Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Maksus (http://rcforum.su/showthread.php?t=19881)

Pivoraki 12.03.2024 20:20

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1284753)
Понты. Нет у китайцев еще стиля и истории, а тут представь - обычный, пусть и подкачанный Авентадор, но на 2,75 КК евро дороже. Зато эксклюзивность и приобщение к клубу. Это как часы, вот есть у меня механика красивая и даже вполне себе швейцарская, и есть яблочные часы в 6 раз дешевле, но эпл-часы есть у всех, а швейцарские не у всех. Хотя электронные намного функциональнее и полезнее.

ну к примеру, тот же Хуман Хорайзонс, уже банкрот и скорее всего эта же участь ждёт и все прочие, аналогичные электрические стартапы китайцев в обозримом будущем. Так что эксклюзивчик будет не меньший. Если их какой нить BAIC или SAIC не подберёт...

История-шмистория, всё это уже пустое. Грядёт новый мир, в котором всем этим "соплям" нет места. А "клуб" этот, нужен ещё пока только кучке богатеньких старых пердунов в сша, которые уже собственными силами, без участия ортопеда, не в силах в тот самый "Авентадор" залезть. То, что ноги не гнутся. Скоро они все умрут и многомиллионные автоколлекции, кстати ровно также как и наши с вами коллекции машинок, нафиг никому будут не нужны...нечто типа провинциальных музеев швейных машинок будут...примерно тот же уровень интереса публики

И кстати зря ты про китайцев. Рисуют то им европейцы. И рисуют очень хорошо! И едут большинство из них, если не породисто, то вполне сносно. Авторевюшники тестед (с)
Прям сильно подумываю кое над чем в этом плане...заряжать негде. Вот беда!

К примеру тот же ХайФай! Чем ваш Авентадор круче?

kitt409 12.03.2024 20:51

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1284760)
... Скоро они все умрут и многомиллионные автоколлекции, кстати ровно также как и наши с вами коллекции машинок, нафиг никому будут не нужны...нечто типа провинциальных музеев швейных машинок будут...примерно тот же уровень интереса публики...

Пока еще к своей коллекции могу добраться даже без помощи ортопедов, да и собираем то мы прежде всего ЭМОЦИИ, да, от моделей, но все таки:rofl:так что еще пособираем - имхо...:yahoo:

Maksus 12.03.2024 22:12

А мне вот Ламбы новые не нравятся, последние годные для меня - Мурсилаго и Гайардо. Дальше только фейслифт и обвешивание спойлерами.
Кстати, захотелось поставить пару Феррари референсных, кого посоветуете? Чтобы и красиво и недорого. Надо Тестароссу, что-то среднемоторное мелкое типа 355 и Маранелло. И 911 пару, только классику, не Турбы.

Pivoraki 12.03.2024 22:51

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1284762)
Кстати, захотелось поставить пару Феррари референсных, кого посоветуете? Чтобы и красиво и недорого. Надо Тестароссу, что-то среднемоторное мелкое типа 355 и Маранелло. И 911 пару, только классику, не Турбы.

каких лет?

Colobox 13.03.2024 06:18

Цитата:

захотелось поставить пару Феррари референсных, кого посоветуете? Чтобы и красиво и недорого. Надо Тестароссу, что-то среднемоторное мелкое типа 355 и Маранелло. И 911 пару, только классику, не Турбы.

Сам давно думаю такие мысли (и про Коняшек и про Запорожцы немецкие), но при обдумывании список стремительно вырастает с пары до двузначных значений сразу...)

Maksus 13.03.2024 10:35

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1284765)
каких лет?

80-90, и что то актуальное.

Нужны референсы к Кунташу, Дьябле, текущим Ревуэлто и Уракану.
И кто-то для V8 Ламб.

Pivoraki 13.03.2024 10:52

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1284768)
Сам давно думаю такие мысли (и про Коняшек и про Запорожцы немецкие), но при обдумывании список стремительно вырастает с пары до двузначных значений сразу...)

