Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Модели легковых автомобилей Европы (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Модели Автомобилей Renault, Peugeot, Citroen (http://rcforum.su/showthread.php?t=308)

TPAKTOP 31.07.2006 22:06

Спасибо большое, только догадался посмотреть. Наверное все же подожду пока кто-нибудь здесь в Штатах продавать будет чтоб на пересылке сэкономить.

Цитата:

Сообщение от Spider
Посмотри личку я дал приблизительно размеры так как ненайдя штангель циркуль использовал линейку мог ошибится и не хотел путать народ приблизительно плюс минус это 43.

fr.roman 31.07.2006 22:28

Цитата:

Сообщение от Spider
Посмотри личку я дал приблизительно размеры так как ненайдя штангель циркуль использовал линейку мог ошибится и не хотел путать народ приблизительно плюс минус это 43.

Сверим.?? У меня по длине получилось - 3955/91,5=43,23...по базе 2400/55,5=43,25. :roll:

Spider 31.07.2006 22:34

Цитата:

Сообщение от fr.roman
Цитата:

Сообщение от Spider

Сверим.?? У меня по длине получилось - 3955/91,5=43,23...по базе 2400/55,5=43,25. :roll:

Ну почти тоже самое только у меня он получился длиннее :) :roll: .

Spider 31.07.2006 22:36

Цитата:

Сообщение от Spider
Цитата:

Сообщение от fr.roman
Цитата:

Сообщение от Spider

Ну почти тоже самое только у меня он получился длиннее :) :roll: .

У нас жарко от нагревания металл расширяется :roll: .

Slava 01.08.2006 06:01

Цитата:

Сообщение от Spider
P.S.Я точно не помню историю этой тачки спроси у любителей МЕРСОВ это был какойто частный заказ от Арабскоо Шейха но то-ли он отказался то-ли что-то еше им заинтересовалась армия - поэтому его стали выпускать серийно : ПЕЖО,МЕРЦЕДЕС,ШТЭЕР и вроде был ещё кто-то.

Арабские шейхи тут не причем. Австрийская компания Штайр-Даймлер-Пух разработала автомоиль еще в конце 70-х годов для австрийской армии для замены Штайр Хафлингер, он назывался первоначально Штайр (Штейр) Эксплорер. В это время начался дележ Штайра, разнесли его по кускам, отделение легковых а/м досталось Даймлеру, (грузовики позже МАН прикупил) и Даймлер очень охотно воспользовался австрийскими разработками, немного довел прототип до ума и выпустил его массово под маркой Мерседес Г-Ваген, в первую очередь для перевооружения бундесвера и замены малосильных Фольксвагенов Ильтисов. А так-как машина действительно получилась отличной, то пошли и цивилные варианты. Для австрийского и югославского рынков автомобили выпускаются до сих пор под маркой Пух. А французы купили лицензию у Даймлера, чтобы заменить свои допотопные Гочкиссы, сделанные по лицензии Виллиса.

Spider 01.08.2006 18:06

Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от Spider
P.S.Я точно не помню историю этой тачки спроси у любителей МЕРСОВ это был какойто частный заказ от Арабскоо Шейха но то-ли он отказался то-ли что-то еше им заинтересовалась армия - поэтому его стали выпускать серийно : ПЕЖО,МЕРЦЕДЕС,ШТЭЕР и вроде был ещё кто-то.

Арабские шейхи тут не причем. Австрийская компания Штайр-Даймлер-Пух разработала автомоиль еще в конце 70-х годов для австрийской армии для замены Штайр Хафлингер, он назывался первоначально Штайр (Штейр) Эксплорер. В это время начался дележ Штайра, разнесли его по кускам, отделение легковых а/м досталось Даймлеру, (грузовики позже МАН прикупил) и Даймлер очень охотно воспользовался австрийскими разработками, немного довел прототип до ума и выпустил его массово под маркой Мерседес Г-Ваген, в первую очередь для перевооружения бундесвера и замены малосильных Фольксвагенов Ильтисов. А так-как машина действительно получилась отличной, то пошли и цивилные варианты. Для австрийского и югославского рынков автомобили выпускаются до сих пор под маркой Пух. А французы купили лицензию у Даймлера, чтобы заменить свои допотопные Гочкиссы, сделанные по лицензии Виллиса.

Слава я уважаю твои познаия в автомобилестроении , но я об этом читал толи в журнале толи по интернету лет несколько назад сейчас уже не помню где - если я найду источник неправильной информации я сообшу тебе о нем (ты вроде говорил что имееш отношение к этой компании) .

Кстати первый который я видел на украине в 80х вживую - это был Штайр (Штейр) потом уже в 90х увидел МЕРС , о ПЕЖОВСКОМ узнал только с интернета в конце 90х я собирал модельки ПЕЖО и только , так как сам ездил на 205 ПЕЖО.

Slava 01.08.2006 18:14

Вложений: 3
Макс, вряд ли ты мог видеть на Украине Штайр, под этой маркой были толко прототипы, скорее всего ты видел Пух (эмблема похоже чем-то на БМВ, только секторы зеленые). В сеpию Гелендеваген пошел под именаи Меседес-Бенц и Пух (Puch).
Если на Гафлингерах и Пинцгауерах (Haflinger, Pinzhauer) эблема была двойная Штайр и Пух вместе, то на Г-Вагене стоит только Пух. В швейцарской армии они тоже под маркой Пух задейсвованы.

TPAKTOP 01.08.2006 18:16

Вот вам очень полезный сайт насчет 4х4: http://www.4wdonline.com/vehicle.html

О достоверности информации спорить не буду хотя все что я там до сегодняшнего дня прочитал выглядет правдой. Одно НО: саит на английском, но можно использовать babelfish или google чтоб перевести.

Spider 01.08.2006 18:19

Цитата:

Сообщение от Slava
Макс, вряд ли ты мог видеть на Украине Штайр, под этой маркой были толко прототипы, скорее всего ты видел Пух (эмблема похоже чем-то на БМВ, только секторы зеленые). В сеpию Гелендеваген пошел под именаи Меседес-Бенц и Пух (Puch).

Я имел в виду "Пух" я просто думал что это одно и тоже :oops:

Slava 01.08.2006 18:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Spider
Цитата:

Сообщение от Slava

Я имел в виду "Пух" я просто думал что это одно и тоже :oops:

Это и было одно и то-же. до 80-х годов все их легковые автомобили несли двойную марку Штайр-Пух (с двойной эмблемой на капоте), мотоциклы и мопеды просто Пух, грузовики Штайр, но после того, как концерн раздербанили, под именем Штайр остались грузовики, а Г-Ваген пошел в серию под маркой Пух.

Сайт, указанный выше мне знаком, не плохой сайт, информация на 99% верная. Про Г-Ваген написано год разработки 1979, что верно, но ни слова не сказано, что прототип назывался Штайр (Штайр-Пух) Эксплорер.

Еще Штайр традиционо делает хорошее огнестрельное оружие. Bидимо по этому на логотипе стилизованная мишень.

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.