Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Модели и конверсии собственного изготовления. Реставрация моделей (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Конверсии Моделей Иностранных Грузовиков. (http://rcforum.su/showthread.php?t=904)

olegrogozhin 09.12.2008 10:40

Вложений: 1
Не то .Вот.

olegrogozhin 09.12.2008 10:49

По модели. Рама с подвеской переделаны из зис 151 35го масштаба. Колеса - хеллер. Кабина - с пластика. Использовал пластик из обрезков подоконников. Установка тоже хеллер с переделкойц. Только она еще до конца не переделана.Какие вопросы.

olegrogozhin 11.12.2008 10:11

Здравствуйте. Коллеги нет ли у кого точных размеров на даймонд т-980.Решил сделать еще один.Размеры в разных источниках отличаются.Изготовление буду комментировать на форуме если нет возражений. Желающие могут делать параллельно со мной. Заранее благодарю.

Severskiy 17.12.2008 21:37

Сегодня дошли руки до моторартовской фуры, хотел каляки-маляки зеленые с боков снять. Не получилось! :shock:
Использовал рекомендованый растворитель Тиккурила 1032.
Зеленые узоры сидят вмертвую. Сделано на совесть. Не снял ни одного миллиметра. Только вата с растворителем едва-едва позеленела...
Кто избавился от рисунка на Моторарте, в чем секрет??

fireman 17.12.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от olegrogozhin
Здравствуйте. Коллеги нет ли у кого точных размеров на даймонд т-980.Решил сделать еще один.Размеры в разных источниках отличаются.Изготовление буду комментировать на форуме если нет возражений. Желающие могут делать параллельно со мной. Заранее благодарю.

На фото модель в каком масштабе?

vovanlvz 18.12.2008 00:42

[quote="Severskiy"]Сегодня дошли руки до моторартовской фуры, хотел каляки-маляки зеленые с боков снять. Не получилось! :shock:
Зеленые узоры сидят вмертвую. Сделано на совесть. Не снял ни одного миллиметра. Только вата с растворителем едва-едва позеленела...
Кто избавился от рисунка на Моторарте, в чем секрет??[/

Остался пигмент или вообще не снялось ни чего?

Edd 18.12.2008 03:44

:?:

vovanlvz 18.12.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от Severskiy
Сегодня дошли руки до моторартовской фуры, хотел каляки-маляки зеленые с боков снять. Не получилось! :shock:

Я ещё делал:ножом ,только не лезвием а противоположной(складишок) стороной,потихоньку без сильного нажима,главное зацепить верхний слой а потом темже растворителем. :wink:

Made_in_Belgorod 18.12.2008 13:45

Цитата:

Судовольствием, но вот фоток побольше бы до нанесения грунтовки, что б применение материалов понять :lol: , под грунтовкой всё красиво и непонять где что

Цитата:

Сообщение от fireman
Цитата:

На фото модель в каком масштабе?

72-й масштаб по-мойму

dkfl 18.12.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Severskiy

Я так понимаю в основном народ избавлялся от серой с красным каляки-маляки. Зеленая видимо немного другое дело... Попробуй ластиком потереть, у меня серая с красным прямо-таки волшебным образом удалилась...

Severskiy 18.12.2008 18:35

По МоторАрту:

Сейчас фура выглядит так, как будто только что из коробки - новье!
Не снял ни миллиметра краски, даже зацепить не могу, а острые предметы не использовал - боюсь основной белый задеть...
Намочишь ватой в растворителе небольшой пятачок узора, подождешь, с ногтем подкатываешь подковырнуть - он с легким щелчком с полоски узора соскакивает..
Может зеленый узор другой краской выполнен, нежели красно-серая загагулина???

Edd 18.12.2008 18:42

Может быть- я красную смывал,мне зелёная больше нравится, я её себе и оставил.

Trucker 18.12.2008 21:21

Цитата:

нет ли у кого точных размеров на даймонд т-980.

Нашел схему из статьи про эту машину в журнале Wheels & Tracks № 54. Размеры даны в дюймах.

Severskiy 19.12.2008 01:20

Цитата:

Сообщение от Edd
Может быть- я красную смывал,мне зелёная больше нравится, я её себе и оставил.

