Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Музей санитарного транспорта имени Е.И.Смирнова (http://rcforum.su/showthread.php?t=21421)

zil 09.07.2014 12:48

симпатичный.я когда-то искал обычный гражданский,но неудалось и взял передвижную мишленовскую лабораторию
кстати мой пикапчик "утёнок" и этот амбуланс с одного города (или окрестностей) 37 -ой департамент -Эндр и Лаура.

Eugene 09.07.2014 13:59

Хорошая маФына Citroen DS! :good:

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1075751)
...............................
Модель из французской журнальной серии про Citroen DS. По последним данным наличие журналки в коллекции не позволяет претендовать на звание тру-коллекционера, но как-бы и пофиг:yes:..........

Ну вот категорически согласен!!!!!!!! :drinks:

Maksus 09.07.2014 18:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 1075757)
симпатичный.я когда-то искал обычный гражданский,но неудалось и взял передвижную мишленовскую лабораторию
кстати мой пикапчик "утёнок" и этот амбуланс с одного города (или окрестностей) 37 -ой департамент -Эндр и Лаура.

Лучше всего брать такой, по моему. Из серии La route bleu. Их много на Ибее и в магазинах, да и диорамки классные. Очень светлые и очень французские.
Еще удивительный факт- я почти всю журналку иностранную из Англии заказываю, так вот, что сказать хочется. Мне эти машинки с пересылкой не дороже 400-500 рублей выходят, то есть почти как у нас, но в приятном качестве.

wassermann 09.07.2014 22:30

У меня разумеется оба таких. И Пети и этот, с собачкой.
Обалденные!

Maksus 09.07.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1075875)
У меня разумеется оба таких. И Пети и этот, с собачкой.
Обалденные!

Ктоб сомневался, что оба:drinks: Странно, что так мало:buba:

zil 10.07.2014 10:34

Вложений: 2
ну тогда и я вытащу из своей визитки универсал. для своей лаборатории Мишлен выбрали самый мощный Ситроен ID27 с 6-ти цилиндровым двигателем Мазерати.таких автомобилей выпущено было очень мало.

Maksus 10.07.2014 11:16

А что у него в салоне? И вот эти зеркала на крыльях - это просто шик, не знаю почему, но мне очень нравятся.

zil 10.07.2014 13:10

Вложений: 1
внутри имитация диагностического оборудования для испытания шин и :yes: пятое колесо.

Maksus 10.07.2014 13:56

Вот про колесо и оборудование как раз и хотел узнать. Спасибо!

Maksus 22.07.2014 11:03

Вложений: 18
Перенесемся из Франции 60-х во Францию современную. Следующий экспонат музея -

Peugeot 807 SAMU (Abrex/Cararama)

SAMU - Service d'Aide Médicale Urgente (Служба неотложной медицинской помощи), в состав которой входят подразделения SMUR -Service Mobile d'Urgence et Reanimation (Мобильная служба неотложной помощи и реанимации).
Закон от 1986 года определяет SAMU как службу по оказанию медицинских услуг и обеспечении постоянной поддержки по телефону. Центральным компонентом является диспетчерский центр, который регулирует работу команды врачей и помощников.

Диспетчер SAMU выполняет следующие действия :
- принимает решение об объеме помощи пациенту
- выборает способ наиболее подходящях действий (MICU, скорая помощь, или реанимация), или направляет пациента на альтернативный ресурс (поликлиника, стационар)
- предлагает консультации по телефону

Из-за "агрессивной сортировки" (так называемого медицинского регулирования), лишь около 65% запросов к SAMU заканчивается выездом бригады скорой помощи.

SAMU организована на уровне департамента где контролирует различные ресурсы от врачей общей практики до услуг интенсивной терапии больницы.
Каждый Департамент имеет собственную службу с уникальным номером, например SAMU 06 - Ницца, SAMU 75 - Париже.
Наша модель принадлежит к 28 департаменту Эр и Луар, муниципалитету Ножан-ле-Ротру (достопримечательности на фото).
Вложение 874385Вложение 874397
Вложение 874398Вложение 874399

Кроме того, два отделения SAMU имеют дополнительные конкретные задачи:

Парижская SAMU несет ответственность за медицинское обеспечение высокоскоростных поездов (TGV) и самолетов Air France во время полета.
Тулузское SAMU несет ответственность за медицинское обеспечение кораблей в море.

Помимо материковых французских департаментов, SAMU также работает в Гваделупе (SAMU 971), Мартинике, Гайяне и французских островах (Таити Реюньон).

Эта Пежо относится к SMUR и является MICU - Mobile Intensive Care Units.
Вложение 874366Вложение 874367

Это не машина скорой помощи, а французский аналог итальянской Automedica или немецкого Notarzt.

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3.