![]() |
Цитата:
Броневиками эти коробки можно было назвать с натяжкой, по клссификации тех лет полубронированная машина, годилась максимум для патрулирования в прифронтовой полосе и охранения, в крайнем случае для подвоза боеприпасов. Использовать такие в боях было со стороны канадцев самоубийством. На Восточнм фронте подобные машины (например "Рено-Ящики") и близко к линии фронта не подпускали. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Хотя на машину со снимка также похож Haynes Light Twelve 1917 года.
|
Цитата:
|
Я посмотрел в периодике тех лет (Motor Record за 1917-18 гг.). В 1918 году 12-цилиндровые машины делали Austin, Hal, Haynes, Kissel, National и Packard. При этом уже к 1920 году двигатели этого типа уже устанавливать перестали (кроме Packard, который делал их до 1923-го). Круг поисков очень узок, но ничего абсолютно похожего мне тоже найти не удалось.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Слава! Я нашел! На 1116-й странице Standard Catalog of American Cars 1805-1942. 2th Edition. 1989. Это Pathfinder Twelve 1916-1917 годов. Фото вышлю вечером (пишу с работы). Эта машина оказалась более ранняя, чем мы предполагали. В конце 1917 года компания прекратила существование.
|
Цитата:
|
Выкладываю сканы по этой машине из Automobile Year Book 1917 года (там она обозначена как модель La Salle) и из Standard Catalog of American Cars 1805-1942.
|
Цитата:
Вот 6-и цил. Патфиндер в эстонской армии (справа, слева английский Санбим). Ниже на службе Особого моторизированного отряда атамана Семёнова, но тут уже наш, 12 цил. |
| Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3. |