Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   ТРАКТОРЫ: История, люди, машины (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=651)
-   -   Гайд-парк "Тракторы" (http://rcforum.su/showthread.php?t=22110)

Sergei.S 07.02.2015 22:26

После хороших воспоминаний того какого-то особенного времени, всегда вспоминается...нечто другое... иное.
Как уже будучи подростком (это уже середина 90-х), я видел почти все эти трактора, сеялки, бочки, телеги......... в одной куче...
Вся техника с колхоза была уничтожена.
Была огромнейшая гора металлолома. Я не знаю сколько метров в высоту.
Помню как мы с интересом там лазили. Но я никак не мог понять, почему оно все так ?! Почему стоят трактора, почему ржавеет с/х оборудование и пр техника ?!
Никто не пашет... Никто не сеет...
После 2000-го, я часто летом проезжал мимо колхоза и СТО на Урале (мотоцикл) в лес за грибами и на родник... И каждый раз я с горестью смотрел на то прошлое, теперь уже настоящее. В котором, дорога в колхоз поросла бурьяном... Краска на воротах выцвела и облупилась...
Красную звезду, НАШ символ, символ победы никто больше не подкрашивал красной краской, как это делали каждый год... И ее цвет даже не был похож на блеклый оранжевый.
Все развалилось. Коровники прогнили... Даже часть их обрушилась...
От ржавой техники уже не осталось почти следа...
И было мне очень обидно, что все оно так сложилось.
Но прошло время и очень медленно начало как-то все оживать!!!!!!! )))))))))
Лет 7 назад в "колхозе" начали появляться люди...
Даже скот появился. Не много, голов 15-20. Откуда то появились старые МТЗ-40!!! и МТЗ-80.
Еще через пару годков начали появляться и МТЗ-82 с разным навесным оборудованием. Больше для заготовки сена. Коровники подлатали.)))
Даже силос опять начали трамбовать.
Недавно проезжал мимо, остановился посмотреть, как там хозяйство.)))
И то, что я увидел, меня обрадовало.
Но это у нас.
А вообще, в последнее время, я замечаю все большую активность! В соседних поселках и деревнях, на полях, где раньше была трава, появляются старые ДТшки (75-е). То орошают, то пашут.))) Солому активно заготавливают, сено. Картофель выращивают, капусту, свеклу. )))
Пока едешь, поглядишь налево, направо, а там коровки пасутся. )))
Тоже немного, как и у нас, но уже хоть что-то!
И есть, все-таки надежда, что все будет хорошо.

gaz-mm 07.02.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 1115919)
А вообще, в последнее время, я замечаю все большую активность!
Пока едешь, поглядишь налево, направо, а там коровки пасутся. )))
Тоже немного, как и у нас, но уже хоть что-то!
И есть, все-таки надежда, что все будет хорошо.

А я летом был в глубинке - Большеболдинский район (тот самый, где Александр Сергеич писал Золотую Рыбку). Так там, представьте, всё как в СССР! По дорогам едут огромные комбайны, занимая обе полосы, десятки тракторов в полях, да еще и действующий аэродром сельхозавиации с двумя "боеготовыми" Ан-2!!! Ну и повсюду: трактора, трактора, трактора... Был в ПХ "Пушкинское" и был поражен рядами разнообразной сельхозтехники. И никаких там МТЗ-40... В основном навьё

Zodiac 08.02.2015 00:53

Понемногу деревня начинает оживать. У кого-то новые трактора (навороченые, импортные), а в большинстве, старенькие ДТшки, МТЗ-80/82.....Кое-где К-701. А в советское время, пять лет прошло - трактор (ДТ), сдай в чермет, и получи новый. Лично видел, как своим ходом пригоняли для сдачи. Частенько трактористы, матерились, и чуть не плача говорили, что только привыкли к трактору, настроили..... А вообще, в деревнях , почти молодежи нет. Как сказал один председатель АО (колхоза, по нынешнему) сейчас упади с неба, сто тракторов - посадить, ну просто некого..... Может сейчас, когда санкции, и прочее - в верхах поймут, что зря они так поступали с сельским хозяйством....

