Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Масштабные модели промышленного производства (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Великая Автобусная Война (http://rcforum.su/showthread.php?t=16388)

Focus_nik 30.12.2010 09:10

Вчера посетил одну из московских точек по продаже моделей (и интернет-магазин в том числе). И, начитавшись здесь всякой ерунды, вежливо, я бы даже сказал робко, поинтересовался у ребят - сколько же через их магазин прошло "ПАЗиков" от КБ (они там продавались по цене 2100 р. и исчезли уже около 10 дней назад - то есть разошлись за 2-3 недели). Ответ был таким - не меньше 150 шт. (т.е. 1/20 от всего тиража)! И это только одна точка!
Так что не думаю, что у КБ есть проблемы со сбытом своего "первенца".
Надеюсь - и последующих проектов тоже.

На этой мажорной ноте ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ФОРУМЧАН С НОВЫМ ГОДОМ!
Желаю всем больше моделей - хороших и разных!
Ну и достойного заработка тоже!
Счастья, здоровья, благополучия Вам и Вашим близким!

fb 30.12.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) (Сообщение 811302)
Ха-Ха-Ха.:rofl:,,Поток сознания ,, А форум тогда что ?
Какой может быть конструктивный разговор с человеком которому весь китайский брак свалился в одну коллекцию :nono:
Какой разговор с тем, кто Не умет воплотить в жизнь что то свое и постоянным занудством критикует что то зделанное другими:wink2:
Александр, вы вынуждаете переходить на личности, именно своим постоянно не ,,полным стаканом,, .
Поймите правильно , мы как то живём здесь, иногда собираемся, вас никто не видел и не знает , так позвольте! Как относиться к мнению фантома ?
Я придумал вам подпись, меняя ( специалиста) на клубный критик или клубный зануда!!!! без обид,
зато прикольно , Да ?:wink2:

Прикольно, да.

У меня нет желания уметь делать модели, у меня есть желание, чтобы то, что я зарабатываю тем, что умею, я отдавал за модели, похожие на прототипы и при этом качественно сделанные. По-моему, всё просто. И пока это простое положение вещей не достигнуто, я с лёгкостью буду и занудой, и клубным критиком.

Andrey_B 30.12.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 811819)

У меня нет желания уметь делать модели, у меня есть желание, чтобы то, что я зарабатываю тем, что умею, я отдавал за модели, похожие на прототипы и при этом качественно сделанные. По-моему, всё просто. И пока это простое положение вещей не достигнуто, я с лёгкостью буду и занудой, и клубным критиком.

Что еще раз подтверждает, что критиковать - не мешки ворочать. Вполне понятная и удобная позиция.

vlad 30.12.2010 15:14

Нет Андрей
Конструктивная критика - это тяжелый труд
Если разумно и нормально указываются недостатки.
У нас просто часто флуд за критику принимают

А FB - Санитар Форума, клубный Критик и Зануда в одном лице.

BARSUK72 30.12.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 811888)
Что еще раз подтверждает, что критиковать - не мешки ворочать. Вполне понятная и удобная позиция.

Не знаю, покупать модель, и доводить ее до идеала, у меня просто нет времени и желания, уйму времени занимает работа, а свободные минуты я хочу провести с семьей. Поэтому я готов заплатить за уже готовую, пусть и с косяками модель. Критиковать модели за косяки, глупо как то, реально нет ни одной идеальной модели ни у одного производителя. Что то но будет все равно не так. Я лично для себя выбрал простой способ, не покупать то что нам пытаются впарить, ну не было у меня ПАЗика, ну и что? Так зачем брать такой? Реально жалко денег, ведь если вдуматься, 2 модели по 4 цвета от НАП; + 2 журнала, + КБ со своими автобусами, + еще что -то по мелочи, кругленькая сумма получается. Реально заплатил кучу денег, а порадоваться то не чему, какая то уже не здоровая зависимость получается. А если эту сумму потратить на одну две достойных модели, то душа поет, ставишь на полку с радостью (ну через месяц, пока на рабочем столе не постоят), а потом пылинки с трепетом сдуваешь.

fb 30.12.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 811888)

На форуме (форумах) тысячи коллекционеров, и что, каждому по собственной модельной фирме открыть теперь? Все мы ходим на работу, так давайте Вы будете ходить на свою, а я на свою, а не наоборот. И будем работать так, чтобы и самим нравилось, и нашим потребителям тоже.

