Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   redjeek (http://rcforum.su/showthread.php?t=9369)

Botya 20.04.2014 00:53

Толя, дорогой!
Ты когда доброе дело сделаешь!? :yes: http://rcforum.su/showpost.php?p=1062591&postcount=346

redjeek 28.04.2014 14:55

Вложений: 4
Ещё один интересный гоночный аппарат "подарила" журналка ФК

Ferrari 512 M, Le Mans 24 Hours, 1971

redjeek 04.05.2014 22:04

Обновка

Вложений: 9
1936 HUDSON Terraplane Custom Six convertible coupe, Brooklin BRK153

Hudson Motor Car Company — производила автомобили в Детройте, штат Мичиган с 1909 по 1954 год. Затем фирма Hudson вошла в American Motors. Торговая марка Hudson продолжала использоваться до 1957 года. Имя и первичный капитал фирма получила от Джозефа Л.Хадсона, владельца универмага «Hudson’s». Автомобили Hudson успешно конкурировали на рынке недорогих машин с такими акулами как Форд и Шевроле, часто опережая их технически. Так, Хадсоны первыми получили дублированную тормозную систему, датчик давления и другие инновации. А их двигатели отличались отличной балансировкой, что повышало количество оборотов, а соответственно и производительность. Terraplane появился в 1932 году. Terra - земля (лат.), plane - самолёт (англ.). Рекламный слоган гласил: " Аэроплан летает высоко в небе, гидроплан - над водой, а терраплан покоряет земные просторы". О чем речь? :haha: Автомобили 1936 года выпускались с разнообразными кузовами и имели 6-ти и 8-ми цилиндровые версии. Внешне их отличали дополнительные вентиляционные щели в носовой части.
:bebe: Мой 13-й Бруклин... Весьма приятная модель, чарующие формы...К сожалению, продолжение бруклиновской темы под сомнением - мой надежный источник ожидаемо задрал цены, теперь стандартная модель стоит как мегакрузер, а на мегакрузер и ему подобных остается только облизываться...:sorry: Хотя, это лишь очередной психологический барьер.
На фото прототипов: наиболее подходящий модели кабриолет, 8-ми цилиндровая версия, близкая по цвету, пикап, маскот. Как часто бывает с Бруклином, найти абсолютно соответствующее фото прототипа сложно.

Дмитрий58 04.05.2014 23:56

Да, стоимость Бруклинов сильно увеличилась, ничего не поделаешь. Ну чтож, я для себя решил, придется выбирать только самое лучшее от них.

redjeek 06.05.2014 00:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Дмитрий58 (Сообщение 1065432)
...я для себя решил, придется выбирать только самое лучшее от них.

Собственно, я так решил с самого начала. И вот результаты моих стараний:

redjeek 08.05.2014 13:12

Вложений: 3
В связи с подорожанием Бруклина, вспомнилось Путинское - "Наш ответ будет эффективным, быстрым, асимметричным и менее затратным".
Вездесущий (:haha:) г-н Перес все чаще вторгается в американо-аглицкий бруклиновский огород

Buick Special

При пятнадцати (:shok:) кратной разнице в цене, эта модель, имеющая "гражданский" аналог Бруклина, выигрывает больше, чем проигрывает! А если учесть, что эта мафынка сделала не интересным для меня целый ряд белометальных Бьюков 1936...Мощно стрельнула журналка! :good:

Colobox 12.05.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1065389)
Terraplane появился в 1932 году. Terra - земля (лат.), plane - самолёт (англ.). Рекламный слоган гласил: " Аэроплан летает высоко в небе, гидроплан - над водой, а терраплан покоряет земные просторы".

Если не ошибаюсь, машина славилась как гангстермобиль, придя в этой ипостаси на смену Ford V8 - недорого, вместительно и быстро. То есть функциональный аналог наших Зубил 90-х, французских Citroen TA 30-х и британских Jaguar S-type 60-х.
Хадсон Терраплейн или Гудзон Терраплан, как раньше было принято называть эту марку ))

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1065893)
Buick Special

При пятнадцати (:shok:) кратной разнице в цене, эта модель, имеющая "гражданский" аналог Бруклина, выигрывает больше, чем проигрывает!

Гигантским усилием воли заставил себя не брать этот выпуск )) А то иначе начнется...

redjeek 13.05.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1066501)
Если не ошибаюсь, машина славилась как гангстермобиль, придя в этой ипостаси на смену Ford V8 - недорого, вместительно и быстро. То есть функциональный аналог наших Зубил 90-х, французских Citroen TA 30-х и британских Jaguar S-type 60-х.

Хорошими делами прославиться нельзя? Пусть будет гангстермобиль.

Цитата:

Хадсон Терраплейн или Гудзон Терраплан, как раньше было принято называть эту марку ))

Вопрос произношения. Кажется, у пиндосов то, что мы называем "Гудзон" звучит иначе...

Цитата:

Гигантским усилием воли заставил себя не брать этот выпуск )) А то иначе начнется...

Ну и зря. Этот номер и ещё несколько из всей серии вполне достойны внимания.

Денисовец 13.05.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1066569)
Вопрос произношения. Кажется, у пиндосов то, что мы называем "Гудзон" звучит иначе...

Наверное, все же "хадсон" (Hudson)?

PB 13.05.2014 11:14

Строго говоря не Hudson Terraplane, а просто Terraplane. Terraplane - самостоятельная марка Hudson Motor Car Company 1934-1937 годов. Машины стали называться Hudson-Terraplane в 1938 году после ликвидации марки Terraplane. В 1932-1933 были Essex-Terraplane.

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.