Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Wassermann - Аэропорт (http://rcforum.su/showthread.php?t=19255)

wassermann 09.02.2014 09:44

Мне кажется, это не только на них, а на всех самолётах, у которых задний стабилизатор сам по себе является рулем высоты. Он по этому месту двигается, видимо, чтобы не создавать помех это место и не окрашивают.

"Я так думаю!":buba:

PauK 09.02.2014 15:07

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1050760)
Мне кажется, это не только на них, а на всех самолётах, у которых задний стабилизатор сам по себе является рулем высоты. Он по этому месту двигается, видимо, чтобы не создавать помех это место и не окрашивают.

"Я так думаю!":buba:

Сейчас просмотрел фото и заметил что такая тенденция только на Эрбасах, на Боингах не наблюдается. Причем еще интересное наблюдение - на некоторых Эрбасах это место "демонстративно" покрашено в другой цвет.

Colobox 13.02.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1051579)
Интересно, а как было на Дугласах и Локхидах.

И кстати, о них. Решил вот выставить фото своих широкофюзеляжников средней дальности из 70-х (Ил-86 тоже оттуда по философии, просто он, как всегда, опоздал).

А где A300? ;)

wassermann 18.02.2014 14:38

Вложений: 3
Самый легендарный самолёт самой легендарной авиакомпании.

Boeing-707 Pan American World Airlines

Это был первый самолет, для управления которым было достаточно 2-х пилотов и инженера. На нем впервые был применен комплекс авиауслуг пассажирам, в стандарте, к которому мы привыкли. Питание, фильм.
В истории 707 были и захваты, и аварии. В ом числе легендарный захват лайнера Сабена в 1972 году, в освобождении которого участвовали 2 будущих премьера Израиля. Он становился героем фильмов (Аэропорт, Аэроплан). Актер и летчик Джон Травольта имеет личный Боинг 707, окрашенный в цвета а/к Квантас (Травольта одно время даже числился в штате авиакомпании и летал на регулярных рейсах).
И даже я прилетел в Израиль на Боинг-707 в 1990 году. Это был один из крайних рейсов этого самолета, до передачи его ВВС.

Ну а про Пан Американ говорить лишне. Это не авиакомпания. Это икона, стиль жизни США. Даже сейчас, спустя 23 года после закрытия, бренд Пан Ам является одним из самых узнаваемых в мире.
Хотя, недавно было объявлено о возрождении компании Eastern.

Может и Пан Ам раскроет крылья? Очень бы хотелось.

Botya 19.02.2014 00:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1052591)
Самый легендарный самолёт самой легендарной авиакомпании.

Я тупо снял головной убор (не жарко в Москве...):good::good::good::good::good::good:

Валерий Беликов 19.02.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1052591)
Самый легендарный самолёт самой легендарной авиакомпании...............

............ Самолёт красив. Бесподобно красив. Это был первый самолет, для управления которым было достаточно 2-х пилотов и инженера. На нем впервые был применен комплекс авиауслуг пассажирам, в стандарте, к которому мы привыкли. Питание, фильм...............
.............В ом числе легендарный захват лайнера Сабена в 1972 году, в освобождении которого участвовали 2 будующих премьера Израиля. Он становился героем фильмов (Аэропорт, Аэроплан). Актер и летчик Джон Травольта имеет личный Боинг 707, окрашенный в цвета а/к Квантас (Травольта одно время даже числился в штате авиакомпании и летал на регулярных рейсах).
И даже я прилетел в Израиль на Боинг-707 в 1990 году. Это был один из крайних рейсов этого самолета, до передачи его ВВС.

Ну а про Пан Американ говорить лишне. Это не авиакомпания. Это икона, стиль жизни США. Даже сейчас, спустя 23 года после закрытия, бренд Пан Ам является одним из самых узнаваемых в мире.
Хотя, недавно было объявлено о возрождении компании Eastern.

Может и Пан Ам раскроет крылья? Очень бы хотелось.
.............

Вот на сколько я человек ну совершенно не авиационный, но твои обзоры Саша, читаю как любимые романы любимых писателей. Исключительно пишешь. нет воды для объёма, только факты, при чём самые вкусные. Десять раз нажал на кнопочку "Спасибо")))))))))

Botya 19.02.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Валерий Беликов (Сообщение 1052762)
Десять раз нажал на кнопочку "Спасибо")))))))))

:facepalm:...а проявилось лишь однажды...:cray:

Валерий Беликов 19.02.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1052772)
:facepalm:...а проявилось лишь однажды...:cray:

От того обида и печаль на самого Билла Гейтса за такое неудобство.

PauK 19.02.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Валерий Беликов (Сообщение 1052773)
От того обида и печаль на самого Билла Гейтса за такое неудобство.

А Билл Гейтс тут ни причем. :wink2:

Валерий Беликов 19.02.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1052777)
А Билл Гейтс тут ни причем. :wink2:

Знаю. Но его я могу поругать и за это мне ничего не будет. А если я поругаю тебя или любого другого модератора, то меня повысят до звания читателя, что не есть хорошо.

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.