Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Иностранное автомобилестроение (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Китайская автопромышленность. (http://rcforum.su/showthread.php?t=560)

Dirous 12.07.2007 20:06

Что-то у этого Great Wall слишком посадка низкая.Они обычно идут в продажу с довольной высокой посадкой.

Art_2 12.07.2007 20:20

Цитата:

Сообщение от Dirous
Что-то у этого Great Wall слишком посадка низкая.Они обычно идут в продажу с довольной высокой посадкой.

Вот и я про то же. Для G3 посадка низковата, а для G5 коротковат. G4 чтоли :)

Dirous 12.07.2007 21:35

Ну в китайцах я нифига не шарю.Вообще я видел в интернете отзывы владельцев китайских авто.Все говорят качество так себе.Этим все и обьясняется,китайцы почти никогда не делали нормальные автомобили.Поэтому качество и оставляет желать лучшего.О Chery Amulet я вообще молчу. :?

Art_2 17.07.2007 21:33

Вложений: 1
Ну трёхосных таких Мерсов уже до чёрта. А у четырёхосника какой индех?

DIMA-MERCEDES 30.07.2007 23:30

На самом деле,как не ругай ускоглазых,но они ещё всем покажут!!! Вспомним,хотя бы,90-е годы...на,тогда ещё полностью пиратской,"Горбушке" барыги с приветливыми улыбками предлогали по низкой цене видеомагнитофоны и стереомагнитолы фирм Soni,Powasonic,Aiva с умопомрачительным дизайном.Ну,это все добро бывшими "товарищами" скупалось и,как ломалось после первого просмотра,его раскручивали и обалдевали.Просто было не понятно,как ЭТО могло вообще работать.Это к строчке.Ситуация с китайскими автомобилями сейчас точно такая же..Great Wall,Chery,Xin Kai...были случаи,что при резком повороте у них кузова отваливались.Короче полный мрак.Хотя,признаться честно,дизайн у них что надо.Там и хрома много и даже дерево в салоне присутствует.Да и цена новых Жигулей привлекает не меньше.Но,как и в случае с бытовой,аудио- видео техникой качесво китайского товара растет и растет с огромной скоростью..Тоже и в случае с автомобилями.Уже,на данный момент,китайцы сравнялись с Кореей,а что будет завтра? А после завтра?При неизменной цене качество авто с клеймом Maden in China растет,а количество желающих к покупке повышаеться.ВАЗ,ГАЗ,УАЗ уже тяжело дышит и скоро умрет из-за "китайцев".Поэтому мое мнение на этот счет таково: лет через 10 китайский автопром займет весь мир...Вернемся к началу,а что написано на Ваем DVD плеере или телевизоре?=)

Art_2 31.07.2007 00:00

Через 10 лет посмотрим... :)
А пока что расскажу историю одного дальнобойщика. Встретил пару дней на стоянке неподалёку от Уфы CNHTC с откинутой кабиной. Подхожу я к водиле, вежливо интересуюсь, что же у него поломалось. Вот что он мне поведал: 3 дня назад на их базу в г.Орле поступило 5 новеньких тягачей из Китая, один дали ему. И сразу в бой - в Курган. Но, доехав до наших мест, остановился в кафешке перекусить. Покушав, собрался ехать дальше... Завёл машину. Ну и что бы вы думали? В двигателе что-то конкретно "взорвалось", по его словам, и всё, больше ничего не заводится, вытекло всё масло на дорогу. Вызвали эвакуатор. Машине ТРИ ДНЯ от роду! :x Дальше, спрашиваю, как оно себя ведёт на дороге? Если вырезать весь мат, то он промолчал. А ведь раньше ездил на КамАЗе!!! 8)
Так что...

DIMA-MERCEDES 31.07.2007 00:02

Цитата:

Сообщение от Art_2
Через 10 лет посмотрим... :)
А пока что расскажу историю одного дальнобойщика. Встретил пару дней на стоянке неподалёку от Уфы CNHTC с откинутой кабиной. Подхожу я к водиле, вежливо интересуют, что же у него поломалось. Вот что он мне поведал: 3 дня назад на их базу в г.Орле поступило 5 новеньких тягачей из Китая, один дали ему. И сразу в бой - в Курган. Но, доехав до наших мест, остановился в кафешке перекусить. Покушав, собрался ехать дальше... Завёл машину. Ну и что бы вы думали? В двигателе что-то конкретно "взорвалось", по его словам, и всё, больше ничего не заводится, вытекло всё масло на дорогу. Вызвали эвакуатор. Машине ТРИ ДНЯ от роду! :x Дальше, спрашиваю, как оно себя ведёт на дороге? Если вырезать весь мат, то он промолчал. А ведь раньше ездил на КамАЗе!!! 8)
Так что...

Читайте внимательнее,я писал,что СЕЙЧАС качество китайских автомобилей низкоен,но очень быстро растет.Кстати,а что было с остальными грузовиками? У меня был знакомый,у которого ВОЛЬВО XC 90 в день покупки сломалась...во время перегона авто домой.

Art_2 31.07.2007 00:16

Цитата:

Сообщение от DIMAST
Читайте внимательнее,я писал,что СЕЙЧАС качество китайских автомобилей низкоен,но очень быстро растет.Кстати,а что было с остальными грузовиками? У меня был знакомый,у которого ВОЛЬВО XC 90 в день покупки сломалась...во время перегона авто домой.

Так и я говорю про сейчас :wink:
Я даже не сомневаюсь, что дальше будет лучше.
Что с остальными, водила и сам не знает.
Ещё могу пример привести: Челябинское ДРСУ пару месяцев назад купило 80 новых MAN TGA самосвалов и 20 новых Shaanxi. Маны работают все, ни одной поломки, китайцев только 17, 3 уже на приколе.

Timyp 31.07.2007 17:23

Вложений: 1
Вот такой автобус работает на предприятии у моего дедушки, так что я с ним близко познакомился.
Автобус неочень:
1 водительское место отвратительное, в ГАЗели и то удобнее, руль убирается в живот и колени да и седенье маленькое.
2 все щели замазаны герметиком (как и у большинства китайских машин)
3 пассажирские сиденья жесткие и маленькие, мало регулировок.
4 кузов был сначала собран, а потом покрашен, так что под всеми проводами и магистралями голый метал и изоляция проводов от краски потрескалась, но при этом сам каркас покрашен не был.
5 подвеска очень жесткая, трясёт так, что мало не покажется.
ну и на последок: в первый же день отвалилась ручка холодильника: вердикт- чинковая "чума"

Slava 31.07.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от DIMAST
: лет через 10 китайский автопром займет весь мир...Вернемся к началу,а что написано на Ваем DVD плеере или телевизоре?=)

Ах не пугайте народ : В свое время точно-так же пугали японцами и корейцами. Ну и что? Несмотря на отличное качество японцев, за 50 лет наступления (за 50, а не за 10 как вы про китайцев предсказываете!!!) они например в Европе имеют в среднем только 20% рынка. А корейцы в Европе потеснили (заменили) только неконкурентоспособных бюджетных производителей из Восточной Европы, таких как Lada, Polski Fiat, Zastava-Yugo... 5% у них и еще долго им на вершину рынка не выйти будет. А ны рынке грузовиков тяжелых в Европе доля япсов и кореек по-прежнему 0,0%. Седи легких грузовиков их доля от силы 0,5%... Все эти мрачные прогнозы могут дейстовать только для стран третьего мира и для стран со слаборазвитй (или технически отсталой) собственной автомобильной промышленностью, как Россия и США.
А в Европу пробиться китайцам? Да никогда! Несмотря на дешевизну.

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.