![]() |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот и обещанные сравнительные фотографии. Конечно, Херпа поточнее и поровнее, но Миничампс получше деталирован, особенно в салоне (у моего экземпляра Херпы салон вообще не окрашен, сделан одним куском) |
Alfa-Romeo 2000 Berlina 1/43 Starline
Вложений: 9
Модель - исключение из правил, в моей коллекции. Дело в том, что её нельзя отнести ни к одному направлению, имеющемуся у меня. Даже поставить рядом не к кому... Просто она мне понравилась )) У автомобиля 1957 года, ровесника и одноклассника нашей 21-й Волги такие стремительные, лёгкие и лаконичные формы!.. Одно слово - Италия! Хотя, в те годы, все большие автомобили были "немного американцами". Специально даю сравнительную фотографию с Toyopet Crown примерно тех же годов выпуска.
Благодаря глубокому синему цвету поставил на полку к соотечественникам-карабинерам. Будет считаться оперативной машиной, ну или начальство какое возить ))) |
Ух ты! Синяя!? Я не видел её до этого ни разу в этом цвете! Класс!
|
Цитата:
Мне очень нравится дизайн этого итальянского брэнда - независимо от эпохи, он всегда остается стильным и неординарным. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 10
Те, кто подумал, что я окончательно перешёл к собиранию самолётиков 1/500, ошиблись )) Но сначала ещё один нетипичный для моей коллекции экземпляр. Я никода не скрывал свою привязанность к автомобилю Mercedes-Benz W123. Когда-нибудь обязательно куплю себе такой настоящий. Но пока, в силу жизненных обстоятельств, поиск подходящего для реставрации варианта приостанавливаю. А чтобы мечта не умерла, решил взять себе БОЛЬШУЮ модель этой машины - пусть стоит на новой работе и напоминает ))) Модель этого кузова в 1/18 делает Revell. Имя для меня незнакомое т. к. фирма в секторе diecast 1/43 не присутствует. Тем не менее, успел оценить на фотографиях в интернет-магазинах и в визитках форумчан дилерскую модель Mercedes-Benz 230E характерного жёлтого цвета. ИМХО самый правильный цвет для этой машины IRL. Но мне достался другой вариант - делая очередную закупку для региональной концессии на MCW увидел специальный выпуск этой модели для этого магазина в оранжевом (даже рыжем) цвете. Заказав, начал сомневаться в достоверности прототипа. И надо же - в день получения посылки в городском потоке увидел точно такой же автомобиль, именно оранжевого цвета! Совершенно неколхоженного вида, даже знаменитые все 70-е фирменные колпаки Mercedes-Benz точно такие же, и все на месте! Кришна подаёт мне знаки! )))
Насколько я понимаю, для 1/18 модель простовата. Но мне, в качестве тотемного символа подойдёт вполне ))) Тем более, меня, непривычного к деталировке 1/18, восхитили буковки на боковинах шин, и таблички под капотом. |
Масштабы коллекции ширятся - от 1:500 до 1:18:) Поздравляю, Павел, с обновкой и желаю "сбытия мечт" о этом Мерседесе:)
|
Поздравляю, Паша!!! Прекрасная модель, безусловно, выдающегося автомобиля!!!
Упрощения, конечно, есть... Особенно если сравнивать с W126 от Norev'а, но всё-равно душевность у 123-его есть!!! Смотри, не затянись в 18тый!!! Помни, что на место одной коробки от 18того может встать 10-12 моделей в 43ем!!! |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |