь все правильно сказал. Нужно УМЕТЬ и ХОТЕТЬ делать качественную технику !!!!!!!!!!
А вот уметь и хотеть это вряд ли. Во первых как собирают наши заводы российскую технику - это ужас. А про хотеть - уууу.....на Посевнинском заводе всего то человек 100 работает за 6000 р. И это считается у них хорошо для сельской местности. Так что пока никак это вам не Pirce или даже Magirus. Вот мы простые пожарные много чего хотим в технике но....но я выше написал никого наше мнение не интересует - только выигрыш госзакупок и откаты.

igorzhukov 25.09.2010 20:29

Цитата:

Игорь просто в сети появился обзор этой части. Где все красиво,чисто,машины новые и иностранного производства,ПТВ суперское,мол график хороший сутки через 4(че про зарплату то не похвастались???) - и там коментарий ай молодцы ай красавцы. Получается все довольный хваставством и показухой? Там только комента 4 всего так и сказали что показуха и загляните в обычную часть,вот там будет правда.

:offtopchik:
Видел я и обзор в интернете, и своими глазами тоже видел.
И ситуацию с комментариями этого обзора я хорошо представляю.
Сам знаешь что ПО сейчас везде поделена на федералов и муниципалов (в Москве это соответственно ПЧ и СПСО). И вот у нас, столице, муниципалы по сравнению с федералами в "шоколаде", а комментарии к обзору дают как раз "федералы", которые мягко говоря завидуют "муниципалам" и за импортную технику, и за хороший график, и за большую зарплату. И ещё за много чего у них зуб имеется.
Но это ни какая не показуха, а просто правительство Москвы именно так представляет себе собственные пожарные части. И воплощает это в жизнь, благо есть средства. Кстати, в Питере похожая ситуация.
Так что давай не будем здесь про СПСО. Это тема не для этого форума.:offtopchik:

Ну сравнивать компьютер на торжокской технике и розенбауере как то не правильно...:nono::haha:

Mihail 25.09.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от AndrewF (Сообщение 781635)
В наше время жить то вредно а ты говоришь надрывать спину.В нашей профессии так оно и есть куча професиональных и специфических болезней и ранний возраст смерти.Вот скажи в чем положительная черта тех же камазов от Варагашей(где постоянно отсеки шторки на резинках и переговорные устроиства не работают) или Розенбауер где все на компьютере и пластиковое (в сибири это не долго продержится а по голове все получат) у нас по крайне мере в каждой даже новой машине куча проблем и недостатков независимо от производителя. А показуха вон я тебе пост показывал где СПСО-202 - все вообщем довольный особенно Шойгу и граждане которые ай вай вай зажрались и хорошо все как. А на самом то деле?(извиняюсь за эмоции)

Добавлено через 1 минуту

Игорь это единичный случай. У нас в России ничто для пожарных не создается из ПТВ не говоря о машинах,наверное исключение Нефтегазовая промышленость

Если жить вредно, то что пойти яму вырыть и закопатся в ней ???

Аппарат некоторым лень надеть, лучше потом с неделю отхаркивать пол таблицы Менделеева и так далее... А болезни то с этого и начинаются...

На камазах хоть запас воды и боле менее едут
А шторки мало того что сами по себе изготовлены мягко говоря не очень, так ещё кто их непосредственно эксплуатирует, при ТО до механизма не дотрагиваются, и ездят как попало, то задним ходом что-то заденут, то едят там где пешком не пройдут потому-что протонут...

Сломать и уничтожить можно всё, ведь это всё гораздо проще чем содержать технику в идеальном состоянии.

Ну озвучь все проблемы

СПСО это бюджетное учреждение, и создано не МЧС

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от AndrewF (Сообщение 781665)
Может и включили КОМ но тогда как бы они двигались?

Ну а самосвалы с поднятыми кузовами не видел как ездиют ? и потом врезаются кузовами в мосты, путепроводы и т.д ?
Цитата:

Миха вот скажи что тебе не нравится все в технике?Рукава не там,патрубки выкидные не там и т.д.Причем ты как правило критикуешь же новые машины. По идее должен хвалить что все меняется (опять же не всегда в хорошую сторону)

Я тебе не говорил что мне всё не нравится, я сделал только замечание, ну почему самое частоиспользуемое делается чутли не на крыше ?
Ну а что критиковать ? ПМЗ которые не выпускают пару десятилетий ?

Цитата:

Вот мы простые пожарные много чего хотим в технике но....но я выше написал никого наше мнение не интересует - только выигрыш госзакупок и откаты.

Очень ты хочешь, особенно видно по твоим комментариям, всё сломается, всё плохо, все зажрались и т.д.
Ведь технику проектируют до того как её купят, а проектируют конструктора которые мало знают о функциональности и частоте использования того или иного ПТВ, ведь кто им будет объяснять президент ? министр МЧС ? и другие крупные лица ?, у них всё просто посмотрели как на "витрину" и купили, так как они выбирают готовую продукцию.

