Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 09.10.2011 18:12

Mercedes-Benz G500 W463 1/43 AutoArt

Вложений: 4
Увлекшись формированием авиаотряда, масштаб 1/43 я тоже не забрасываю. И вот одна из тому причин. AutoArt. Больше можно ничего не добавлять. Пропустив через свои руки около 500 моделей (не очень много конечно, но достаточно), отдавая дань уважения классическому die-cast и современным смоляным технологиям, могу однозначно определить своего фаворита в области промышленного моделестроения 1/43. Это только AutoArt! Достичь в металлических моделях изящества и деталировки смоляных удаётся далеко не каждому производителю; навскидку назову лишь несколько моделей Minichamps, Schuco и Kyosho, которые оставляют подобное впечатление. И я уже близок к тому, чтобы сделать направление "В погоне за АвтоАртом" одной из своих тем, независимо от перечесения с "марочными" направлениями. Но нынешняя новинка в такой индульгенции не нуждается. Продолжение линейки "квадратов" давно у меня напрашивалось...
В отдельный восторг пришёл от детализации днища.

Colobox 09.10.2011 18:22

Вложений: 3
В отличие от модели Altaya, автоартовский укомплектован всеми необходимыми для этой модификации атрибутами: шильдики, диски, жабры. Журнальный не уступает в качестве окраски, исключая конечно псевдохром. Пропорции, как видно, немного разные, что оставляет большой простор поспорить на тему копийности любителям этого дела )))

Antitrend 09.10.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 882776)
И я уже близок к тому, чтобы сделать направление "В погоне за АвтоАртом" одной из своих тем, независимо от перечесения с "марочными" направлениями.

Да, AutoArt, конечно, уважаемая марка:good: Я вот тоже в последнее время все больше стал коллекцию формировать по фирмам-производителям, а не по прототипам. Автоарт среди таких приоритетных фирм тоже есть, мне кажется, у него самые лучшие по качеству декали, что особенно видно на мелких (надписи на колесных дисках, например). Но и на солнце бывают пятна:) - у АА, имхо есть такой недостаток как дворники - грубоваты они по нынешним хайтек стандартам, когда уже почти все делают травленку, АА продолжает пластиковые ставить. А в остальном, конечно - супер. Но что касается лучших моделей из металла, сравнимых со смолой, тут, по-моему, все же самые лучшие - у HPI.

Natty 09.10.2011 18:32

Действительно, AutoArt вызывает неподдельное уважение. И за качество, и за детализацию и за удивительное, для современного модельного рынка, пренебрежение к методикам "упростить за подороже". Как будто в другом мире живут. Сколько уже объяснений наслушались, что дешевле нельзя - вообще "станки" остановятся, и что аккуратней нельзя - цена скакнёт впятеро. А AutoArt-у - можно. Они инопланетяне, и про наши земные беды ни черта не знают. Цена - не до небес, аккуратность - дай сил каждому, детализация - идите поучитесь. Ну как так? Это ж классно:)
p.s. самое главное - с обновой!!! :)

Colobox 09.10.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 882783)
...что касается лучших моделей из металла, сравнимых со смолой, тут, по-моему, все же самые лучшие - у HPI.

Не могу оценить этого производителя, поскольку он с моими темами ну совсем никак не пересекается ((

Цитата:

Сообщение от Natty (Сообщение 882787)
...за удивительное, для современного модельного рынка, пренебрежение к методикам "упростить за подороже"...

Ну, АА в последнее время тоже перестал выпускать модели с поворотными передними колёсами ((

DEE 09.10.2011 20:32

С обновочками!
Эх а как хорош АвтоАрт в 18-м масштабе :rolleyes: гелендваген в частности, недавно удалось повертеть в руках джи55 амг и лэнд-ровер дискавери, теперь даже не знаю.. столько вкусного грядёт в 43-м, но эти штуки настолько впечатлили, что думаю не удержусь ))

vladimir54RUS 10.10.2011 05:55

Паша,с обновкой тебя!:yahoo:
Гелек и вправду классная модель у АА!:wink2:

Pivoraki 10.10.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 882781)
В отличие от модели Altaya, автоартовский укомплектован всеми необходимыми для этой модификации атрибутами: шильдики, диски, жабры. Журнальный не уступает в качестве окраски, исключая конечно псевдохром. Пропорции, как видно, немного разные, что оставляет большой простор поспорить на тему копийности любителям этого дела )))

C шикарным пополненьицем тебя! )))
...кстати простора для споров, особо нету. Невооруженным глазом видно, что Алтайевский кривоват, причём во всём. И общие пропорции кузова, и мелочи, типа формы и размера лобового стекла. АвтоАрт же - как обычно - безупречен!

Цитата:

Сообщение от Natty (Сообщение 882787)
Действительно, AutoArt вызывает неподдельное уважение. И за качество, и за детализацию и за удивительное, для современного модельного рынка, пренебрежение к методикам "упростить за подороже".

Ну в общем и у них бывают не безупречные модели. Мне довелось пока что, столкнуться лишь с одной такой, но всё-же - Audi Allroad второго поколения.
Нет, в целом модель отличная. Пропорции и узнаваемость 100% - по Автоартовски. Но в руки её берешь и ощущение, что это Норев. Лёгкая. игрушечно гремучая, изящества и привычного лоска в деталировке нет увы. Я уж не говорю, про "глухие" стёкла и скромную детализацию днища...про колеса поворотные вообще молчу :-(

Colobox 10.10.2011 21:39

Вложений: 3
Спасибо, ребята!
А я уже начал задумываться именно об Allroad как о продолжателе линейки AutoArt. Впрочем, наверняка не передумаю )) Вот, например, ещё один относительно простой АвтоАрт, даже без поворотных колёс. Mercedes-Benz 500SEC C126.

Colobox 10.10.2011 21:42

Вложений: 7
И вновь сравнение Ixo и AutoArt. Но в этот раз сказать, что журнальный намного уступает, я не могу. Тем более, что модели изображают прототип до и после рестайлинга.

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.