...чтоп красиво и недорого, то скорее всего журналки. Это если про "коняшек". Наклепали их превеликое множество и вполне не плохи внешне. До сих пор везде и всюду. Для референса, точно хватит.
С "Поршами" всё куда легче. Тут и атласовская журналка и ИКСО и МаксиЧампс. Причём по деньгам первые две примерно одинаковы уже, за исчерпанием журналок. Минич, чуть подороже. Всего много. Выбирай не хочу и не дорого. "Мазер" - точно также как с немцем, но придется некоторые поискать!

К примеру:
1. Миура
Референсы:
"Коняшка" - 365GTB (она же Дайтона) с натяжкой конечно же, хотя по мощности, объёму мотора и кол-ву "горшков", всё ок. Компоновка не та

"Мазер" - "Гибли" №1. Тоже самое, но ещё и цилиндров на 4 меньше :facepalm:
Центральномоторных никто из "ведущих" тогда не строил ещё. V12 - ну был конечно "Джаг" серии "Е", но он всё же GT и потому рядом с Миурой не стоял...

"Немецкий запорожец" - вообще мимо. Там всё, и общий размер, и мощность, и "чилиндрата" откровенно маловаты...хотя уже в 70-х, тот самый Ducktail, он же первая "каррера РС" из 6-ти секунд выехал...:wink2:

2. Ранний "Кунташ"
"Коняшка" - "Берлинетта Боксер". Уже центральномоторная :wink2:
"Мазер" - "Хамсин" и то, просто для массовки. Типа мы тож кой чего могём!
"немецкий запорожец" - Карерра RSR, но она очень условно "дорожная", там корч ещё тот. Так что - "Турбак" в 930-м кузове. Триста сил, хошь не хошь, при куда более скромном весе, чем у итальянок. Уделал бы он их обоих - 100%

3. "Халпа"
"Коняшка" - 308/328GTB-GTC
"Немецкий запорожец" - 911Каррера в том же 930-м кузове, ну или "Тарга", если Ламбос тож со съёмной крышкой
"Мазер" - "Мерак"..излёт их классической эры, но формально вполне себе конкурент!

4. Поздний "Кунташ"
"Коняшка" - "Тестаросса"
"Запорожец" - 959...он канеш сильно избыточен для Кунташа, но по уровню пафоса, в самый раз

5. "Дьябло"
"Коняшка" - всё та же "Тестаросса" и следом уже 550 "Маранелло"

Тут уже можно было бы и 220-го "Джага" (его кто только не делал)приплести кстати и EB110, который весьма недурно вышел открывашкой у Ревелла в пластике, и журнальный тож был.
"Немецкий запорожец" - тут прежде всего турбаки: 964-й, потом 993...ещё была крайне редкая Карерра RSR в 964. Модельки такой не знаю. Ехала лучше Дьяблы точно, а потом уже в 993, появились GT2, их тоже кто только не делал. Первую помню ещё Карарама отличилась даже...

Уф, дошли до нулевых и я устал :cray: ...пойду полежу немного. Приболел

Maksus 13.03.2024 10:56

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1284768)

Вот этого и боюсь, их как-то многовато.

Colobox 13.03.2024 11:01

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1284770)
...чтоп красиво и недорого, то скорее всего журналки. Это если про "коняшек". Наклепали их превеликое множество и вполне не плохи внешне. До сих пор везде и всюду. Для референса, точно хватит.

Пробовал журнальных Коняшек, не зашло ((

Pivoraki 13.03.2024 11:18

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1284772)
Пробовал журнальных Коняшек, не зашло ((

ну тогда готовь кошелёк!
нынче чтоб не из смолы, ну у Бэста есть 308-я, "Херповские", пластиковые чудеса, сам знаешь - хороши весьма, но ассортимент только вторая половина 80-х и цены ползут вверх в реальном времени...Мэйнстрим типа Норева, Иксо или Чамса показательно игнорирует коняшек

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.