И не надо говорить что ничего не меняется в производстве, сравни переуд времени с 90х по наш день и разве ничего не изменилось ?

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Я просто представляю пластиковый кузов на морозе и проехать на нем в дачном обществе? а с пожара вернутся когда облита машина водой в теплый гараж?

И что пластик ? легковых автомобилей с пластиковыми передними крыльями у нас в стране как-будто нет ?
С чего у тебя машина то вся во льюду то будет ? вместо пожара будешь всю воду на машину лить ?
Ну и что машина во льду, после заезда в тёплый гараж лёд будет таять превращаясь в воду.

AndrewF 26.09.2010 07:18

Хорошо посмотри Камазы от Варгашей? Они выскоие и неудобно снимать ПТВ с крыши не говоря про боевое развертывание. А вспомни кто пришел в МЧС все кого выгнали с армейки и такие крутые и начинается все - горячей водой мыть(в том числе и после холода) ГАСИ масло сливать масло заливать прокалдки мыть (как итог у нас уже один комплект приказал долго жить масло льется со всех щелей). Так ты скажи почему проектировщики не приходят в часть где эксплуатируется их пожарная техника и не спрашивают недостатки? Вот недавно был опросник в части с прмерными видами компоновки и размещения ПТВ ну сделали и что ты думаешь его применят? А что меняется расскажи? Вот модель та же самая от УСПТК АЦ-3-40 43206 - ну что получаем сначала 2 отсека и поперечную бочку,лафет на крыше; затем уже 3 отсека бочку развернули лафет перенесли на бочку, последние модели аппараты в спинках, модель оафета поменялась и уже через год опять обновили поставили ПУРГУ вместо ГПС и маяки во всю крышу - вот это "качественные" улучшения. Ты вспомни статью на сайте где я рассказывал про новую машину Ац-5.5 сколько сразу косяков и машина пришла сразу с завода. Так вот не надо показывать всякие СПСО и хвастатся как все хорошо а показать обычную часть. А по поводу облитых машин не ты ли сам мне их показывал? так что не надо говорить ты сам видел. Вон в прошлом году на пожаре замерзла централка при -31 (так как автономка сгорела и начальство не хотело чинить) в итоге приехали в теплый гараж и сразу полилась вода - лопнула.(Только не надо щас рассказывать про то что водитель не грамотный и насос на холостых не держал - машина подавала воду на ПГ стояла)

igorzhukov 26.09.2010 12:29

По сравнению с машинами других производителей, КАМАЗы от Варгашей не такие уж и высокие. Пеналы и лестницы с наклоном, снимаются с подножки. Как дополнительную опцию Варгаши предлагают устройство позволяющие опускать их на уровень пояса на специальной раме.
Берег, КИСМ, Пеленг выпускают большие АЦ ещё выше, так называемой "европейской" компоновки. И лестницы, и пеналы там уложены без наклона (правда Берег сейчас изменил укладку, и можно снимать с подножки).
Боевое развёртывание говоришь не удобно проводит с таких машин? Где? На соревнованиях? Ну так эти машины не под наш пожарно-прикладной спорт сделаны!
АЦ объёмом 5-8 кубов на высоких полноприводных шасси делаются в первую очередь для сельской местности, где из-за малоэтажной застройки пользоваться лестницами приходится не часто. Да и пожарный гидрант на который можно поставить АЦ в деревне большая редкость. В таких машинах важен большой объём воды, а боевое развёртывание на них должно сводиться к максимально быстрой прокладки магистральных и рабочих линий, и подаче воды. А снятие дополнительного ПТВ с крыши здесь вторично.
Нельзя использовать одну и ту же машину одинаково хорошо и в деревне и в городе.
Оснащение пожарных частей машинами должно вестись в соответствии с районом выезда:
- городское поселение с развитой водопроводной системой - значит надо на оба хода две маленькие АЦ (или АЦ+АНР)
- если район выезда смешанный, есть участки без ПГ, на второй ход нужна АЦ на 5-8 кубов
- в сельские ПЧ разумеется нужно на оба хода полноприводные АЦ от шести и более кубов.
А если в городскую ПЧ на первый ход воткнуть полноприводной КАМАЗ да ещё с большой бочкой, конечно он будет казаться не удобным.
Так же как и маленький низенький камазёнок в деревне...

AndrewF 26.09.2010 12:57

Игорь ты все правильно говоришь. Но например у нас в городе есть части где стоят ЗИЛы - потому что системы удаления выхлопных дизельных газов нет.Так и ездят по старинке. А вот в других частях Камазы Варгаши 3 кубовые стоят на первых ходах или 2 сразу. Ты правильно говоришь что зависит от района - но у тойже части где два зила у ние подрайон сельский как итог ездит Зил и всегда зовут на помощь.

igorzhukov 26.09.2010 13:18

Ну это, ты сам понимаешь, не имеет ни какого отношения к конструкции пожарного автомобиля. Это уже система МЧС, в руководстве которой мало кто задумывается как сделать что бы она была удобная и главное эффективная...

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.