![]() |
Цитата:
|
Цитата:
-хочу цвет из гаммы конкретного завода (типа поразившего меня в свое время названия "вишня АЗЛК") -негде взять модельную краску, а почтой ждать долго и кот в таре -у человека есть опыт работы именно с автомобильной краской -у человека есть где попросить бесплатно пару ложек краски и т.д. |
А я просушиваю модели на масляном радиаторе, там даже пластиковые детали не плавятся, а температура 60-70 градусов.
|
Вложений: 1
К вопросу о покраске- никаким балончиком не покрасить так , как аэрографом...Пример на фото \ и это без масок\ . И еще все быстро сохнущие краски , как правило , не такие крепкие , как горячей сушки \автомобильные \.... хотя , если соблюдать или не соблюдать технологию - результат может быть прямо противоположным... :) :)
|
Итересно, а хоть кто-токрасит свои модели методом погружения?
Я красил так кабину раазовского Амо. Получилось нормально... Думаю, если применить полученный опыт получится отлично! |
В любом городе есть ПОДБОР АВТОЭМАЛЕЙ!!!Стоимость АКРИЛОВОЙ краски 150-200 руб.за 50 грамм +25гр отвердителя! Грунт акриловый или уретановый 50гр 40-100руб комплект с отв-лем.Выбор цветов включая оригинальные огромен.Малярный пистолет МИНИ стоит 710-2250руб КИТАЙ .SATA MINIGET 7800руб. Нужен компрессор производительностью 150-200 л.мин.Любой продавец при отсутствии очереди все раскажет и покажет!!!Аэрографы кстати от 800 руб.Смыть краску проще любои смывкой.Тщательно промыть растворителем и обезжирить антисиликоном 30руб-50гр.Руками заранее закрепленную и заматированную СЕРЫМ СКОТЧ-брайтом модель НЕ ТРОГАТЬ .Смешать грунт+отв-ль в нужной пропорции+растворитель10-30%.Огрунтовать модель.Обычно хватает оного слоя.Сушка на отлип-1час при комнатной температуре.Зашкурить дефекты шкурой 3М1200-1500.Опять обезжирить.Красить не позднее 12 часов после нанесения грунта т.к он пересыхает и нарушается адгезия .
|
Аэрозольнные АВТОЭМАЛИ негодятся для окраски моделей из за слишком большой подачи материала.На минипульверах SATA,VAYLET,AUARITA и т.п регулируется подача, давление, факел.На модель типаРАФ уходит 15-25гр краски.Рекомендую потренироваться сначала-набить руку.На самом деле все не сложно.Никакой нагрев для cушки не нужен!!!Если все же хочется то 1 час при 60 градусах.Акриловая автоэмаль при комнатной темпер.сохнет 1час от пыли, 2-4час на отлип, 16-24час до полного высыхания.При смешивании 2К акрил эмали с отв-лем точно промерьте пропорции,перелив и недолив отв-ля увеличивает время сушки!!!Обезжирьте поверхность,красьте одним слоем-укрывестость обычно отличная,если в 2 слоя то межслойная ВЫДЕРЖКА 5-10 мин ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!Главный враг качества окраски-пыль, вода, жир(силиконы)Стоимость вполне достаточного малярного оборудования от 3т.руб-цена одной хорошей модельки.С уважением!!!
|
Привет , всем ! Согласен на 100 % с вышеизложенным . Современные акриловые краски с отвердителем дают оличный результат , при некоторой сноровке . Хорошо покрывают модель и достаточно устойчивы к механическому воздействию по сравнению с ремонтными эмалями , да и экономия краски "на лицо " , как говорится...ВЫВОД : хочешь качественую покраску- покупай компрессор и пульвер ... :) :) :
|
Вложений: 2
На ниже приведенных фото видно как по разному ложиться краска, красная - ровно, а зеленая - шагренью, вопрос именно по краске, т.к. поверхности абсолютно одинаковые, краска(зеленая) - БРАК?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3. |