| AlexanderK |
07.03.2009 08:55 |
Хочется дополнить тему примером "коверкания" написания марок и моделей автомобилей на государственном уровне.
Многие из здесь присутствующих имеют дело с автомобилями и документами, выдаваемыми на них: ПТС и свидетельствами о регистрации ТС. Я прочитал практически все сообщения этой темы, но не увидел (или не заметил), чтобы здесь поднимался вопрос о написании марок и моделей ТС в этих документах. А оно весьма любопытное.
Кто может сказать, что за марка автомобиля PEZO. Первый раз, когда я столкнулся с таким написанием, я подумал, что в написание марки автомобиля "Рено" кириллицей случайно попала латинская Z. А потом сообразил, что так наши МРЭО отображают латиницей написание марки "Пежо". Полагаю, что это не ошибка, а следование работников МРЭО неведомой инструкции в соответствии с которой в документах на ТС переводится с кириллицы на латиницу написание марок и моделей автомобилей. Интересно, когда, кто и каким указом ввел такой порядок? Может есть среди нас люди, близкие к этим структурам, которые могут ответить на этот вопрос.
Кстати, имея некоторое время назад дело с большим количеством копий свидетельств о регистрации ТС я насчитал 5-6 вариантов написания латиницей названия известной всем марки Mercedes Benz. Чаще всего мне встречалось написание, насколько могу вспомнить, Mersedyes Bents. Истинного я или не встречал вообще или просто не могу припомнить случая такой встречи.
|