Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Энциклопедия коллекционера моделей (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=24)
-   -   "Автомобильное Языковедение" (http://rcforum.su/showthread.php?t=530)

Slava 21.05.2008 01:45

Цитата:

Сообщение от Spotter
Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от Melnikov
Как Liebherr правильно произносится?

Вот он пример к выше сказанному - Либхер (Либ-Хер), то естъ "Любимый Господь". Очень колоритное, но и типичное немецкое имя.

Ага. А Liebfrau - соответственно, Богородица. И название известного немецкого вина Liebfraumilch означает "Молоко Богородицы". Поэтому можете себе представить, как я заржал, увидев на ценнике в одном магазине "перевод": "Молоко любимой женщины"! :mrgreen:

Ничего страшного, немцы переводят марку ЛАДА, как "милашка" (Liebchen). А ведь слово это древнее, Лада - так звали славянскую богиню любви и только позже слово это стало иметь значение "милашки". Но это и многие русские не знают.

AlexanderK 07.03.2009 08:55

Хочется дополнить тему примером "коверкания" написания марок и моделей автомобилей на государственном уровне.

Многие из здесь присутствующих имеют дело с автомобилями и документами, выдаваемыми на них: ПТС и свидетельствами о регистрации ТС. Я прочитал практически все сообщения этой темы, но не увидел (или не заметил), чтобы здесь поднимался вопрос о написании марок и моделей ТС в этих документах. А оно весьма любопытное.

Кто может сказать, что за марка автомобиля PEZO. Первый раз, когда я столкнулся с таким написанием, я подумал, что в написание марки автомобиля "Рено" кириллицей случайно попала латинская Z. А потом сообразил, что так наши МРЭО отображают латиницей написание марки "Пежо". Полагаю, что это не ошибка, а следование работников МРЭО неведомой инструкции в соответствии с которой в документах на ТС переводится с кириллицы на латиницу написание марок и моделей автомобилей. Интересно, когда, кто и каким указом ввел такой порядок? Может есть среди нас люди, близкие к этим структурам, которые могут ответить на этот вопрос.

Кстати, имея некоторое время назад дело с большим количеством копий свидетельств о регистрации ТС я насчитал 5-6 вариантов написания латиницей названия известной всем марки Mercedes Benz. Чаще всего мне встречалось написание, насколько могу вспомнить, Mersedyes Bents. Истинного я или не встречал вообще или просто не могу припомнить случая такой встречи.

Slava 07.03.2009 17:29

За такое невежество, как Mersedyes Bents, я бы головы сносил тем, кто это придумал :evil:
Но можрт быть бюрократам так удобнее или есть какие-то у них собственные критерии? Нет, это скорей всего банальная тупость :)

Caterpillar 10.03.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от AlexanderK
Хочется дополнить тему примером "коверкания" написания марок и моделей автомобилей на государственном уровне.

Одно время общался с представителями местной службы Рейдер (аналог московского "Дорожного патруля"), парочка попавшихся примеров невежества из сводок - грузовик Nissan марки Dizel (именно в таком написани), а также автомобиль Тойота марки Субару :D

AlexanderK 10.03.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Caterpillar
Одно время общался с представителями местной службы Рейдер (аналог московского "Дорожного патруля"), парочка попавшихся примеров невежества из сводок - грузовик Nissan марки Dizel (именно в таком написани), а также автомобиль Тойота марки Субару :D

Полагаю, что это не представители "Патруля" виноваты, а те же документы на транспортные средства. Просто в сводках они обязаны именовать автомобили так, как они прописаны в документах. А в документах совершенно спокойно встречаются надписи типа: Мерседес без марки. Мерседес я написал условно, может стоять МАН без марки. Очень распространенный тип записи в документах на ввезенное б/у транспортное средство. Такое впечатление, что отдельные "господа", выписывающие паспорта на транспортые средства, слабо себе представляют что такое марка, что такое модель, какие марки вообще бывают.

Slava 31.03.2009 06:04

Цитата:

Сообщение от Tigr
митусибиши

Можно это без бутылки расшифровать :?:
:lol:

Иль д-Ар 04.01.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Numismatist (Сообщение 212744)
Перечитывал сегодня эту тему (ну нравится она мне, огромное спасибо участникам) и наткнулся на выражение:

Это когда ж они Аризону бомбили? :)
Всего лишь кавычки пропущены, а какой эффект :lol:
А вы говорите - журналисты...

Nothing personal.
С уважением,
Саша из Аризоны :wink:

Этот небольшой гидросамолет-разведчик Е14Y1 был спроектирован I морским авиационно-техническим арсеналом для использования с подводных лодок по заданию 12-Си и знаменит тем, что стал единственным самолетом, сбросившим бомбы на Америку. Пилот Фудзита, стартовавший с подлодки I-25, сбросил четыре 26 кг зажигательные бомбы в лес на побережье Орегона.
Еще японцы применяли аэростаты-автоматы для бомбардировки Америки.

iggi 13.10.2012 22:13

Здравствуйте, есть у кого-то информация про Фиат Сиату 1500

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.