Andrey_B 30.12.2010 20:43

У разных людей видимо разное понимание, что такое критика. Мне почему-то вот с комсомольских времен запомнилась фраза "Критикуя - предлагай". Мы, как неспециалисты в каком-то производстве, можем конечно сказать: "Чувак, вот у тебя это фигово, нам не нравится". Так скорее всего производитель об этом знает, но сделать по-другому не может или не умеет (технология не позволяет или бюджет). Т.е. я так понимаю, реально мы можем своей критикой как-то помочь на этапе 3D-модели (если конечно производитель хочет, чтобы мы помогали). Здесь знатоки могут сказать, что именно неправильно и как оно должно быть - примеры есть в разных темах. Но технические решения вроде крепления днища к кузову ПАЗика КБшного критиковать... Если человек специалист по литью или разработке форм - скажи, как должно быть, если я не разбираюсь в этом и крикну "мне не нравится" - что толку?
И потом критика критикой, но для каждого продукта есть свой покупатель. Одного не устраивает цена, другого копийность, третьего еще что-то - они пройдут мимо прилавка, как ни нахваливай. А четвертый не зацикливается на количестве, к примеру, люков, и денег он готов отдать именно столько - он все равно купит. Так на кого тогда должна влиять критика и как? Или как в мультике "Баба-Яга всегда против"?

serfedor 30.12.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 811904)
Я лично для себя выбрал простой способ, не покупать то что нам пытаются впарить, ну не было у меня ПАЗика, ну и что? Так зачем брать такой?

А как Вам пытаются впарить какую-либо модель?

Andrey_B 30.12.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 811916)
На форуме (форумах) тысячи коллекционеров, и что, каждому по собственной модельной фирме открыть теперь? Все мы ходим на работу, так давайте Вы будете ходить на свою, а я на свою, а не наоборот. И будем работать так, чтобы и самим нравилось, и нашим потребителям тоже.

Тут еще дело в том, что товар, предназначенный для конечного потребителя, обсуждают все кому не лень. Если сделать форум знатоков рекламы табака или переработчиков бутадиена, найдутся потребители, которым наша работа не понравится. Однако покупают и рекламу, и бутадиен, и ПАЗики пресловутые.

Jyzeppe 30.12.2010 21:01

А давайте создадим "Гильдию Производителей" и "Гильдию Покупателей"! Выберем "советы", надзорные органы... Что-б цивилизовано! :wink2: Вам не смешно? Продавец, и покупатель - враги по определению... и ругань между ними и есть торговля. Это нормально.. пока остаётся "в рамках литературного вечера"...

Homer 30.12.2010 21:28

ПАЗ дорого! Нас грабят!
Интересно, а почему ни кто не кричит что ГаЗ-63 от ДИП с непохожей кабиной стоит 2800, и это не грабёж?
Вот что мне интересно!
Или ДИП это священная корова?
И специалисты куда то подевались и эстеты с лазерными штангенциркулями языки поубирали куда подальше!
Где правда?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Jyzeppe (Сообщение 811975)
А давайте создадим "Гильдию Производителей" и "Гильдию Покупателей"! Выберем "советы", надзорные органы... Что-б цивилизовано! :wink2: Вам не смешно? Продавец, и покупатель - враги по определению... и ругань между ними и есть торговля. Это нормально.. пока остаётся "в рамках литературного вечера"...

Есть такая старая поговорка:
На рынке два дурака- один продаёт, другой покупает.:wink2:

Penza-58 30.12.2010 21:33

Солидарен насчёт ГАЗ-51/63, чего только вылизывали полтора года неизвестно, модели на свои прототипы нисколько не похожи.

Автобусы КБ и НАП всё равно мы купим, и те и другие, и будут стоять на наших полочках, и со временем забудутся все эти баталии.

Jyzeppe 30.12.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Homer (Сообщение 811978)
ПАЗ дорого! Нас грабят!
Интересно, а почему ни кто не кричит что ГаЗ-63 от ДИП с непохожей кабиной стоит 2800, и это не грабёж?
Вот что мне интересно!
Или ДИП это священная корова?
И специалисты куда то подевались и эстеты с лазерными штангенциркулями языки поубирали куда подальше!
Где правда?Д

Уже отругались... На стадии прототипа... И не из-за кабины.

