Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   ТРАКТОРЫ: История, люди, машины (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=651)
-   -   Гайд-парк "Тракторы" (http://rcforum.su/showthread.php?t=22110)

Aidas 08.02.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1116078)
Сейчас такое решается посредством "встроенной разрушаемости", когда вещи ломаются сразу после истечения срока гарантии. Ещё "лучше" заставить людей покупать новое лишь потому, что это новое. Ну, и конечно, никто не отменял маркетинг как способ заставить покупать ненужное. Впрочем, нам тут хорошо критиковать, сами на тысячах машинок сидим, и всё мало :bebe:

В эту тему очень интересный и очень познавательный фильм: "Купить - выбросить - купить"

дан 09.02.2015 00:39

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1116078)
Сейчас такое решается посредством "встроенной разрушаемости", когда вещи ломаются сразу после истечения срока гарантии. Ещё "лучше" заставить людей покупать новое лишь потому, что это новое. Ну, и конечно, никто не отменял маркетинг как способ заставить покупать ненужное. Впрочем, нам тут хорошо критиковать, сами на тысячах машинок сидим, и всё мало :bebe:

Ага. Лаптопа хватило на 6 лет. А это 600 баксов. Технарь сказал, что они расчитывают на 3. Сволочи. С настоящими автомобилями та же хрень. Держу для этого танк-олдтаймер на всякий случай. Он не подведет, когда современный сыпаться начнет. А часы у меня 1972 года.:good:

fb 09.02.2015 03:28

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1116150)
Ага. Лаптопа хватило на 6 лет. А это 600 баксов. Технарь сказал, что они расчитывают на 3. Сволочи. С настоящими автомобилями та же хрень. Держу для этого танк-олдтаймер на всякий случай. Он не подведет, когда современный сыпаться начнет. А часы у меня 1972 года.:good:

Вспомил сцену из фильма с Чарльзом Бронсоном, там ему молодой напарник говорит:
– О, у тебя машина старше, чем я.
Бронсон отвечает:
– У меня есть носки, которые старше тебя.

Таких вещей больше не делают :-(

Zodiac 09.02.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1116160)
Вспомил сцену из фильма с Чарльзом Бронсоном, там ему молодой напарник говорит:
– О, у тебя машина старше, чем я.
Бронсон отвечает:
– У меня есть носки, которые старше тебя.

Таких вещей больше не делают :-(

Так раньше, "японки", имели моторы "миллионики". А сейчас, хорошо, если писот..... И износ такой, что лучше сразу в чермет. В Сибири, сейчас "корейцы", считаются крепкими машинами. Они так еще не хулиганят.

gaz-mm 09.02.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1116150)

Так же с игрушками! У меня есть куча советских ружей, пистолетиков выпуска 1980-х годов. Тысячи раз бывали в "бою", всё исправно, работает безотказно. А если пружинка и слетела, раз плюнуть починить... Современное же все детское оружие типа 300 - 400 выстрелов сделал и всё, бери новое!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Zodiac (Сообщение 1116195)
Так раньше, "японки", имели моторы "миллионики". А сейчас, хорошо, если писот..... И износ такой, что лучше сразу в чермет. В Сибири, сейчас "корейцы", считаются крепкими машинами. Они так еще не хулиганят.

Согласен. Причем так всё устроено, что с какой интенсивностью не езди, все равно надолго не хватит. Если мотор и подвеска не износились, так кузов или двери начинают ржаветь. Ездишь аккуратно, крупных поломок нет. так куча всяких мелочей замучает типа насосов стеклоомывателя, радиатора печки или клапанной крышки...

Zodiac 09.02.2015 13:16

Ну да. Почему -то, все и сразу. А раньше, посмотришь кинохронику: африканцы на стареньких "Тойотах", так по пустыне зажигают.....Сейчас уже так не погоняют....

gaz-mm 09.02.2015 13:21

Что меня особенно удивило, горловина бачка стеклоомывателя взяла и отвалилась! С чего?? Почему?? Безо всякого воздействия механического. Может специально так пластмасса сконструирована??

PauK 09.02.2015 13:37

Комментарий администратора
PauK:
Если все обсудили принципы современного существования рынка и "движения прогресса", то настоятельно рекомендую вернуться к теме обсуждения, а именно - журнальной серии "Тракторы"

den_fan 14.02.2015 19:32

Что то второй номер задерживается с продажей 3 дня спрашивал в нескольких киосках нет в продаже.

дан 14.02.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от den_fan (Сообщение 1117359)
Что то второй номер задерживается с продажей 3 дня спрашивал в нескольких киосках нет в продаже.

28 февраля же вроде.

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.