Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 14.07.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 864348)
Паша, многоцелевой "сервисмобиль", однако! Вижу, и СЕАТ отремонтирует тоже? :tongue: :wink2:

Судя по эмблеме на капоте, те СЕАТы, что уже под Фау-Ве сделаны тоже отремонтирует! )))

Цитата:

Чудо! Сам бы с удовольствием почитал! А она только на чешском, или английский перевод есть?

Она на английском ;) Доступны к заказу варианты на немецком и чешском языках.

Pivoraki 15.07.2011 07:53

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 864340)
Особенно для меня интересны рекламные материалы социалистического периода, все эти заднемоторные 1000MB, 100, 105, 120... Вдохновившись этими своеобразными машинами, вернул себе в коллекцию нейтральный вариант Skoda 120L производства Abrex - в компанию к PCT-шному красному.

+1. Красота! Я тоже можно сказать испытываю некие тёплые чувства к этой технике и потихонечку собираю их. :good:
Слушай, а 110-е купе кто-нибудь когда-нибудь делал? Или ещё всё впереди?

Colobox 15.07.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 864370)
Слушай, а 110-е купе кто-нибудь когда-нибудь делал? Или ещё всё впереди?

Так:
1100MB есть у Abrex, вроде IST что-то обещал подобное, но пока не на уровне анонсов
100 ждём у Abrex в анонсах уже появилась
110 Coupe в анонсах у NEO
120L есть у Abrex и у IST в журналках, в регуляре ИСТ пока нет
105, 120LS, 130, Garde, Rapid пока нет, ждём хоть от кого-нибудь...

wassermann 15.07.2011 14:05

По доброму завидую!!!!! Просто класс!
А где можно приобрести книгу про 24-ю Волгу?

Colobox 15.07.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 864403)
А где можно приобрести книгу про 24-ю Волгу?

Я взял на Молотке. Ещё видел в автомодельных интернет-магазинах.
upd: а ещё можно заказать непосредственно на сайте издания

Natty 15.07.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 864343)
Ну и, чтобы быть к ним готовым, заранее принял на работу соответствующий Сервисмобиль. Почти такой же, как и настоящий у меня на работе )) Только на модели почему-то показаны эмблемы всех основных марок концерна VAG.

Знатный трудяга и униформа красивая! :)

Colobox 15.07.2011 21:41

Цитата:

Чудо! Сам бы с удовольствием почитал!

Узнавай у ближайшего дилера Skoda ) артикульный номер англоязычного варианта S11720. Если что, пиши, помогу ;)

Pivoraki 15.07.2011 23:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 864372)
110 Coupe в анонсах у NEO

Не пойму куда Абрекс смотрит! Столько уже всякой красоты-лепоты наклепали, а самую харизматичную свою машину, делать не собираются...НЕО так не хочется мне больше ничего брать...такое г..но их смола :-(
Жалко прям! Ну и понятно, что вот эту вот красоту уж и подавно, по сию пору никто не удосужился сваять?

Colobox 16.07.2011 23:48

Вложений: 7
Моделей автомобилей ЗАЗ в моих темах нет. Может и напрасно... Но сейчас не совсем о том. Модель Таврии я очень ждал в АЛ. Ждал не столько для коллекции, а с целью сделать сравнительную фотосессию с моделью автомобиля, который считается главным прототипом запорожской машины: Ford Fiesta Mk1. Я не знаю, сколько правды в этой статье, сравнивающей конструкцию и потребительские качества прототипа и его советской копии, т. к. с Фиестой лично не знаком. А вот Таврию я знаю не понаслышке - в конце 90-х у друга была такая машина, купленная хоть и не новой, но с очень небольшим пробегом. А у меня тогда был ВАЗ-2101 и я немного завидовал товарищу. Правда, повозиться с машиной ему пришлось: за несколько лет не интенсивной эксплуатации поменять пришлось почти всё; не было в автомобиле такого узла или системы, которой не требовалось регулярное вмешательство. Вспоминаешь сейчас (после неплохого стажа общения с япоснкими авто) и содрогаешься ))
Модель АЛ несколько не соответствует прототипу в плане толщины передних стоек крыши, у настоящей машины они всегда рождали у меня сомнение в их прочности. Что же касается общих впечатлений от сравнения масштабных моделей (Ford Fiesta производства Ixo одной из европейских журнальных серий Altaya), полагаю они сопоставимы с таковым же сравнением настоящих автомобилей ) Перавя Фиеста - действительно очень ладный автомобильчик, во многом определивший дальнейшее развитие автомобилей этого класса в Европе.

Colobox 16.07.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 864485)
..НЕО так не хочется мне больше ничего брать...такое г..но их смола :-(

А я вот только только "дорос" до их моделей, после ГАЗ-21 мне хочется взять у НЕО ещё и что-нибудь по моим основным темам.

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.