![]() |
Цитата:
Спец. мастерских, говорите? Ikarus Special Workshop - это завод, подразделение или, если хотите, филиал предприятия Икарус, занимавшееся с 1967 по 1989 годы производством автобусов для заказчиков из Европы, используя шасси и агрегаты Volvo, MAN, Scania, Steyr, IVECO и т.п. |
Цитата:
|
Вложений: 1
вот такого из Белоруссии вчера встретил, предположительно 256.50 1985 г.в.
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Судя по приведённой Вами дате выпуска автобус четверть века(!) работает, а это, имхо, выше среднего возраста большинства персонажей на нашем форуме:wink2:! |
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у тебя ещё появится возможность, то фотни салон, пожалуйста:yes:... Водиле, для разогрева и побуждения к общению, банку пива:yes:... |
DOKA, ты же знаешь окошечко на двери? Вот я через окошечко и сфоткал... Водителя не видел, и ничего о нём не знаю.. а пасти его неделями у автобуса не логично. Но если возможность будет то конечно всё узнаю.
|
Цитата:
|
Есть такое вот фото. Кто уж мне его подарил, не помню. Возможно, товарищ по институту. Похоже на какую-то выставку. Возможно, в Москве...
|
Заинтересовался вопросом по 556:
У него действительно, как у трамвая, идёт сужение кузова на виде сверху к переду/заду по краям передних/задних дверей? На большинстве снимков этого не заметно, на некоторых сужение "угадывается", если сильно всмотреться (а может, галюцинации? :) ), Но в "чертежах" оно, как правило, наблюдается. Небольшое. То ли один, то ли два градуса. Не поймёшь :( |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
На виде сверху идёт сужение кузова к переду и заду. Давайте посмотрим фотки: Если посмотреть на первое фото, то видно, что светлая линия на крыше, образованная бликом от освещения цеха изгибается, начиная от задней стойки водительского окна, На втором фото у стоящего за ЛИАЗом 180ого видно шесть окон. Седьмого - водительского - не видно. Значит, оно находится не в плоскости борта. Также заметен небольшой изгиб молдинга прицепа. |
Я же говорю что оптический обман, вот взгляни на этот 556-й лично я никаких сужений не вижу, просто корму сделали округлую по моде тех лет вот и получается идет оптическое сужение как типо у трамваев
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, кстати, надыбал снимок, где отчётливо видно сужение задней части |
самопальная модернизация? (в т.ч. крыши)..
|
...............
|
Вложений: 4
Икарусы 250 , в несвойственных для них цветах.
|
Цитата:
У ik255 боковые молдинги обрываются на колесных арках и багажных люков не 4, а 3шт |
...и еще пара отличий :D
|
Цитата:
кстати на фото 255.71,редкая весчь |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я выложил фотку, чтобы посмотрели за заднюю часть кромки крыши - она совсем не кажется изогнутой.. а не может так быть, что существовали две модификации по кровлям? |
Цитата:
Но в то, что существовали разные модификации кузова по "сужению", верится с трудом. Спереди и сзади вставлялись стандартные стёкла. Если кузов не сужать, то стёкла будут болтаться в проёмах по ширине (правда, можно сделать шире перемычки между стёклами, но тогда - прощайте, стандартная облицовка передка и задка. С одной модификации на другую не подойдут :( ). А вообще для меня причина этого почти незаметного глазу сужения - загадка. Разве что кил десять металла на каждом автобусе сэкономили. С учётом серии - уже неплохо. :) |
А как же тогда быть с 286-мь...?
|
Цитата:
|
Цитата:
Честно признаюсь - не владею информацией по этому вопросу. |
Цитата:
Тут чисто технологические и экономические моменты. Дешевле делать если не одинаковые, то хотя бы унифицированные кузова. А, чтобы сделать кузов "прямым", надо изменить очень многое. Неэффективно и невыгодно. Да и вот, гляньте на картинку. Тут на плане салона 557, хоть и плохо видно, но сужение всё же можно различить... |
| Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3. |