![]() |
Толя, дорогой!
Ты когда доброе дело сделаешь!? :yes: http://rcforum.su/showpost.php?p=1062591&postcount=346 |
Вложений: 4
Ещё один интересный гоночный аппарат "подарила" журналка ФК
Ferrari 512 M, Le Mans 24 Hours, 1971 |
Обновка
Вложений: 9
1936 HUDSON Terraplane Custom Six convertible coupe, Brooklin BRK153
Hudson Motor Car Company — производила автомобили в Детройте, штат Мичиган с 1909 по 1954 год. Затем фирма Hudson вошла в American Motors. Торговая марка Hudson продолжала использоваться до 1957 года. Имя и первичный капитал фирма получила от Джозефа Л.Хадсона, владельца универмага «Hudson’s». Автомобили Hudson успешно конкурировали на рынке недорогих машин с такими акулами как Форд и Шевроле, часто опережая их технически. Так, Хадсоны первыми получили дублированную тормозную систему, датчик давления и другие инновации. А их двигатели отличались отличной балансировкой, что повышало количество оборотов, а соответственно и производительность. Terraplane появился в 1932 году. Terra - земля (лат.), plane - самолёт (англ.). Рекламный слоган гласил: " Аэроплан летает высоко в небе, гидроплан - над водой, а терраплан покоряет земные просторы". О чем речь? :haha: Автомобили 1936 года выпускались с разнообразными кузовами и имели 6-ти и 8-ми цилиндровые версии. Внешне их отличали дополнительные вентиляционные щели в носовой части. :bebe: Мой 13-й Бруклин... Весьма приятная модель, чарующие формы...К сожалению, продолжение бруклиновской темы под сомнением - мой надежный источник ожидаемо задрал цены, теперь стандартная модель стоит как мегакрузер, а на мегакрузер и ему подобных остается только облизываться...:sorry: Хотя, это лишь очередной психологический барьер. На фото прототипов: наиболее подходящий модели кабриолет, 8-ми цилиндровая версия, близкая по цвету, пикап, маскот. Как часто бывает с Бруклином, найти абсолютно соответствующее фото прототипа сложно. |
Да, стоимость Бруклинов сильно увеличилась, ничего не поделаешь. Ну чтож, я для себя решил, придется выбирать только самое лучшее от них.
|
Вложений: 1
Цитата:
Собственно, я так решил с самого начала. И вот результаты моих стараний: |
Вложений: 3
В связи с подорожанием Бруклина, вспомнилось Путинское - "Наш ответ будет эффективным, быстрым, асимметричным и менее затратным".
Вездесущий (:haha:) г-н Перес все чаще вторгается в американо-аглицкий бруклиновский огород Buick Special При пятнадцати (:shok:) кратной разнице в цене, эта модель, имеющая "гражданский" аналог Бруклина, выигрывает больше, чем проигрывает! А если учесть, что эта мафынка сделала не интересным для меня целый ряд белометальных Бьюков 1936...Мощно стрельнула журналка! :good: |
Цитата:
Хадсон Терраплейн или Гудзон Терраплан, как раньше было принято называть эту марку )) Цитата:
|
Цитата:
Хорошими делами прославиться нельзя? Пусть будет гангстермобиль. Цитата:
Вопрос произношения. Кажется, у пиндосов то, что мы называем "Гудзон" звучит иначе... Цитата:
Ну и зря. Этот номер и ещё несколько из всей серии вполне достойны внимания. |
Цитата:
|
Строго говоря не Hudson Terraplane, а просто Terraplane. Terraplane - самостоятельная марка Hudson Motor Car Company 1934-1937 годов. Машины стали называться Hudson-Terraplane в 1938 году после ликвидации марки Terraplane. В 1932-1933 были Essex-Terraplane.
|
| Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3. |