Homer 30.12.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Penza-58 (Сообщение 811980)
Солидарен насчёт ГАЗ-51/63, чего только вылизывали полтора года неизвестно, модели на свои прототипы нисколько не похожи.

Автобусы КБ и НАП всё равно мы купим, и те и другие, и будут стоять на наших полочках, и со временем забудутся все эти баталии.

ВОТ ЭТИМ СООБЩЕНИЕМ ЭТУ ТЕМУ И НАДО ЗАКРЫТЬ!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Jyzeppe (Сообщение 811981)
Уже отругались... На стадии прототипа... И не из-за кабины.

Кабина вопиюще неправильная!
Я не следил за той руганью, и ждал чуда. Оказывается его не случилось.
Теперь буду искать у друзей нормальную кабину. Короче я весь в расстроеных чувствах!:comando:

Jyzeppe 30.12.2010 21:49

Просто как "голос из зала". В середине 80-х у нас, на "ТОП2", скопилось несколько десятков ГАЗ 51, разных лет, "на списании"... Найти одинаковые кабины, было не просто. Я тогда, серьёзно, задумался над понятием "серийное производство в СССР" :wink2:

Homer 30.12.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Jyzeppe (Сообщение 811989)
Просто как "голос из зала". В середине 80-х у нас, на "ТОП2", скопилось несколько десятков ГАЗ 51, разных лет, "на списании"... Найти одинаковые кабины, было не просто. Я тогда, серьёзно, задумался над понятием "серийное производство в СССР" :wink2:

Не знаю что такое ТОП2, но геометрия хотя бы капота у них должна быть одинаковая.

Jyzeppe 30.12.2010 22:01

ГАЗ 51, по документам, шёл как шасси. Рама двигатель, ходовая и капот. Кабина и, естественно, кузов "запчасть".. Кабины были, не только, Горьковские которые сильно отличались по годам... Вот капот, особенно крышка, это да, очень характерный элемент, и моё главное разочарование... Но это уже к теме автобусов не "присобачить"? :wink2: Разве-что , на тоже шасси можно было курганский кузов поставить....

fb 30.12.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Homer (Сообщение 811984)
Кабина вопиюще неправильная!
Я не следил за той руганью, и ждал чуда. Оказывается его не случилось.
Теперь буду искать у друзей нормальную кабину. Короче я весь в расстроеных чувствах!:comando:

Давайте об этом в теме ДиПа и с подробностями, пожалуйста. Мы тут все ждали чуда, смотря на прототипы, надеялись на лучшее.

ПС. По поводу грабежа не кричали, потому что сами по себе модели, отвлекаясь лт косяков, вполне приличные. А самим косякам доставалось и будет доставаться по полной.

Homer 30.12.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 812026)
Давайте об этом в теме ДиПа и с подробностями, пожалуйста. Мы тут все ждали чуда, смотря на прототипы, надеялись на лучшее.

ПС. По поводу грабежа не кричали, потому что сами по себе модели, отвлекаясь лт косяков, вполне приличные. А самим косякам доставалось и будет доставаться по полной.

Вы думаете я сомневался что вы ответите как то по другому?
Это же почти по Фрейду, тоесть по Жванецкому:- И в разгаре спора попросите у аппонента показать паспорт.:wink2::wink2:
Я думаю просто вам ПАЗики не в тему, вот вам и неймётся!
А если сравнить по ценам ПАЗ и ГАЗ от ДИП, то ДИП в помойку, и опять идти к "кустарям"!
Будьте хоть немного объективны, уважаемый "специалист"!

Bender-x100 30.12.2010 22:59

Кто умеет-делает, кто не умеет – учит. (Б.Шоу)

ttiot 30.12.2010 23:21

критика необходима
ибо, как мастер будет "расти над собой"?

NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) 30.12.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Homer (Сообщение 811978)
Есть такая старая поговорка:
На рынке два дурака- один продаёт, другой покупает.:wink2:

Слышал,, ещё от своей бабушки :) писал в теме ФИНОКО (года 2 назад)
Прям этими же словами.:icon_smile:
О модельной зависимости тож писал :icon_smile:
Жаль,,, но в мире ничего не поменялось :icon_evil: Угадай с трёх раз кто отвечал:wink2:
Андрей , я бы перефразировал под современное общество:::
На рынке есть 2 ЗА УМНИКА ! - один продаёт , другой покупает.:wink2:
Самое интересное , что когда встречаются что дураки , что за умники, что в перекрест, Результаты не утешительные :wink2:
Сегодня мне сообщили что куплено для меня в Москве 2 пазика ,
после 7 января увижу .
Я писал что красная цена 1500,, ещё в опросах , взял за 2100 .
Вот, подожду до 7 января потом отпишусь , но вообще-то для себя, всё уже о этой модели знаю, увидел в темах и фото в этих темах .
Тем кто ещё не заметил как будет крепиться днище на зил158 и Лиаз 677, советую вглядеться, в теме , :wink2:
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!

ttiot 30.12.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) (Сообщение 812074)
...Тем кто ещё не заметил как будет крепиться днище на зил158 , советую вглядеться, в теме , :wink2:
...

вгляделись, и что?

Homer 30.12.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от ttiot (Сообщение 812073)
критика необходима
ибо, как мастер будет "расти над собой"?

Какой мастер, милейший? 3Д китайский сканер? Чё ему дадут, то он и сделает!
Мастер это я и Финоко-Вова!
А у сканера души нет. Ему заказчики дадут пару фото и примерную цену, он и делает! Надо хоть немного задумываться, а за что "кустари" так "дерут"!:comando:

ttiot 30.12.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Homer (Сообщение 812084)
Какой мастер, милейший? 3Д китайский сканер? Чё ему дадут, то он и сделает!
Мастер это я и Финоко-Вова!
А у сканера души нет. Ему заказчики дадут пару фото и примерную цену, он и делает! Надо хоть немного задумываться, а за что "кустари" так "дерут"!:comando:

а я и имел ввиду "кустарей"

Homer 30.12.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от ttiot (Сообщение 812085)

А тут война не кустарей!
Тут война "тёплого" с "мягким"!
Кто то, не имея ещё в руках объект наживы уже хочет площадку захватитиь, а другой наоборот, представил "публике" продукт и выслушивает, а вернее ловит какашки в свой адрес! Вот в чём парадокс!

NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) 30.12.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от ttiot (Сообщение 812085)

Если , сделаю что то новенькое то ни каму не покажу ,только для себя любимого.
Во всём кустарничестве нужно вовремя остановиться , ИМХО , а не показывать, как, куда и каму, нужно двигаться ,для зарабатывания денег ,
Я это не со злости и не с завистью , просто мое время прошло и хорошо что прошло .:yahoo:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Homer (Сообщение 812093)
А тут война не кустарей!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ , просто до такого краткого и емкого по сути не додумался.:icon_redface:
Цитата:

Вот в чём парадокс!

:rofl:

ttiot 31.12.2010 00:06

Цитата:

А тут война не кустарей!
Кто то, не имея ещё в руках объект наживы уже хочет площадку захватитиь, а другой наоборот, представил "публике" продукт и выслушивает, а вернее ловит какашки в свой адрес! Вот в чём парадокс!

вообще-то, чтобы удержаться с последующими продуктами на плаву (особенно, по отношению к "захватывающим площадку"), надо и к критике прислушиваться
так что, никакого парадокса
жесткий бизнес
или делаешь конкурентноспособный продукт (цена/качество) или сливаешься с дорогостоящими игрушками в тартарары

tutaev 31.12.2010 00:41

Цитата:

А тут война не кустарей!

Им бы не воевать, а объединиться надо. Рынок модельный маленький малодоходный, ведь не за нефтебаксы воюют. А с этой "какашкиной" войной, выпустят пару-тройку моделей, пойдут в минус и увсе блин "кина не будет, электричество кончилось". А автобусов надо и много, и получше и подешевше ....

Homer 31.12.2010 00:49

Друзья, будьте дальновиднее!
Эта тема, которую выковарил из носа топикстартер не стоит и выеденного яйца.
Автобусы пошли в массы, тоесть к нам, а это главное! И они (производители) поняли, это ещё не обработанное, тоесть не паханное поле.
Удручает только то, что они не пересекаются. И придётся брать всё, хоть по 350 хоть по 1900. Вот в чём проблема!

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.