Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Советы автомоделисту (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Технология покраски моделей (http://rcforum.su/showthread.php?t=336)

Botya 21.07.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Dim206
ну мне не понравилось использовать модельные краски, да и цвета есть готовые. надо купить подержанный маленький гриль :D

И к нему курицу...
Цитата:

Сообщение от AlexChek
про 100 град сразу не поверил, так как сам пробовал - "закипела" просто напросто... а вот при 40 в режиме конвекции в микроволновке - отличные результаты! у меня мульти СВЧ - гриль, конвекция и микроволны. возможно комбинированное использование режимов... только в нашем случае лишь конвекция ("духовка") подойдет!

Леша, не думал тебя увидеть в ряду извращенцев :oops:

Sanek777 21.07.2008 00:20

:(
в чём моя ошибка?

Andreev 21.07.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от Botya
Цитата:

Сообщение от Andrey_B
Современные автомобильные краски (тем более не конвейерные, а ремонтные) не сушат при 100 градусах! При 60-то и то минут двадцать(в зависимости от краски).

Зачем на модели использовать автомобильную краску, когда есть огромная куча специальных модельных. Я ни разу не испытывал проблем с покраской, а уж духовку.... в ней пирожки и другие вещи не плохо готовятся.

Если не секрет, где вы её покупаеие? Спасибо. А тоя пользуюсь краской для графити...

Botya 21.07.2008 00:44

Коллеги, посмотрите на модель Дениса - эффект 100%. Обыкновенная глянцевая (модельная) краска Revell, единственный недостаток, сохнет часов 12, а результат замечателен.

Dim206 21.07.2008 07:56

Цитата:

Сообщение от Sanek777
в чём моя ошибка?

явно красили по заводской краске? либо несовместимый грунт и краска. например акриловый грунт и алкидная эмаль

Dim206 21.07.2008 07:57

Цитата:

Сообщение от BorodaDK
Модельные краски есть и глянцевые! И эффект от их применения не чуть не хуже чем от заводской покраски.
Вот пример:

а грунт какой? хорошо держит? выдержит скотч, если маски делать? заранее спасибо

Dim206 21.07.2008 07:58

Цитата:

Сообщение от Andreev
Если не секрет, где вы её покупаеие? Спасибо. А тоя пользуюсь краской для графити...

я покупаю в Оби, там есть хороший выбор красок Motip в баллонах. Собсвенно мне модельную краску сложнее купить - специально ехать надо, а тут все под боком :)

BorodaDK 21.07.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Dim206

а грунт какой? хорошо держит? выдержит скотч, если маски делать? заранее спасибо

Грунта нет вообще! После просушки можно смело пользоваться тамиевским модельным скотчем.

Stasis 21.07.2008 19:51

Модель у Дениса профессионально окрашена , это сразу видно.
И все-таки я за модельную краску. У Humbrol , Revell , Model Master огромный выбор палитры и можно в принципе подобрать любой цвет.

Andrey_B 21.07.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Sanek777
в чём моя ошибка?

Загрунтовал автомобильным акриловым грунтом Агатовскую "Волгу" - там, где оставалась заводская краска, точно такая же картина.Явно несовместимые материалы, пришлось все удалять и переделывать. Похоже (особенно по блестящим опытам с 646-м растворителем), отечественные массовые модели красят нитрой. Кстати, производители окрасочных материалов рекомендуют использовать весь комплекс шпатлевка - грунт - краска одной фирмы.

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.