Я оба цвета оставил - зеленый третьим для конверсии взял, какой смог найти...

vovanlvz 19.12.2008 01:21

Цитата:

Сообщение от Severskiy
По МоторАрту:

Сейчас фура выглядит так, как будто только что из коробки - новье!
Не снял ни миллиметра краски, даже зацепить не могу, а острые предметы не использовал - боюсь основной белый задеть...
Намочишь ватой в растворителе небольшой пятачок узора, подождешь, с ногтем подкатываешь подковырнуть - он с легким щелчком с полоски узора соскакивает..
Может зеленый узор другой краской выполнен, нежели красно-серая загагулина???

Можно ещё нулёвкой пройти,только по лаку,до белого.ну а потом заново лаком покрыть.ну и последнее искать фуру с красно серой загогулиной.

Severskiy 20.12.2008 00:03

Спасибо!
Нулевка и лак, конечно, вариант, но таких глубоких вмешательств никак не хотелось :oops:
Еще одну попытку с растворителем сделаю, и тогда понятно будет, куда плыть.

AlexandrV 20.12.2008 01:26

Цитата:

Есть еще сканы из журнала,если понадобится могу кинуть на мыло или прямо сюда.

Trucker 20.12.2008 01:38

Если кого интересует тягач Diamond T 980/981 - могу скинуть по нему информацию и фото.

Dima-29 21.12.2008 15:01

Финал скоро...

Dima-29 21.12.2008 15:03

Вложений: 2
Немного конверсирую и Кен-100 от АМТ. Пока готово шасси.

Dima-29 21.12.2008 15:04

Ну и Кен-Т950 обзавелся спалкой

vovanlvz 21.12.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от Severskiy
Спасибо!
Нулевка и лак, конечно, вариант, но таких глубоких вмешательств никак не хотелось :oops:
Еще одну попытку с растворителем сделаю, и тогда понятно будет, куда плыть.

Удачи!О результате сообщи.

Edd 21.12.2008 18:11

Сообщит,Володя,сообщит...

vovanlvz 23.12.2008 13:18

Конверсии Моделей Иностранных Грузовиков

Вложений: 3
Вот ,ход процеса конверсии миксера -керакс 6х4.

vovanlvz 23.12.2008 13:22

Конверсии Моделей Иностранных Грузовиков

Бочка готовится к покраске.

vovanlvz 23.12.2008 15:41

Конверсии Моделей Иностранных Грузовиков.

Вложений: 2
Вот ещё!

Redkin 23.12.2008 17:41

вот какой вопрос по кераксу, а как стыковал раму? Клеил или засверливал а потом клепал? Или иной вариант просто готовлюсь конверсировать из 2ух осника трех осник.

vovanlvz 23.12.2008 23:46

Модели иностранных автомобилей

Цитата:

Сообщение от Redkin
вот какой вопрос по кераксу, а как стыковал раму? Клеил или засверливал а потом клепал? Или иной вариант просто готовлюсь конверсировать из 2ух осника трех осник.

Нет я не засверливаюсь,ровняю стыки и делаю три надпила (углубления)в каждм отрезке,и клею POXIPOLом сутки стоит потом смело обробатываю надфелем.(главное выдержать время,случайно упал но не развалился-проверка в своём роде)

Redkin 24.12.2008 09:24

Надпилы на торцах? А поксипол как бы заливает их? А есть ли опыт в создении 3-осных тягачей в сцепке с полуприцепами?В мое опыте я использовал холодную сварку точно так же феном нагревал минут пять, а потом сутки сушил на батарее, но когда все покрасил и все навесил состыковал полуприцеп и в том месте где была сварка лопнул шов. пришлось сверлить. Спасибо попробую в следующий раз с поксиполом. Если можно фоку надпилов.

vovanlvz 24.12.2008 10:18

Цитата:

Сообщение от Redkin
Надпилы на торцах? А поксипол как бы заливает их? А есть ли опыт в создении 3-осных тягачей в сцепке с полуприцепами?В мое опыте я использовал холодную сварку точно так же феном нагревал минут пять, а потом сутки сушил на батарее, но когда все покрасил и все навесил состыковал полуприцеп и в том месте где была сварка лопнул шов. пришлось сверлить. Спасибо попробую в следующий раз с поксиполом. Если можно фоку надпилов.

Фотки надпилов к сожалению не сохранил.Думаю с трёхосником ни чего страшного способ тотже,главное выдержать,и феном я не сушил.Надпилы делал четырёхгранным надфилем,чтобы побольше поксипола попало.Все модели что я делал,всё только таким способом а засверливатся пробовал ,муторно.В данном случае пока сварка не начала схватыватся можно двигать и ровнять.И на батарее не надо ,должен быть естественный процес застывания ,при комнатной температуре. :D

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.