Zodiac 08.02.2015 01:16

Мне из детства, почему-то, вспоминается К-700. Считаю, из всех "Кировцев", самая красивая машина. А вообще, интересно, то, что у них был дополнительный бак, с центрифугой, которая, во время работы, очищала солярку, после чего, уже очищенной, та попадала в топлевную аппаратуру. На последующих моделях , этого уже не было. Да, американская конструкция.....

дан 08.02.2015 04:34

Ну дык санкции... Время пришло работать, выращивать и делать все самим! Это прекрасная возможность все возродить!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 1115868)
Но никогда не забуду, когда я увидел 1-й раз прям перед глазами проезжающий мимо меня Кировец. Это-то что-то... Было мне тогда лет 5-7, не больше, но вот что запомнилось, так это его размер!
Я не верил своим глазам! Просто стоял и задрав голову, смотрел, как этот огромнейший трактор проезжает мимо меня.
До сего момента, я видел этот трактор только издалека.
В общем словами это не передать.

Вобщем, все большое внушало гордость за страну. Помню Кировец первый, помню, как появился второй. Помню как первый раз в детстве увидел БелАЗ-540 в Тырнаузе, ИЛ-86, на котором летел в Москву, сугубо военный хищный вертолет с полным вооружением на длинных крыльях, пролетавший над пляжем в сторону правительственной дачи...

gaz-mm 08.02.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от Zodiac (Сообщение 1115969)
Понемногу деревня начинает оживать. У кого-то новые трактора (навороченые, импортные), а в большинстве, старенькие ДТшки, МТЗ-80/82.....Кое-где К-701. А в советское время, пять лет прошло - трактор (ДТ), сдай в чермет, и получи новый. Лично видел, как своим ходом пригоняли для сдачи. ....

Это специально делалось, чтобы предотвратить перепроизводство. В СССР была такая штука.. Не только дефицит, но и чрезмерное производство и выпуск ненужных вещей

fb 08.02.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от gaz-mm (Сообщение 1115993)
Это специально делалось, чтобы предотвратить перепроизводство. В СССР была такая штука.. Не только дефицит, но и чрезмерное производство и выпуск ненужных вещей

Сейчас такое решается посредством "встроенной разрушаемости", когда вещи ломаются сразу после истечения срока гарантии. Ещё "лучше" заставить людей покупать новое лишь потому, что это новое. Ну, и конечно, никто не отменял маркетинг как способ заставить покупать ненужное. Впрочем, нам тут хорошо критиковать, сами на тысячах машинок сидим, и всё мало :bebe:

Off Road Hunter 08.02.2015 20:34

Вложений: 2
К слову о стареньких ДТ-шках.. Сегодня с женой и внучкой на прогулку забрались в горы и попалась вот такая ДТ-шка, не смотря на внешний вид, полностью в рабочем состоянии, таскает брёвна с гор, поваленные позапозапрошлогодним ураганом ели.. А чуть выше наблюдали ещё кабину от более новой ДТ-шки на пару с Зил-130 АК 75 под снегом...

43масштаб 08.02.2015 21:39

Обсуждение и опрос по тракторному прицепу
http://rcforum.su/showthread.php?t=23256

ANT202 08.02.2015 22:28

К вопросу о прицепах, плугах и другом навесном оборудовании, на которое как известно, рассчитывать не стоит.:wink2: Я, конечно, рискую навлечь на себя народный гнев, но мне довольно импонирует такой подход к серии. Люблю технику в "чистом" стоковом виде, без дополнительных "девайсов", за малым исключением.:yes: Будь это легковушка, грузовик или, как в нашем случае, трактора. А "навеска" - удел мелких мастерских. При желании можно будет дооснастить любой трактор любым желаемым оборудованием.

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.